Демонстрация OnLive в Лас-Вегасе
32 Комментарии: 0

Демонстрация OnLive в Лас-Вегасе

Автор: ghost
Дата: 21.02.2010 14:28
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony против Microsoft: Инсайдер раскрыл точные стартовые продажи PlayStation 5 и Xbox Series в США

    72 25.01.2021 00:05 от Agent
  • Эпическая битва двух культовых монстров в трейлере фильма "Годзилла против Конга"

    21 25.01.2021 00:04 от fanat
  • Hitman 3 оказался успешнее предшественника и дебютировал на первом месте физического чарта Великобритании

    4 25.01.2021 00:02 от Danil6262
  • Bloomberg: Vicarious Visions объединили с Blizzard из-за ремейка Diablo II

    13 25.01.2021 00:01 от ktotot
  • Ubisoft викингов не бросает: Следующий патч Assassin's Creed Valhalla должен исправить ряд проблем

    4 24.01.2021 23:40 от Hrenvam

18 февраля 2010  Дин Такахаси

 

logo

 

Стив Перлман много говорил об OnLive примерно в течение года. Сегодня, на DICE Summit’е в Лас-Вегасе, он показал его в действии.

Perlman

Сервис, который сейчас находится в разгаре закрытого бета-тестирования, работал без сбоев. Это уже серьезно, так как многие скептики считали, что то, что пытается сделать OnLive, невозможно. Используя проводное соединение с интернетом, Перлман показал, что можно играть в динамичные шутеры через интернет без какого-либо участия компьютера пользователя в обработке игры.

Значительность OnLive в том, что, если сервис запустят, это откроет массовый рынок цифрового распространения игр, в результате чего снизится стоимость игр и отпадет надобность покупать игры в  розничных магазинах, игровых консолях и ПК. "Потребители покупают игровой опыт, а не на консоль" - сказал Перлман.

Над OnLive работали в течение восьми лет, создавая технологию сжатия, которая позволяет пересылать игровой контент по сети в режиме реального времени. Задержки при этом  измеряются в микросекундах.

Перлман говорит, что для игры в стандартном разрешении понадобится скорость соединения с интернетом на уровне 1 мегабита в секунду. Для игры в высоком разрешении - 5 мегабит в секунду. "Около 26 процентов всех пользователей широкополосного доступа имеют скорость соединения с интернетом быстрее, чем 5-мегабит, а у 71 процента скорость доступа составляет 2 мегабита в секунду" - сказал он.

В OnLive также будут средства для общения пользователей между собой - к примеру, вы сможете наблюдать, как ваш друг играет в реальном времени и посылать ему сообщения во время игры. Перлман подчеркнул, что траффик на сайтах вроде Twitter’а сейчас составляет  более 26 процентов от всего интернет-трафика, по сравнению с 12 процентами год назад.


Mike McGarvey, главный операционный директор, присоединился к Перлману, чтобы  вживую продемонстрировать Unreal Tournament и Burnout Paradise, запущенных на OnLive. Все работало без сбоев. В интерфейсе OnLive можно было увидеть видео в реальном времени из уже запущенных игр (т.е. сейчас вы когда к мультиплеерной игре подключаетесь, видите список серверов, а в OnLive живое видео), пока McGarvey прокручивал меню, решая, в какую игру играть. Перлман показал, как вы можете записать видео из игры и похвастаться им перед своими друзьями, которые могут смотреть ваши записанные ролики.

 dsfsf


Все OnLive игры загружаются очень быстро - от запуска Unreal Tournament 3 до появления главного меню прошло несколько секунд.

Перлман сказал, что продемонстрированные игры обрабатывались сервером в Сан-Франциско (сам Перлман, напоминаю, находился в Лас-Вегасе - т.е. расстояние от клиента до сервера было порядка 500 миль). Компания ожидает, она сможет покрыть всю страну (имеется ввиду США) пятью дата-центрами (в Сан-Франциско, Далласе, Атланте, Чикаго и Вашингтоне) и проводить апгрейды оборудования в них каждые шесть месяцев или около того.

sdfsf 


Команда Перлмана также продемонстрировала, как можно играть на  iPhonе в... Crysis, используя OnLive (игра при этом не модифицировалась, это был абсолютно полноценный Crysis, только на маленьком экране).

"Игровой рынок созрел для OnLive" -  сказал Перлман. "Если мы не создадим подобный сервис, поверьте мне, его сделает кто-то еще. Давайте воспользуемся замечательным интернетом, который у нас есть, чтобы уменьшить пиратство".

Скоро появится больше информации о запуске OnLive. Перлман также будет выступать на Game Developers Conference 10 марта.

 

Небольшой FAQ от меня:

1. Играть в России на сервере в США не выйдет - один OnLive-сервер способен обеспечить комфортную игру в радиусе 1000 км.

2. Про запуск в России ничего не известно.

3. Если у вас есть компьютер, то для игры в OnLive вам даже со стула вставать не надо - скачиваете маленькую-программу плагин и можете сразу начинать играть.

4. Мощный компьютер для OnLive не нужен - все обсчитывается на OnLive-серверах - т.е. во время игры загрузка процессора/видеокарты будет болтаться где-то в районе нуля.

5. Про цены на игры ничего не известно пока.

%!%http://games.venturebeat.com/2010/02/18/onlive-shows-live-demo-of-its-games-on-demand-service/
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!