Президент Nintendo Сатору Ивата отпраздновал День Рождения и ответил на вопросы журналистов о 3DS
18 Комментарии: 0

Президент Nintendo Сатору Ивата отпраздновал День Рождения и ответил на вопросы журналистов о 3DS

Дата: 07.12.2011 23:39
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Демоверсия Resident Evil Village выходит сегодня только на PS5 - Capcom показала геймплей долгожданного хоррора

    29 22.01.2021 06:15 от nyha007
  • Не время для кино: Sony переносит фильмы, среди которых Uncharted с Томом Холландом и новые "Охотники за привидениями"

    3 22.01.2021 06:13 от KiskaEmpire
  • "Итан Уинтерс уже у меня в замке": Resident Evil Village выйдет на PlayStation 4 и Xbox One - Capcom показала новый трейлер

    38 22.01.2021 06:10 от Taro
  • Подарок поклонникам Resident Evil на 25-летие серии: Capcom анонсировала мультиплеерный проект Resident Evil Re:Verse

    22 22.01.2021 06:07 от Slimin
  • The Wall Street Journal: Кристофер Нолан больше не хочет работать с Warner Bros.

    16 22.01.2021 05:58 от Slimin

6 декабря президенту Nintendo Сатору Ивате исполнилось 52 года. Свой путь к вершине нынешний генеральный руководитель начинал еще в 80-х годах, принимая участие в разработке Baloon Fight, Earthbound (Mother) и серии Kirby Масахиро Сакурая.

В начале 90-х Ивата возглавил культовую внутреннюю студию HAL Laboratory и в 2000 году занял должность главы корпоративного отдела планирования Nintendo.

Наконец, в 2002 году тогдашний президент Хироси Ямаути, пребывавший на лидерском посту аж с 1949 года, выдвинул подающего надежды Ивату на пост нового президента всей компании и совершенно не прогадал.

За 9 лет своего правления Ивата привел Nintendo к немыслимым ранее прибылям - несмотря на то, что компания исторически работала только в плюс, она никогда не была так успешна, как во времена DS и Wii. Несколько лет назад, напоминаю, Nintendo стояла в одном ряду с такими гигантами как Toyota, Canon и Mitsubishi.

Несмотря на свою должность, Ивата тем не менее время от времени принимает участие в планировании и создании новых игровых проектов, от Mario и Zelda до Animal Crossing и Super Smash Bros.

После прайс-ката, и в особенности в последние недели, продажи 3DS взлетели во всем мире до небес. Как Nintendo и планировала, осенью был проведен своеобразный "релонч" системы, по этому поводу президент встретился с журналистами Nikkei и ответил на несколько вопросов.

Ивата рассказал, что общие продажи 3DS в Японии подходят к отметке в 3,000,000 консолей, таким образом несмотря на "загвоздку" после старта и все последующие проблемы, новая приставка на две недели обходит оригинальную DS по темпам продаж и до заветной отметки дотянется быстрее.

"3DS полностью восстанавливает свою силу после августовского снижения цены и выпуска важных, значимых проектов."

Глава Nintendo так же пояснил феномен огромных продаж консоли в Японии в октябре при практическом отсутствии какого-либо софта в чартах. Дело в том, что по исследованиям, люди просто готовились к предстоящему параду хитов, который открыл Super Mario 3D Land в начале ноября.


Компания планирует продать на родном рынке не менее 4,000,000 консолей по итогам финансового года (заканчивается в конце марта 2012).

В разговоре о софте, Ивата отметил японский дебют Mario Kart 7, указав что игра стартовала с цифрами в 420,000 копий, что почти вдвое больше стартовых показателей Mario Kart DS 2005 года. Продажи 3DS на неделе релиза игры вдвое превысили продажи всех других консолей вместе взятых, что в цифрах равно более 200,000.

Если говорить о состоянии дел в США и Европе, пик рождественских продаж в этом году ожидается на две недели позже обычного. Тем не менее, Nintendo ждет там небывалого роста; Super Mario 3D Land продается на Западе быстрее, чем в Японии.

Напоминаю, что за последнюю неделю в США продажи 3DS выросли на 325% (3D Land самый быстропродаваемый портативный Марио в истории), а ритейлеры Великобритании сообщают о резком взлете продаж консоли и последующих sold out'ах.

В общем финансовом плане, этот год Nintendo из-за мер по снижению цены на консоль, тем не менее может закончить с убытками, однако как уже сообщалось на собрании с инвесторами 28 октября, компания к этому полностью готова и войдет в прибыльное русло при любом раскладе уже со следующего года - производственная стоимость 3DS естественным образом снизится и с каждой проданной консоли, как это в бизнесе Nintendo бывает всегда, компания будет получать естественный профит; не говоря о играх. 

Ивата заверил инвесторов, что следующий финансовый год будет успешным, а ошибок, подобных тем, что были на старте 3DS, у Wii U не будет.