Большой репортаж с японского запуска PlayStation Vita (UPD.4)
68 Комментарии: 0

Большой репортаж с японского запуска PlayStation Vita (UPD.4)

Дата: 17.12.2011 07:33
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Для фанатов "Нечто": Анонсирован хоррор Buried in Ice

    19 20.01.2021 13:09 от Sergl89
  • Не «Богом войны» едины: Авторы God of War работают над неанонсированной игрой

    5 20.01.2021 13:09 от Ozu_sensei
  • Сексуальные девушки с пушками против сутенера в дебютном трейлере сериала "Красный дермантин"

    7 20.01.2021 13:08 от maestro
  • "Понесли убытки из-за качества игры": Инвесторы подали против создателей Cyberpunk 2077 второй судебный иск

    39 20.01.2021 13:07 от Ozu_sensei
  • "Каратель", "Ковбой Бипоп" и Half-Life от автора The Last of Us Part II: Нил Дракманн хотел бы заняться созданием игр по чужим IP

    89 20.01.2021 13:05 от Gromivan741

Сегодня портативная консоль PlayStation Vita официально стартовала на территорию Японии.

Новая платформа имеет все шансы стать самым громким железным дебютом Sony со времен PlayStation 2 в 2000 году - тогда компания отгрузила 920,000 систем на стартовую неделю.

В случае с PS Vita официальные цифры не разглашаются, но по информации авторитетного японского издания Mainichi Web, изначально Sony планировала поставку в 500,000 приставок, однако после того как первая волна была полностью разобрана по предзаказам, было решено отгрузить еще 200,000 -- 700,000 консолей к запуску.

Сама Sony в интервью финансовым изданиям, вроде Bloomberg, дала обобщенный комментарий, из которого следует, что все преордеры полностью закончились. В свою очередь, японские магазины заявляют о том, что не только те, кто предварительно оформил предзаказ, могут приобрести консоль в день старта, а это значит, что информация Mainichi имеет под собой основу.

Все стартовые мероприятия были назначены на утро, а не на 00:00, что, впрочем, не помешало людям начать занимать очереди традиционно с вечера и ждать таким образом "часа X" всю ночь.

У центрального отделения торговой сети Yodobashi Camera народ стал собираться еще в 21:00-22:00, несмотря на довольно прохладную погоду:

Известный в узких кругах мангака Pyotocan, хорошо знакомый токийским геймерам по своему косплею Wii Remote (!) 2006 года прибыл на лонч PS Vita в образе Марио вместе со своей Nintendo 3DS:

Парень отметил, что конкуренция на портативном рынке безусловно важна, и если бы Nintendo оставалась единственным монополистом, было бы не так интересно. Его слова, надо отметить, вызвали бурное обсуждение в японской блогосфере.

Famitsu сообщил, что к 02:00 у Yodobashi Camera собралось 80 человек:

С вечера журналисты портала InsideGames отправились посмотреть, как обстоят дела у разных магазинов по всему Токио.

Несмотря на то, что продажи должны были начаться только утром, у некоторых точек мерзнущим людям предлагали одеяла и даже стулья, потому как не все могут выстоять столько часов на ногах.

В Shinjuku Yodobashi представителям прессы объяснили, что большая часть консолей, которые будут продаваться без предзаказов, - это модели Wi-Fi + 3G:

"Купить модель только с Wi-Fi у нас будет невозможно, поэтому, пожалуйста, напишите своим читателям, чтобы они искали сразу в другом месте..."

Обязательные информационные оповещения, объясняющие о том как правильно формировать очередь, чтобы не мешать прохожим и сотрудникам торговой точки:

В 05:30 утра у магазина Shinjuku Nishiguchi собралось более 50-ти человек:

Изображение

Изображение

Поскольку на улице было довольно холодно, люди отмечали, что многие их знакомые, предварительно оформившие предзаказ на приставку, решили не мерзнуть и остаться дома. Кто-то из них получит систему посредством доставки курьером, а кто-то придет за ней в магазин уже после обеда.

Такие крупные ритейлеры, как Yodobashi Akiba, начинают свою работу в 08:00 утра, но официальный лонч консоли состоялся в другом месте, в магазине Tsutaya Shibuya, куда прибыл Каз Хирай и Эндрю Хаус.

Хаус довольно долгое время жил в Японии, поэтому ему не составило труда пообщаться с японской прессой. Дружественный финальный отсчет и ... Vita стартовала в 07:00.

Первый покупатель получил консоль из рук высших чинов Sony с последующим обязательным фото на память.

Интересно, что парня попросили представиться, но он без объяснения причин отказался и своего имени не назвал.

По итогам официальной части толпа бросилась к прилавкам и продажи начались, как говорится, в полную силу:

А вот эта женщина приехала на запуск приставки из далекой Италии. Вместе с консолью она приобрела Uncharted и Hot Shots Golf 6. Уже завтра она вернется к себе домой:

Famitsu отмечает, что межнуродные СМИ тоже работали над освещением старта новой игровой системы Sony:

Bic Camera Yarakucho - один из немногих центров, открывшихся сегодня все же раньше запланированного на целых два часа. Более 100 человек уже стояли в очереди:

В 06:30 у Yodobashi Camera было более 150 человек, очередь закрылась на 250-ти в 7:00 утра.

(С правой стороны реклама Nintendo 3DS и Wii):

Больше иностранцев:

UPD.

Фотографии от My Game News Flash:

Dengeki Online:

4Gamer:

UPD.2

Famitsu пишет, что наибольшее количество людей собралось сегодня у Yobobashi Akiba, порядка 600 человек. Встречаются и приезжие, например, из США и Франции (про итальянку уже отмечалось выше). В толпе было слышно, что карт камяти не хватает... Многие купили Uncharted, но остались без карточки.

Магазин Yodobashi Akiba, в отличие от многих других, продавал сегодня не только модель Wi-Fi + 3G, но и просто Wi-Fi, поэтому неудивительно, что здесь собралось больше всего желающих купить консоль.

Столпотворение зафиксировано и у Bic Labi. Вот эти студенты образовали очередь в 18:00 прошлого вечера:

Акихабара в 08:00 утра:

UPD.3

InsideGames сообщает, что модель Wi-Fi Only полностью распродана в Yodobashi Akiba. В целом везде наблюдается дефицит на карты памяти, в первую очередь 32GB. Uncharted, Hot Shots Golf и Dynasty Warriors Next - самые популярные игры.

Yodobashi Kinshico Multimedia:

Toys R Yamada:

UPD.4

Репортаж с запуска от Network World:

***

Поздравляем всех поклонников Sony и просто игроков, которые так долго ждали выхода новой системы! Осталось дождаться ее релиза и у нас.