• Разработчики Phantom Fury выпустили обзорный трейлер брутального ретро-шутера — сиквела Ion Fury

15735 23.04.2024 21:50 от CaseyJons
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

6392 23.04.2024 21:28 от Ozu
  • Watch Dogs

8715 23.04.2024 21:12 от ERAS

“Она не выглядит так хорошо, но она доставит вас туда, куда вам нужно.”

Если модернизированная и более жестокая R.C. Pro-Am подходит вам, тогда вы смело можете брать Scrap Metal на тест драйв! Наблюдать за действиями игры вы можете с высоты птичьего полёта, что полностью заставит вас ощутить себя водителем миниатюрных машинок. Это вкорне отличает Scrap Metal от других игр подобного жанра, в которых всё происходящее напоминает управление дистанционно-гоночной машинкой. Упор в этой игре делается на захватывающую аркаду вместо реалистичной имитации, в которую действительно очень весело играть не смотря на такие недочёты, как управление и банальный арт-дизайн.
    Scarp Metal - это гонки с видом сверху в стиле “Super Sprint” или “Super Off Road” с таким приятным бонусом как оружие. Да, вы не ослышались, именно оружие! В этой игре каждая машина вооружена до зубов и может разорвать любого противника вклочья. В Scrap Metal 8 трасс для развлекухи, каждая из которых включает разнообразные миссии. Именно это и нравится мне в ней. В любой момент у вас есть возможность переключаться с обычных гонок на разрушительные дерби, на баталии с боссами или на гонки на выживание. Разработчики Slick Entertainment, которые также ответственные и за XBLA версию игры "N+", знают, как сделать игру интересной.
Scrap Metal
    Всякий раз, когда вы уничтожаете противника во время миссии, вы забираете его машину к себе в гараж. Каждая машина имеет свои сильные и слабые стороны, но, к сожалению, вы можете держать одновременно только 4 из них в своём гараже. Поэтому вам придётся выбирать самые эффективные. Заканчивая миссии, вы зарабатываете очки апгрейда, которые можете потратить на усовершенствование ваших машин. Это, кстати, одна из лучших фич Scrap Metal, по моему мнению.
    Что касается управления, то тут всё не так гладко. В вашем распоряжении две схемы управления. Рекомендуемое управление позволяет вам легко пользоваться левым стиком в те стороны, которые вы хотите. Управление требует некоторой привычки, но сразу как вы освоите его, вы поймёте, что оно работает чудесно. Проблема в том, что вы интуитивно направляете аналог в противоположную сторону, когда игра на самом деле требует нажатие левого триггера, чтобы поехать в обратном направлении, из-за чего вы и переворачиваетесь. Кажется, немножко неуклюже, не так ли? Также есть продвинутая схема управления, которая действительно всё осложняет. Эта опция позволяет вам вести вашу машину как машинку на пульте управления, нажимая правый триггер для разгона, левый для торможения и левый стик для управления. Но поскольку вы ведёте машину с заданной перспективой , это значит, вам придётся учитывать, что если вам указывают на низ экрана, то придётся быстро сообразить и перевернуть ваше рулевое управление. Это сплошная головная боль и я не вижу никакого преимущества в использовании этого “продвинутого управления”.
    Другая не менее разочаровывающая вещь - это графика. Во время гонки по треку игра выглядит нормальненько – не отвратительно, но и не превосходно. Что касается игроков и боссов, так они вообще представлены в 2D графике, которые выглядят так, будто бы их вырезали из самой ужасной интернет игры. На мой взгляд Scrap Metal выглядел бы преимущественней с ярким арт дизайном.
Заключение:
    Несмотря на ненадёжное управление и банальный арт дизайн, Scrap Metal - это очень весёлые сражения на машинах. Разнообразие миссий заинтересует вас, а система апгрейда позволит кастомизировать машину по вашему вкусу. В этой игре вы действительно почувствуете аркадные моменты. Если, конечно, справитесь с управлением. 15 баксов за данную игру малость многовато, но это всё же дешевле, чем разбить собственную машину ;)
 IGN 7.5/10