Слух: Silicon Knights вовсю работают над Eternal Darkness 2 для Wii U
17 Комментарии: 0

Слух: Silicon Knights вовсю работают над Eternal Darkness 2 для Wii U

Дата: 27.03.2012 12:04
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Cyberpunk 2077 возвращается в PS Store: Владельцы PS4 и PS5 заметили страницу с ролевой игрой CD Projekt RED

    9 15.06.2021 13:40 от Grinders
  • Дождались: Psychonauts 2 от Microsoft уже можно предзаказать в Steam за 1,085 рублей - в четыре раза дешевле, чем на Xbox

    7 15.06.2021 13:40 от DIAL1
  • Графика нового поколения, продвинутый ИИ и живой мир: Новая информация о S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

    57 15.06.2021 13:39 от id158474561
  • СМИ: Fable, Perfect Dark и Hellblade 2 выйдут в 2023 году, а разработка Everwilds была перезапущена с нуля

    120 15.06.2021 13:33 от ELka_sq
  • Что мы думаем о выступлении Microsoft на E3 2021: Впечатления редакции GameMAG.ru

    92 15.06.2021 13:33 от danil6263

Недавно глава студии Silicon Knights Дэннис Дьяк рассказал о проблемах с которыми его ребятам пришлось столкнуться в процессе освоения Unreal Engine при работе над Too Human для Xbox 360. Последовавшая судебная тяжба с Epic Games до сих пор не завершена и о ее итогах станет известно только в середине мая.

В том же интервью Дьяк объяснил, что теоретически, продолжение Too Human возможно, однако в настоящее время команда вовсю трудится над другой игрой и эта не просто новый проект, а "представитель самого востребованного и запрашиваемого IP, с которым SK когда-либо работала".

"Мы создаем эту игру для консоли нового поколения, с огромным удовольствием и зашкаливающим энтузиазмом".

В 1996 году студия завершила работу над Blood Omen: Legacy of Kain, но всеми последующими частями занимались уже другие люди и, по последним данным, ребутом этой серии будет заниматься Crystal Dynamics под издательством, соотвественно, Square Enix.

В итоге под определения Дьяка подходит только Eternal Darkness и его продолжение, судя по всему готовящееся на Wii U.

12 лет назад Silicon Knights подписала с Nintendo контракт на работу с несколькими эксклюзивами для ее систем. ED изначально был заявлен на Nintendo 64, но ввиду полной смены направления с приходом GameCube, разработка была переброшена уже на него. В итоге получился первоклассный хоррор и один из самых высокооцененных психологических триллеров в истории индустрии с средней оценкой в 92/100

Теглайн Eternal Darkness звучал как "Самое безумное приключение в вашей жизни" и для героев истории он становился настоящим воплощением сути этих слов.

Разработчики ввели в игру так называемый "Индикатор Морали" - специальную шкалу, падающую во время обнаружения отвратных врагов и прочих ужасающих вещей; и естественно поднимающуюся с расправой над тем или иным супостатом. С нахождением на нуле начинают твориться "Эффекты Безумия", во время которых героям кажется, что у них отваливаются конечности, появляются тоннели, "ведущие в никуда" и многое другое.

При этом эти эффекты приводят к последствиям и на самих игроков - от всплывающих "Экранов Смерти" до удаления сохранений (!), отключения геймпада и прочих непрятностей. Играющим предстояло побывать в ряде эпох за последние 2000 лет и испытать настоящий "майндфак".

Eternal Darkness получил огромное количество наград, в т.ч. приз за Выдающиеся Достижения в Области Проработки Персонажей и Сюжета на шестой церемонии Американской Академии Интерактивных Искусств и Наук.

Слухи о возможном продолжении/воскрешении подкрепляются и действиями самой Nintendo - незадолго до высказываний Дэнниса Дьяка она перерегистрировала торговую марку "Eternal Darkness" в американском патентном бюро после того как та уже некоторое время была фактически мертвой.

Всю правду узнаем на Е3.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!