Гейб Ньюэлл подтвердил разработку Steam Box (UPD)
11 Комментарии: 0

Гейб Ньюэлл подтвердил разработку Steam Box (UPD)

Дата: 09.01.2013 12:59
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • «Ведомости»: видеокарты не доезжают до магазинов — майнеры скупают их тысячами ещё у поставщиков

    74 19.01.2021 16:50 от Xenosag
  • Феечек 2021 год не пощадил: Netflix показал новый трейлер сериала Fate: The Winx Saga

    1 19.01.2021 16:48 от Energetik
  • По стопам Samsung: Apple разрабатывает складной iPhone — слухи

    14 19.01.2021 16:47 от iFenixxZ
  • Перезагрузка пошла не по плану: Сериал "Бэтвумен" обновил антирекорды

    69 19.01.2021 16:46 от THX1420
  • Игровой монитор-гигант с экраном формата 32:9: Обзор Acer Nitro EI491CRP

    17 19.01.2021 16:45 от Zilenj

Из опубликованного The Verge интервью с Гейбом Ньюэллом стало известно, что Valve действительно работает над Steam Box, который будет основан на операционной системе Linux.

«Мы выпустим продукт, который планируем продавать собственными силами. Устройство будет основано на Linux, но вы также сможете установить и Windows. Мы не станем  усложнять процесс. Это не будет каким-то запертым ящиком, ограничивающим ваши возможности», - сообщил Гейб, тем самым подтвердив существование Steam Box, слухи о котором уже давненько циркулируют в игровом сообществе.

Основная проблема, с которой сталкиваются разработчики  при создании любого нового устройства или программного обеспечения состоит в том, что рынок уже переполнен огромным количеством всевозможных гаджетов и периферии, но Ньюэлл продолжает видеть огромные перспективы в создании новых образцов техники, благодаря которым, процесс игры на телевизоре  станет доступен всем людям. Объясняя перспективы Valve с Steam Box, который пока что обладает кодовым названием «Bigfoot», Ньюэлл пояснил, что цель компании заключается в создании «тихого устройства, с акцентом на высокую производительность в соответствующем этому форм-факторе». Хотя, компания и работает над собственным Steam Box, это не мешает Valve сотрудничать с третьими лицами, чему свидетельствует представленная вчера  игровая система Xi3 Piston.

По всей видимости, Steam Box от Valve не будет комплектоваться какими-либо контроллерами со встроенными датчиками движения. Гейб пояснил, что Wii Sports уже и так является самом популярной игрой с поддержкой данной технологии. Также, глава Valve заявил, что по его мнению кисти и пальцы обеспечивают куда более точное управление, чем руки в целом. Но не стоит расстраиваться - устройство может обзавестись другими не менее интересными особенностями.

«Мы также считаем, что контроллер, который обладает очень высокой точностью и низкой задержкой, это еще одна интересная вещь», - сообщил Гейб, который, к слову, видит огромный потенциал в технологии биометрической обратной связи:

«Биометрия. У нас есть множество идей. Я думаю, вы сможете увидеть выпускаемый нами контроллер, который будет задействовать многие биометрические данные... Биометрия предлагает более развитую обратную связь между игрой и непосредственно самим игроком. Она открывает для нас множество возможностей. Например, отслеживать взгляд. Мы считаем, что отслеживание взгляда игрока может стать чем-то очень выдающимся».

Гейб также заинтересован и в развитии аппаратных возможностей, благодаря которым, одно устройство могло бы обслуживать сразу несколько игроков одновременно.

«Любой компьютер может обслуживать несколько мониторов, так что с течением времени и переходом на новое поколение, благодаря одному GPU, вы сможете подключить одновременно до восьми игроков. Таким образом, обладая одним компьютером, вы сможете подключить к нему восемь телевизоров и контроллеров, при этом, не теряя производительность, а не ограничиваться лишь одним или двумя мониторами».

«Нам нужно решить проблему взаимодействия с веб-браузером, заставить все игры работать с контроллером, и главное, сделать это без какого-либо ущерба», - такими являются ближайшие планы Valve на отладку находящегося в разработке Steam Box.

По словам Ньюэлла, Valve также активно сотрудничает с Nvidia над созданием домашнего сервиса для передачи контента прямиком на телевизоры, однако, данная затея пока что обладает множеством нюансов.

 Фотографии прототипа Steam Box:

 

Valve также стремится проникнуть и в рынок мобильных устройств, чему свидетельствует второй проект компании под кодовым названием «Littlefoot», направленный на изучение технологий сенсорных экранов, планшетов и смартфонов.

Ну и в заключении - Гейб Ньюэлл сообщил, что в будущем, он хотел бы видеть несколько вариантов Steam Box, выпускаемых различными производителями с несколькими вариациями технического оснащения, удовлетворяющих различные типы игроков.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!