Миямото: Retro Studios могли бы сделать новую The Legend of Zelda
14 Комментарии: 0

Миямото: Retro Studios могли бы сделать новую The Legend of Zelda

Дата: 14.12.2011 08:56
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • CD Projekt предостерегает о покупке своих акций на сайтах мошенников

    20 23.01.2022 09:45 от KruSpe
  • Более 50 проектов от 30 студий: инфографика игрового бизнеса Microsoft

    99 23.01.2022 09:44 от Arcos
  • Sony Pictures создает анимационный фильм с использованием Dreams для PlayStation 4

    12 23.01.2022 09:33 от mtristanc
  • Установка цветных панелей на PlayStation 5 - Sony выпустила пошаговое видео с инструкцией

    17 23.01.2022 09:31 от B3rezkuN
  • Некстген теперь такой: Разработчики игры про Свинку Пеппу выпустили улучшение для PlayStation 5 и Xbox Series X|S

    17 23.01.2022 09:16 от Mighty_Soup

Громкое интервью Сигеру Миямото порталу Wired (то самое, из которого поднялся шум о "уходе на пенсию") полностью опубликовано и уже переводится на русский язык. Ну а пока пресса останавливается на изучение и выделяет некоторые цитаты из этого разговора.

Ведущий интервью Крис Колер спросил Миямото о задействовании ребят из Retro Studios (студия Nintendo, расположенная в США) в работе над Mario Kart 7. И что Миямото думает например на тему создания нового Марио или Зельды, в тесном сотрудничестве между японцами и американцами.

Миямото: "Люди часто говорят, что игры созданные западными разработчиками, так или иначе отличаются от японских игр - два направления для людей с разными пристрастиями. Я думаю, что это значает одно - западные разработчики и японские разработчики по-своему хороши в различных областях. Новый Mario Kart, я верю, получился игрой, способной удовлетворить все стороны. Здесь есть много треков и мы внимательно распределяли общую работу: "так, вот Retro сделают это и это, а EAD позаботится об этом..." Мы смогли объединить свои усилия в целях реализации разных направлений и вкусов в одной игре.

Ранее Retro Studios показали себя в работе с франчайзом Metroid. И если мы представим над чем бы еще они могли поработать, в создании какой игры было бы возможно подобное сотрудничество, что они могли бы сделать, я думаю это The Legend of Zelda.


Retro Studios начинали свой громкий путь с создания Metroid Prime для GameCube - удачнейший перенос двухмерного франчайза в три измерения потряс игровую общественность и критиков, раздавших игре максимальные баллы (более 96% на GR). С тех пор Prime стал трилогией, а Retro Studios превратилась в очень уважаемую и показательную команду.

В 2010 году Retro реанимировали еще один классический франчайз - Donkey Kong Country. Новая игра разошлась тиражом в 5,000,000 копий.

Каким будет их следующий шаг - покажет время.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен