PAReport: анализ Steam Box
6 Комментарии: 0

PAReport: анализ Steam Box

Автор: ChiefKeef
Дата: 11.01.2013 21:07
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • 25 месяцев подряд на 1-м месте: Nintendo Switch стала самой продаваемой консолью декабря и всего 2020 года в США

    15 16.01.2021 23:11 от Wersar
  • Все мысли о ней: Фанаты бурно обсуждают злодейку из Resident Evil Village

    1 16.01.2021 23:11 от SkyerIst
  • The Last of Us Part II сорвала банк и вошла в тройку самых кассовых игр Sony в США - NPD выпустила отчет за 2020 год

    82 16.01.2021 23:11 от Siro
  • Игроков обманывали, а сотрудников принуждали к переработкам за копейки - Джейсон Шрайер о создании Cyberpunk 2077

    100 16.01.2021 23:08 от Imhoteps
  • Razer представила умную маску Project Hazel с подсветкой и усилителем голоса

    12 16.01.2021 23:07 от TamTam

В последние несколько дней игровая индустрия была взбудоражена неожиданным анонсом от Valve - компания занимается разработкой игровой системы консольного типа под названием Steam Box созданная с тем, чтобы получить преимущества приставок в виде стандартизированного оборудования, не теряя при этом гибкости и универсальности игр на PC.

Steam Box - это своего рода PC-консоль, с помощью которой вы сможете играть на своем TV используя контроллер. Одна компания, которую инвестирует сама Valve, показала прототип своего модульного компьютера, в итоге Valve глядя на другие прототипы, может позволить различным производителям выпускать собственные модели Steam Box

"Мы выйдем на рынок с нашим прототипом, и мы будем продавать его потребителям сами. Steam Box будет брать Linux OS за основу но возможность установки Windows не будет запрещена. Также мы придумали свой тип контроллера, который обладает высокой степенью точности и низкими задержками ввода по сравнению с текущим подобным игровым оборудованием", заявил глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell).

Этот тип консоли будет именно от Valve. Также будут доступны и другие модели с различными спецификациями, и вот здесь становится уже интересно. В чем будет основная фишка Steam Box и насколько важно ограничение доступа или, по-крайне мере, ужесточения прав игрового PC?

Вероятно, у вас уже есть Steam Box

Запомните, это не новая консоль. Вы можете взять ваш игровой PC, подключить его к телевизору, и играть в игры с помощью контроллера - поздравляю вас, вы только что создали свой Steam Box. Вопрос в том, заинтересованы ли хардкорные PC-геймеры переключится с монитора на TV, и заменить клавомышку на контроллер? Steam Box наталкивает на идею, что многие из нас, кто любит играть на PC, вполне комфортно чувствует себя c меньшим монитором за столом, и с мышью и клавиатурой для игры.

Однако, запомните, Valve не заинтересована в привлечение вас. Если вы уже покупаете игры через Steam на свой PC, то вы уже счастливы. Основная идея состоит в том, чтобы расширить количество игр в Steam'e и "отправится в гостиную". Вот почему существует так много сравнений с консолями: игроки покупают консоль, которую можно легко без проблем подключить к своему TV и она будет "просто работать". Они хотят купить систему, так же как они покупали консоль: зайти в магазин, выбрать то, что они хотят, подключить его к телевизору и играть в игры. Насколько простая система. 

Меньше выбора, больше игр

Вот почему модульная система настолько убедительно выглядит. Избавьтесь от номера модели процессора и номера видеокарты, а просто объясните, какая вам нужна производительность консоли. Дайте компонентам номер, который приблизительно соответствует их производительности. Например, в магазине есть куча Steam Box и у вас появляется огромный выбор, к примеру по шкале от 1 до 10, какую именно модель консоли выбрать. 

Вы покупаете консоль за $400, 8-й по шкале GPU обойдется в $300, процессор на 7 баллов – за $250: так и получается консоль за $950. С выходом новых номерных частей цены на старые снижаются, цифры идут вверх. Сделать систему, которая легко открывается, и части которой легко заменить. Это довольно упрощенное описание способа, но саму идею вы уловили. Сузить выбор, добавить больше доступа и понимания, простая шкала производительности и стоимости крайне необходима для повышения потребительского опыта когда дело доходит до основным аппаратных PC-требований. RAM легко понять: чем больше, тем лучше. Скорость является проблемой, но вы можете легко это исправить, установив минимальную конфигурацию для Steam Box, прям как и на PC. 

Однако этого никогда не будет, так как от Nvidia и AMD потребуется избавится от их нафантазированных комбинаций из букв и цифр, а так же лабиринты различных комбинаций объема оперативной памяти и скоростей своего бесконечного парада видеокарт, и тоде самое будет относится к процессорам. В настоящее время апгрейд PC ассоциируется у игроков не только с вполне приличной денежной затратой, но также они должны иметь достаточно глубокое понимание того, что именно за железо вам необходимо, совместимо ли оно и насколько выше станет производительность.

Вы будете утверждать, что знаете, как делать вещи описанные выше, но запомните, вы - не ключевая аудитория. Мы с вами невольно становимся частью экосистемы Steam. Этот вопрос относится к игрокам, которые не знают, как правильно собрать свой собственный игровой PC. Вот вам и небольшая суть инициативы, которую может предложить Steam Box.

А вот проблема заключается в том, что Valve за основу Steam Box будут брать Linux OS, что значит поддержку ограниченного количества игр, по крайней мере на старте. Несмотря на то, что Humble Bundle активно мотивируют разработчиков включать в своих игры поддержку и Linux OS и Windows, подавляющее большинство игр в Steam поддерживает только Windows.

В итоге перед Valve стоит сложная задача. Необходимо сохранить открытые аспекты софта для PC, при этом закрыть "аппаратные аспекты", дабы сделать консоль более привлекательной для новой аудитории. Покупка, апгрейд, и понимание системы должны быть простыми. Комплексные статистики и опции необходимо удалить в пользу простоты понимания мощности и игровой производительности. Хитрость заключается в том, чтобы не дать пользователям возможность сделать широкий выбор, при этом сделав выбор действительно имеющим большое значение.

В качестве примера можно привести Apple, которая делает отличные и хорошо продаваемые девайсы. Вы приходите в магазин, получаете несколько вариантов различных моделей, каждая из которой ориентирована на самых различных потребителей. Вы легко взвешиваете плюсы и минусы, и принимаете решение без долгих раздумий.

Войдя на сайт компании занимающейся сборкой PC – это полное непонимание для обычного пользователя. Десятки различных моделей, опций, непонятный жаргон, скучный дизайн - на этой уходят дни. Принятие решения о покупке и чувство комфорта от приобретенного PC становится целым событием.

Что же делать Valve?

На данный момент мы не так много знаем об аппаратной мощности Steam Box, и о том, какую именно роль Linux сыграет в системе Valve. Однако чем больше будет выбора и различных параметров, тем больше консоль будет выглядеть как стандартный PC без монитора. Продажи PC упали на 21%, и проблемы, с которыми столкнулся PC на игровом рынке ставит под сомнение возможный успех Steam Box.

Инициатива, которая непосильная для осуществления на консоли основанной на железе PC – это полное закрытие самой платформы. Еще раз, Valve необходимо предоставить игрокам возможность зайти в магазин, выбрать систему, которую они хотят, и получить о ней краткую информацию.

Вердикт PAReport: Если Valve не создаст ряд жестких правил и стандартов для третьих лиц, которые захотят выпускать свои игры под маркой Steam Box, и если компания не сможет позиционировать железо как "стеной сад", в котором она имеет последнее слово над тем, что может и, что не может считаться Steam Box - тогда консоль ждет тотальный провал.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!