Gamespot: ревью Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City
33 Комментарии: 0

Gamespot: ревью Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

Автор: CkenTuk
Дата: 01.11.2009 23:03
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
360
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Новую часть Yakuza представят уже на этих выходных

    4 25.09.2020 14:19 от DARKSIDEATH
  • "Sony, похоже, плевать на Европу хотела. Вот почему победит Game Pass": Геймеры обеспокоены ростом цен на игры

    104 25.09.2020 14:18 от Agent
  • Самураи сразятся на некстгене: SNK анонсировала файтинг Samurai Shodown для Xbox Series X / S

    5 25.09.2020 14:15 от vincent_palmer
  • NieR: Automata вышла три года назад, но все еще интересна геймерам - продажи игры растут

    18 25.09.2020 14:14 от SonyboyZ
  • Россиянин удивил потрясающим перевоплощением в Хоумлендера из сериала "Пацаны"

    12 25.09.2020 14:10 от TorAdinWodo
  • Art of Video Games

    1532 25.09.2020 14:13 от Лютер
  • Cyberpunk 2077

    5035 25.09.2020 14:12 от Kiqoon
  • Elden Ring

    1144 25.09.2020 14:11 от A_Resnais
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 25.09.2020 14:10 от maix
  • Отказ от вредных привычек

    1493 25.09.2020 13:54 от Vlad31
845ce95b6d74.jpg

Наиболее ожидаемый после GTA IV, этот превосходный двойной пак с эпизодичным контентом раскроет вам те стороны Либерти Сити, о которых вы даже не знали.

Хорошо:

*Две прекрасные и очень разные истории 

*Новые виды транспорта и оружия, добавляющие свежести в игру

*Более удобная система чекпоинтов

*Множество забавных ссылок на персонажей оригинальной игры

*Соотношение цена/качество

Плохо:

*Графически, движок показывает свой возраст

*Отдельные лобби в мультиплеере для ГТА4 и эпизодов

Если вы уже играли в прошлогоднюю Grand Theft Auto IV, то вы имеете достаточно четкое представление о том, что вы можете ожидать в эпизодах Liberty City. Включенные эпизоды - The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony проходят одновременно с сюжетом оригинальной игры, и хотя каждый эпизод вносит ряд новых возможностей, геймплей от этого практически не меняется. Вариант приобретения этих эпизодов как отдельных игр - великолепен, и если вам понравилась GTA IV, но вы расстались с вашей копией игры, или даже полностью прошли оригинальный сюжет приключений с Нико Беличем - у вас нет таких причин, по которым бы вам не следовало отлично провести время с новыми ребятами - Джонни Клебицем и Луисом Лопесом. Вы определенно получите намного больше от этих эпизодов, если вы до этого играли в GTA IV, потому что ссылки и намеки на оригинал раскиданы по сюжету очень щедро.

0_5bb18_8ad8916a_L

По той же причине, вам придется немного отложить желание поиграть в The Ballad of Gay Tony, пока вы не проведете достаточно времени за прохождением The Lost and Damned, который был выпущен как первый DLC восемью месяцами ранее. В этом эпизоде, вы берете на себя роль Джонни Клебица - члена бандитской группировки байкеров Lost, который постоянно конфликтует с воинственным лидером банды - Билли Греем. Клебиц, который кстати не является сильно симпатичным героем, не видит необходимости начинать войну с конкурентами их банды - Ангелами Смерти, при этой "добродушности" ему не мешает то, что каждый раз в схватке между бандами ему приходиться убивать больше всех. В игру были добавлены новые виды оружия - гранатомет, самодельные бомбы и ружья, которые выполнены в вариантах обреза и штурмовых винтовок. Это оружие очень соотвествует эпизоду игры, потому как Клебиц проводит очень много времени на мотоциклах, и вы можете использовать некоторые из них, в то время как находитесь в седле - что было невозможно в GTA IV.

Еще одна полезная функция включенная в The Lost and Damned (она также была включена в следующий эпизод), заключается в новой системе чекпоинтов миссий. Прохождение некоторых миссий порой занимает долгое время, и многие их них связаны с поездками до определенных локаций, при этом они могут быть достаточно долгими и изнуряют игрока еще до момента начала действа. В GTA IV это могло бы вызвать разочарование, поскольку провал одного участка игры, означал бы возобновление миссии с самого начала, но новая система чекпоинтов решила эту проблему, дав возможность загрузиться с последнего места удачно пройденного участка игры.

В отличие от более изобретательных и разнообразных миссий в The Ballad of Gay Tony, миссии в The Lost and Damned резко отличаются от первоначальной формулы GTA IV. Подчас, вам нужно будет кататься со своими братьями по банде, время от времени получая от них поддержку при выполнении некоторых миссий. Порой играя за Клебица - можно словить себя на мысли, что вы когда то уже в это играли Нико Беличем. Все это происходит потому, что пути наших героев изредка, но пересекаются. И если вы помните некоторые миссии из оригинальной игры, вам будет очень интересно взглянуть на них как бы со второй точки зрения.

The Ballad of Gay Tony проводит более явные параллели между содержанием и персонажами предыдущей игры. В отличии от двух других героев, Лопес проводит время в разных кругах друзей и знакомых, но он - наемный убийца и вертится в нарко-бизнесе, поэтому он неизбежно попадает в разного рода ситуации, а иногда и смотрит на них через ствол пистолета. Опять же, вы сможете увидеть некоторые миссии со второй или даже третей перспективы, а учитывая склонность Лопеса к парашютам и распространеность вертолетов в этом эпизоде, его взгляды часто очень особенны.

Парашюты - наиболее очевидное нововведение в The Ballad of Gay Tony, и хотя в эпизоде не много миссий с его использованием - именно они делают этот эпизод лучшим. Парашют можно будет использовать не только в сюжетной линии, у вас будет возможность поучаствовать в мини соревнованиях, таких как - контролируемое падение, планирование через условные кольца или приземление в центр цели и на движущиеся автомобили. Другими возможностями интерактива в игре станут - миниигры на тему выпивки и танцев, проказы с шариками для гольфа, соревнования в боевых турнирах "в клетках". Конечно вы наврятли потратите много времени с этими необязательными минииграми, но они действительно могут быть забавны на разик или два, и потом они выгодно отличаются от арм-рестлинга, воздушного хоккея и карточных игр представленных в The Lost and Damned.

960355_20091027_embed020.jpg

Если вы не пытаетесь пройти через сюжетную линию эпизодов, или убиваете время минииграми, вам может быть интересен онлайн компонент игры - поддерживающий до 16 игроков. Каждый эпизод привносит свои собственные режимы мультиплеера. The Lost and Damned имеет таких семь, в дополнении к Deathmatch, Team Deathmatch, и 2-м видам Race. Они включают в себя - Chopper vs. Chopper (в котором игрок на мотоцикле пытается пройти гонку через чекпоинты, в то время как другой игрок на вертолете должен остановить его) и режим Witness Protection (роль игрока - водитель автобуса, и защищающие его полицейские авто не должны дать команде байкеров добраться до цели). Club Business - режим, в котором вы и семь других игроков играют командой байкеров и проходят совместные миссии.

The Ballad of Gay Tony имеет лишь четыре режима онлайн игры, и все они являются расширенными версиями режимов из GTAIV. Deathmatch и Team Deathmatch расширены благодаря включению нового оружия - липких бомб, передовых снайперских винтовок и автоматических помповых ружей с разрывными патронами. Между тем, режимы Race и GTA Race получили в распоряжение новые улицы и возможность использовать закись азота. Эти режимы могут быть действительно веселыми, если вы будете играть в них с адекватными людьми. При этом бывает сложно найти людей играющих в определенный режим, и что прискорбно - вам приходится возвращаться в главное меню, загружать другой эпизод и снова получать доступ к онлайну с мобильника. Одна лобби комната, сочетающая оба эпизода и оригинальную GTA IV была бы намного удобнее.

Даже если вы проигнорируете мультиплеер и дополнительные мини игры с побочными миссиями, это отличная возможность получить 20 с небольшим часов прохождения, наполненных постоянным фаном. Хоть и графически - игра показывает свой возраст и The Lost and Damned уступает The Ballad of Gay Tony, трудно в чем то остальном винить этот замечательный пак эпизодов. Истории этих колоритных и запоминающихся персонажей слишком велики для упоминания о них вкратце, а гемплей - все такой же первоклассный. Если последняя вещь, которую вы видели во вселенной GTA IV - было окончание истории Нико Беллича, то эпизоды Либерти-Сити сделаны для вас. Если вы все еще играете в GTA IV - вы можете подождать того момента пока вы не пройдете её, а если вы уже загрузили один эпизод, то просто очевидно, что наиболее финансово - оправданным будет загрузить другой. Episodes from Liberty City, возможно, не самый лучший вариант получить впечатления от этих загружаемых эпизодов, но - убедитесь, что получили эти впечатления лично.

e06682c84c1c.jpg
                                          %!%http://www.gamespot.com/xbox360/action/grandtheftautoepisodesfromlibertycity/review.html
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!