• Свечка за упокой Карла Маркса: Обзор INDIKA

• Утечка: Call of Duty: Black Ops 6 будет анонсирована в этом месяце

15 02.05.2024 17:15 от Double_Jump
  • Бэтмен возвращается в анонсирующем тизере Batman: Arkham Shadow — первой игры серии после Batman: Arkham Knight

28 02.05.2024 16:37 от Homer

Президент SCE Worldwide Studios обсуждает главные события выставки E3 2010 с eu.playstation.com.

Как игры, представленные на E3 2010, отражают актуальные тенденции игровой индустрии?
В этом году на E3 мы представили стереорежимы для трех игр, контроллер PlayStation Move, а также несколько новых крупных игр. Таким образом мы продемонстрировали всю широту ассортимента PlayStation, передовые технологии, которые мы используем, и ориентацию на удобство пользователей.

Какими играми будет ознаменован этот год?
На E3 мы представили несколько продолжений популярных серий: Gran Turismo 5, LittleBigPlanet 2, Killzone 3, MotorStorm 3, Twisted Metal, inFamous 2, а также игры для PlayStation Move, среди которых Sports Champions, SOCOM 4 и EyePet Move Edition. Помимо этого мы продолжаем выпускать новые игры для PSP, среди последних можно назвать Invizimals: Shadow Zone и EyePet PSP (рабочее название). В нашей коллекции найдутся игры на любой вкус: казуальные игры, игры для всей семьи, игры культовых серий - и список постоянно пополняется.

Как вы прокомментируете увеличение интерактивности продуктов PlayStation?
Главные преимущества контроллера PlayStation Move - это его высокая чувствительность и точность фиксирования движений игрока в трехмерном игровом пространстве. Когда вы играете в PS Move игры вроде Sports Champions или The Fight, малейшее движение ваших рук воспроизводится в игре, а ваш персонаж в игровом пространстве совершает те же действия, какие совершаете вы в пространстве своей комнаты.

А когда использование PlayStation Move сочетается со стереоскопическим изображением, как в играх The Fight, EyePet Move Edition, Blocks (рабочее название) и Killzone 3, достигается реалистичность, какой не было еще никогда. Это сочетание - уникальное достижение PlayStation, которое очерчивает перед нами будущее игровой индустрии, когда игровой опыт в равной мере складывается из визуальных и телесных ощущений.

Как отреагировали разработчики на появление таких инноваций, как PlayStation Move и стереорежим?
Разработчики нас горячо поддержали. Они оценили качество работы PlayStation Move и то, насколько легко эту технологию можно внедрить в ядро уже разработанной игры. Многие активно занялись созданием игр нового поколения, использующих уникальные возможности PlayStation Move, а также привлечением новых игроков за счет более простой и удобной системы управления.

Идея стереорежима также была встречена с большим энтузиазмом, особенно учитывая то, что сейчас на рынке появляются 3D телевизоры. Стоит вам только увидеть 3D игру, вы сразу понимаете, насколько органично человеком воспринимается стереоскопическое изображение. Оно усиливает эффект погружения в игровое пространство, четко отделяет объекты от фона и позволяет интуитивно ориентироваться в управлении. Это естественное развитие игровой индустрии.

Насколько активно стереоскопическое изображение используется в существующих играх?
Даже разработчики WWS ищут пути использования стереоскопического изображения в своих играх. Происходит постоянный обмен технологиями в среде разработчиков, так что будет появляться все больше игр, использующих новые достижения. Что касается включения стереорежима в уже вышедшие игры, здесь все гораздо сложнее. Дело в том, что ядро игры уже полностью сформировано, а разработчики, как правило, уже занимаются новыми проектами. Всегда проще внедрять новые технологии в новые же проекты, поскольку вы уже весь материал готовите с учетом новых задач.

Какие игры с использованием PlayStation Move предназначены для игроков со стажем, а какие нацелены на привлечение новой аудитории?
Крупные проекты, такие, как Killzone 3, SOCOM 4, Heavy Rain и Resident Evil 5, а также игры в жанре боевых искусств для PS Move, такие, как Sports Champions и The Fight, - рассчитаны на опытных игроков и отличаются точной и чувствительной системой управления. А игры вроде EyePet Move Edition, Move Party (рабочее название), TV Superstars и Draw подойдут для более широкого круга пользователей всех возрастов благодаря простому интуитивному управлению.

Какие изменения в дизайн игр внес PlayStation Move?
Самое сложное в работе над дизайном - создать простой механизм переноса в игровое пространство каждого движения игрока. Система управления только после долгих проб и ошибок начинает работать так, как нужно. То, где вы играете, не менее важно, чем то, как вы это делаете, когда контроллер движений с точностью до миллиметра фиксирует все ваши перемещения в пространстве. Например, в симуляторе боулинга не нужно управлять перемещением персонажа с помощью контроллера. Игрок просто встает в нужной точке комнаты, и персонаж в игре делает то же самое. Полное соответствие ваших движений и движений вашего героя на экране создаст ощущение, как будто вы сами находитесь в игровом пространстве.

Чем отличаются игры, совместимые с PS Move и разработанные специально под PS Move?
Некоторые игры, среди которых Sports Champions и Move Party (рабочее название), разработаны специально для использования с PS Move, который является неотъемлемым компонентом. Другие, например SOCOM 4 и Resident Evil 5, совместимы как с контроллером движений PS Move, так и с DUALSHOCK 3. На оборотной стороне упаковки каждой игры указано, обязательно ли для игры требуется PlayStation Move или она совместима также с DUALSHOCK 3.

Чем Killzone 3 принципиально отличается от предыдущих игр серии?
Конечно же, новая игра началась не с нуля, она опирается на успех Killzone 2, поэтому есть между ними много общего. Ракетные ранцы, усовершенствованное оружие и система боя - все это развивает старые идеи, но размах, богатство и реалистичность игрового пространства на этот раз совершенно не имеют равных.

Чего ожидать с выходом Gran Turismo 5 для PlayStation 3?
Gran Turismo 5 подарит игрокам более глубокий, захватывающий и разнообразный игровой процесс, чем они могут ожидать даже от такой зарекомендовавшей себя серии, как Gran Turismo. В Gran Turismo 5 вас ждет не только богатый выбор автомобилей и трасс, но и новые графические решения, например реалистичные повреждения в авариях, ночные гонки и смена погодных условий.

Помимо этих новшеств, миллионы единомышленников смогут присоединиться к сообществу Gran Turismo, найти для себя подходящую гонку - будь то трасса Top Gea, гонки по кругу, картинг или что-то еще, - а также создать и опубликовать собственную трассу или гоночное испытание. Каждый будет решать для себя, где, с кем и на чем участвовать в гонках.

На этот раз Gran Turismo выходит за грани просто гоночной игры и предоставляет массу новых возможностей.

Продолжают ли развиваться сетевые функции игр?
Пользователи наших сообществ смогут взаимодействовать друг с другом самыми разными способами, как в рамках игры (LittleBigPlanet 2 или ModNation Racers), так и за ее пределами (в PlayStation Home или Facebook при помощи PlayStation Network). LittleBigPlanet 2 продолжает расширять свой официальный сайт, где пользователи могут посмотреть творения других игроков, загрузить их и включить в свою игру.

Что нового появилось в ModNation Racers и LittleBigPlanet 2, представляющих жанр творческих игр?
Появились новые инструменты, простые и удобные в использовании, которые позволяют создавать собственные игровые эпизоды и персонажей, а также новые возможности использования наработок других пользователей и обнародования своих творений. Обе эти игры второй волны "Играй. Твори. Делись" отражают общий дух игрового сообщества.

Как вы планируете пополнить коллекцию игр и дополнений PlayStation Store?
Будет еще больше игр на Blu-ray Disc, для которых можно загружать дополнительные материалы, а также обновления ПО. Пользователи активно употребляют загружаемые материалы, и разработчики игр стараются поддерживать лояльность своих игроков. Еще мы продолжим спонсировать разработку игр специально для PSN.