Нобуо Уемацу и Earthbound Papas на MAGFest
12 Комментарии: 0

Нобуо Уемацу и Earthbound Papas на MAGFest

Автор: ZeT
Дата: 09.01.2012 11:38
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Лысый убийца вернулся, и у него нет конкурентов: Обзор HITMAN 3

    20 19.01.2021 18:47 от Taro
  • Перезагрузка пошла не по плану: Сериал "Бэтвумен" обновил антирекорды

    87 19.01.2021 18:45 от Snowfall
  • Феечек 2021 год не пощадил: Netflix показал новый трейлер сериала Fate: The Winx Saga

    17 19.01.2021 18:39 от Decay-Reel
  • ПК-геймеры не позволили Cyberpunk 2077 вылететь из тройки бестселлеров Steam - Valve опубликовала свежий недельный чарт

    62 19.01.2021 18:25 от NightyNight
  • Игровой монитор-гигант с экраном формата 32:9: Обзор Acer Nitro EI491CRP

    20 19.01.2021 18:16 от PITOS

Композитор Final Fantasy Нобуо Уемацу и основанная им рок-группа Earthbound Papas выступили с музыкальным концертом в субботу (7 января) вечером на десятом Music and Gaming Festival (MAGFest) или Фестивале Музыки и Игр, который прошёл в этом году в Национальной Гавани, штат Мэриленд. Команда проделала путь из Японии в Вашингтон, чтобы по-настоящему, вживую продемонстрировать и сыграть на главной сцене лучшие музыкальные композиции из игр, среди которых "Still More Fighting" (из Final Fantasy VII), "Clash on the Bridge" (из Final Fantasy V), а также законченная и самая расширенная версия "Dancing Mad", которая звучала во время самой последней битвы с Кефкой в Final Fantasy VI.

     

 Около 2.500 фанатов уместились в холле convention-центра, что означает - это самый масштабный выход Earthbound Papas. Последователи Уемацу, участники фестиваля и гости мероприятия настолько тесно укомплектовались в зале, что было трудно пошевелиться. Лишь справа от сцены, в отгороженной зоне находились два ребёнка и их отец, - судя по всему, близкие фанаты Уемацу.

     

 Энергия Уемацу и всей группы была не на шутку заразительной. Фанаты кричали, плакали, а один, стоящий рядом со мной человек, даже упал в обморок. Эта энергичность не иссякала на протяжении всего выступления, и лишь в конце, когда весь зал разразился бурными овациями, выступающие будто впитали эту энергию - я увидел как Уемацу, с характерными для него подпрыгиваниями, ударял по клавишам синтезатора фирмы Hammond своими когтистыми руками, попадая при этом, по более низкому музыкальному диапозону клавишной панели... На этом их выступление подошло к концу.

     

 За свою жизнь я видел немало живых выступлений, но я никогда не видел настолько крутого шоу. До сих пор в ушах жужжит. Понмю, как где-то в середине концерта кто-то сзади произнёс: "Ни одного MAGFest`a больше ни за что не пропущу".

     

                                                                         Репортаж - Дэйл Норт;

                                                                         Фотографии - Крис Серани. 


 Я же напомню, что Earthbound Papas - это рок-группа, основанная композитором Нобуо Уемацу после недавнего расформирования The Black Mages. По словам Уемацу, деятельность Earthbound Papas уйдёт за рамки одного Final Fantasy, группа будет развиваться в более разностороннем направлении. Этото подход касается, как музыки по Final Fantasy (например, Earthbound Papas, в отличии от  The Black Mages, работают с оркестровыми аранжировками типа One-Winged Angel и Liberi Fatali), так и музыки из франчайзов, не касающихся Final Fantasy (например, Lost Odyssey и Blue Dragon), что тоже является главным отличием от работы The Black Mages. Тем не менее, состав группы почти не изменился: Нобуо Уемацу (клавишные), Арата Ханюда (барабаны) и Митио Окамия (гитара) - остались; на бас-гитаре вместо Кэйдзи Кавамори теперь Йоситака Хирота, а Тсутоми Нарита теперь заменяет Кэнъитиро Фукуи (второго клавишника) и Цуёси Сэкито (гитариста).

         

  

               

 За свою короткую карьеру Earthbound Papas уже успели выпустить свой первый, т.е. дебютный альбом - Octave Theory:


 Увидеть детальный треклист, прослушать сэмплы отдельных композиций альбома и купить сам альбом можно на сайте DogEar Records.