MEGA MAN LEGENDS 3: Кеидзи Инафуне берет фанатов на работу
13 Комментарии: 0

MEGA MAN LEGENDS 3: Кеидзи Инафуне берет фанатов на работу

Автор: DiamondDust
Дата: 14.10.2010 15:06
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony приготовила подписчикам PS Plus дополнительный подарок к старту PlayStation 5

    2 30.10.2020 04:43 от voiceofreason
  • Первый успех PS5: Журналисты остались в восторге от контроллера DualSense и предустановленной игры Astro’s Playroom

    3 30.10.2020 04:32 от keisuke
  • "Гадкий поступок": Глава CD Projekt RED опроверг информацию о переработках, а на следующий день отказался от своих слов

    2 30.10.2020 04:25 от BonJovy
  • Киберпанка не будет: Релиз ролевого экшена The Ascent для Xbox Series X отложен на следующий год

    1 30.10.2020 04:22 от Dim4ik
  • Зомбиапокалипсис готов к некстгену: Days Gone получил крупное обновление

    1 30.10.2020 03:54 от BonJovy

 

22 июля 2010, Сан Диего, выставка Comic Con.


все считают Кеидзи Инафуне отцом Мега Мена, но мало кто знает, что когда Кеидзи пришел в Capcom, то синий робот уже был готов, а Инафуне пришлось лишь перерисовать его на игровой лад. Но Кеидзи считает настоящим сыном другого персонажа - Zero, персонажа Mega Man X саб-серии.

 

Кеидзи Инафуне, генеральный директор Capcom.

"...Вообще, в наших планах есть создание еще одной игры в серии Mega Man. Я знаю, что это игра, которую вы все очень ждете. Так какую игру именно вы ждете?"

Маленький синий робот успел расплодиться. Теперь за 24 года появилось 7 серий. Третий отпрыск, Mega Man Legends, в отличии от остальных провалялся в коматозе дольше других. Не пора ли вернуться на площадку?

 

Зал начинает сотрясать воздух, выкрикивая имена игр, среди которых разборчиво слышно только Mega Man Legends, хотя иногда сквозь аншлаг проскальзывает и "EKSNIINE".

 

Кеидзи смеется, после чего произносит лишь "Thank you".

Mega Man Legends (Rockman DASH: Adventurous Spirit of Steel) - первая полноценная 3D адвенчура в сериале Mega Man, вышедшая в 1998 году. Действие игры происходит в далеком будущем, когда земля успела пережить несколько концов света, и почти всю поверхность земли покрывает вода. Люди путешествуют на воздушных суднах, почти как в Skies of Arcadia, занимаются расхищением гробниц и, вроде бы, живут и не жалуются. Мегамен теперь человек, у него есть фамилия Volnutt, есть подруга-пилот Roll Casket, так же ее дедушка и чебурашка, случайно названный Data,  и такой компанией они занимаются грабежами древних саркофагов, которых не затопило до конца. История Mega Man Legends отличается от других игр серий тем, что больше внимания уделяется персонажам и взаимоотношениям между ними. История теперь крутится вокруг самого Мегамена и его происхождения. Появилась и призабавная семья Бонн, наследница которого в свободное время уничтожает Мегамена в порошок при помощи своих сервботов, будучи все время влюбленной в него. Такая постановка понравилась фанатам,  и вскоре вышло продолжение. Почему третья часть анонсирована только сейчас? Об этом подробнее позже.

_________________________________________________________

Конференцию, посвященную Legends 3, прошедшей на последующей Comic Con в Нью Йорке 10 октября 2010, Инафуне начинает с вопроса, обращенного к публике.

"Вам нравится Mega Man?"

 

Еще бы - спросить такое у людей, которые мечтали побывать на подобном мероприятии десять леть. А ведь столько прошло времени с момента выхода Mega Man Legends 2.

Кеидзи Инафуне в кругу коллег и детищ на дне рождения Mega Man.

 

"Если вы посмотрите ниже логотипа, то вы увидете надпись Project. Mega Man Legends 3 Project? Что это ? Чтож, я постараюсь объяснить вам причастность Project.

Обычный путь создания игры - это когда создатели игры создают игру. Они создают, затем выпускают, вручают поклонникам и спрашивают, "Вам понравилось? Как вам?". Но в  случае с нашей игрой у нас складывается чувство того, что этого будет недостаточно. 

Поэтому Проэкт - это расширить вселенную Mega Man. Мы не хотим делать игру сами, мы хотим сделать эту игру с вашей помощью, ребята. Нам нужна ваша помощь. Мы  собираемся это сделать вместе и мы хотим сделать игру так, как хотели бы этого вы. "

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ...

 

"Если вы играли в Mega Man Legends 2, то должны помнить то, что Мегамен Волнат остался в далеком-далеком месте. В Японской версии игры это место было названо Небесами,  а в английском варианте это место звалось Элисиум (Elysium), и здесь мы оставили Мегамена в конце нашей игры.

Что  было дальше, Трон и Ролл объединили свои усилия чтобы построить ракету, с помощью которой они могли спасти Мегамена, но в итоге у них не получилось. Поэтому  теперь нам нужна помощь каждого фаната Mega Man Legends со всего света чтобы построить эту ракету и вернуть Мегамена!"

 

"Да, все что вы здесь видите - это чертежи ракеты далекие до завершения. Именно поэтому нам нужна ваша помощь, ваша энергия и ваши идеи, чтобы мы могли собрать ракету  вместе и смогли спасти Мегамена!"

В общем-то мотивирующе.

 

 

После выхода Mega Man Legends, бестия в черных колготках обзавелась  собственной игрой, выполненной в стиле adventure -The Misadventures of Tron Bonne. Помимо Сервботов и безбашенной семейки Бонн , в комплекте  шел диск с демо версией Mega Man Legends 2, что сказалось положительно на продажах. 

 

 

"Я совсем не уверен в том, что вы следили за бюджетными отчетами Capcom, но вы должно быть не знаете, что Mega Man Legends были не самыми фанансово успешными сериями в  истории Mega Man, но сейчас все в порядке, потому что вы много ждали. Из-за финансового неблагополучия мне пришлось работать очень усердно, чтобы наконец сделать  сиквел к этой игре. Я старался, и поэтому теперь нужно и вам, ребята, постараться. Вы должны помочь мне сделать эту игру успешной!"

"Как именно мы примем вашу помощь? Если вы взгляните сюда, вы увидите знакомый вам сайт Capcom Unity. У нас есть блоги, в которых я оставляю некоторые комментарии.  Именно через них вы сможете связаться с нами, чтобы помочь сделать игру великолепной. Теперь Unity немного изменилось. Нам пришлось сменить дорогу, чтобы преобразить  портал. Мы создали специальное место для Mega Man Legends, где вы можете оставить свои мнения, рассказать о том, что вы хотите, объяснить то, что мы должны сделать, и  лишь затем мы сконцентрируемся на создании Mega Man Legends 3 великолепной игрой."

 

Mega Man Legends 2 перепрыгнул с головой первую часть - лучше стало буквально все. Но все же критики разгромили вторую часть за то, что Capcom решили сделать из спин-оффа полноценную серию, хотя неудобное управление тоже сыграло свое дело - в итоге игра стала нужной только поклонникам первой части. Таким образом Capcom бросили идею с продолжением Mega Man Legends на долгое время.

"Если любой из вас играл, в игры серии Mega Man, то вы знаете, что солидным элементом серий являются битвы с боссами. Поэтому в первую очередь мы будем гнаться за  идеями боссов, тактикой сражений с ними, дизайном и подобными вещами. 

Но это все - мы так же ищем людей, которые смогут озвучивать эту игру, и если у вас есть задатки голосового актера, то вы тоже нужны нам.

В дополнение любых идей, касающихся игры, Capcom Unity - место, в котором мы можем принять и обсудить любые мысли, чтобы сделать игру."

 

В свое время Mega Man Legends стала первой игрой в сериале, которая внесла free режим, который после не перекочевал чуть ли не в каждую игру сериала.

 

Душа просила танцев, а последний стол был сломан - и Инафуне начал всячески пытаться поддержать персонажей Legends, записывая их на бесплатные мордобои серий Capcom VS. Трон появилась в Marvel VS Capcom 2, вместе с Мегаменом они воевали в Namco X Capcom, а после Волнат явился на публику в Tatsunoko VS Capcom. Незадолго до совсем недавнего анонса Legends 3 Трон появилась в списке играбельных персонажей Marvel VS Capcom 3. Фанаты начали молиться на Инафуне, как вдруг пришел Хидеки Камия и сказал "Скоро фанаты Legends будут счастливы!", испортив весь сюрприз.  

"Да, о том, как я сказал будут приниматься пожелания и проходить совместная работа - это лишь один из многих путей, которыми мы будем в последствии контактировать. Для  другого пути нам нужен один из вас, который будет работать с нами в Capcom USA  в Сан Матео, штат Калифорния. Он будет заниматься связью между Японией и Америкой, тем  самым помогая координировать все во время разработки игры. И опять проясним - если вы никогда не играли в Mega Man или вам безразличен Mega Man Legends, то вы не  подходите на эту должность. Все это создается ради фанатов Mega Man, и я хочу сотрудничать с людьми, которые ЛЮБЯТ Мегамена, любят игры, я хочу принять их на работу! К  сожалению, есть только одно место, так что вам предстоит изрядно посоревноваться. Но если вы большой фанат Mega Man, то эта работа для вас. Я хочу, чтобы вы пошли со  мной. Я хочу, чтобы вы приложили усилия в создании этой игры. Поэтому, ждем ваших резюме уже сейчас."

 

Инафуне не забывает никогда и Сервботов. Так, например, в Dead Rising можно встретить шляпы, которые можно насаживать на ходячих трупов. В Lost Planet 2 сервбот становится играбелен в DLC. Игрушки с Сервботами, аватары, костюмы  PS Home, вечные отсылки в любой игре компании - не удивительно, что в итоге Capcom стали делать Legends 3 - лишь бы прекратить этот троллинг, возглавляемый Кендзи Инафуне.

"Мы не хотим тут просто болтать о создании этой игры, мы хотим показать, что происходит внутри. Но только одним глазком. Сразу извинюсь - мы ведь только начали  работать над этим проектом, поэтому сейчас ничего нет на состоянии финального проекта, и все что есть - только проба направления, по которому мы будем двигаться. Как я  сказал раньше, мы хотим сделать игру вместе с вами, а все что есть - первая ступень в этой лестнице."

 

 

"Ну и главная причина, зачем мы это показали - доказать то, что мы не только болтаем, но и делаем. Оно- доказательство того, что игра развивается."

 

"Игра выходит на Nintendo 3DS, и разработчики показали мне прототип версию игры и я уже ее опробовал, но она недостаточно хороша, чтобы показать вам. Я хочу  предоставлять вам только хорошие вещи, поэтому пожалуйста дайте мне еще времени для работы чтобы я мог поскорее вам показать."

...НУ А ДЕВУШКИ? А ДЕВУШКИ ПОТОМ!


Интересно, что в Mega Man Legends и оригинальном Mega Man тоже была Roll, но только синему стрелку она приходилась сестрой. Такую информацию в Legends утаили, убрав любую родственную связь между ними, с злобной целью создавать любовные треугольники вместе с повелительницей сервботов.

"Да, первым шагом в нашей объединенной работе станет помощь в выборе персонажей этой игры. У нас будет не только Tron и Roll в этой игре, в игре будет фигурировать еще  одна девушка. К сожалению, пока мы не можем сказать какую роль она будет играть в сюжете. Мы не знаем как она будет выглядеть. Поэтому просим помочь нам в выборе того,  как она будет выглядеть. Поэтому мы вовлекли в дело всех художников, которые хоть раз занимались созданием дизайна в серии, чтобы показать вам сейчас. За вами остается  только выбор той, кто по вашему мнению лучше всего вписывается в Mega Man Legends. Давайте взглянем на них."

 


<

 

И действительно - все художники приняли участие. Ознакомиться с игрографией художников и проголосовать за понравившуюся работу вы сможете на этой странице.

 

"Я собрал всех художников вместе, и они выложились на полную, чтобы получить лучший дизайн для персонажа из возможных, но я никак не могу решить. Поэтому дело  передается сообществу, фанатам Mega Man. Поэтому если вы окажетесь на Capcom Unity, то не забудьте проголосовать за новую героиню Mega Man Legends."

 

Да, раньше мы бились с роботами, а теперь отбиваемся от девушек. Кеидзи-сан! Вы уверены, что Волната хватит на больше?

 

 

"А вам не кажется, что восемь вариантов недостаточно? Вроде как мы забыли создателя Mega Man?"

После столь прямого намека, Инафуне ехидно спрашивает, расплываясь в улыбке: "Чей бы вариант вы хотели увидеть?". 

Конечно это сам Инафуне-сан!

"Ну, если вы знаете о моей должности в Capcom, то наверное понимаете, что я очень занятой человек! И времени у меня на рисование практически нет, но в этот раз я  сделал исключение. Я нашел немного времени для Mega Man Legends 3."

 

 

"Извиняюсь за грубоватость скетча, когда все остальные постарались сделать арт как можно более финального качества. Но я увлекся рисованием, вложился в работу, и  пускай это лишь скетч, но показывает мою сфокусированность на Mega Man Legends. Итого у нас 9 героинь, и вам решать какая из них останется."

 

В 2005 году обе Rockman DASH переиздали в Японии на PSP.  Фанаты скупили на удивление бодро. Ходят слухи, что вместе с анонсом игры на 3DS выйдут портативные "Легенды" тоже. Время покажет.

 

"Теперь заходя на сайт вы сможете стать одним из учатников нашей группы разработчиков. Вы сможете помочь нам сделать Mega Man Legends 3."

 

На экране загорается фотография команды разработчиков.

"Все эти люди - состав разработчиков, занимающихся Mega Man Legends 3. Разве они не выглядят счастливо? Они ждали этого момента уже очень давно."

Что-то в первом ряду у троих лица не слишком счастливые :)

"Они действительно хотять вложить свою энергию в это, они возбуждены идеей создания, и они хотят, чтобы вы были так же возбуждены, делая эту игру."

 

Вот так нынче начинаются большие игры. Capcom опять идут на риск, чтобы на выходе получить партию шампанского. Mega Man Legends 3 анонсированы, и разработка обещает быть интересной. Все таки Capcom те, кто умеют преподносить сюрпризы. 

 

"Итак, все остается за вами, ребята. Если вы не поможете нам построить эту ракету, то мы никогда не доберемся на эту планету и не спасем Мегамена. Это станет последней  главой серии Mega Man Legends. Так что в ваших интересах вернуть Мегамена домой."

 

 

 

"Спасибо всем."

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!