Превью Valkyria Chronicles
32 Комментарии: 0

Превью Valkyria Chronicles

Автор: L.A.
Дата: 08.05.2008 21:07
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS3
Категории:
КГ-Портал

Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон официально подтвердились в новых «Охотниках за привидениями»

Джон Фавро предлагает снять новую версию «Звездных войн: Праздничного спецвыпуска»

«Рэмбо: Последняя кровь» — трейлер без цензуры с подземной резнёй

«Хищные птицы» — безумно красочный постер с Харли Квинн и «птичками»

Coop-Land

Red Dead Redemption 2 может пройти мимо EGS: Rockstar анонсировала собственный лаунчер и бесплатно раздает GTA: SA

Как победить главного Дракона в Minecraft, не сделав ни единого шага?

Watchers: королевская битва, где мертвецы выжигают оставшихся игроков лазером с орбиты

Spyro Reignited Trilogy со СМОрком | MrChaser

22469187mo3.jpg


Уже довольно таки давно SEGA не радовала нас по истину великолепными РПГ играми. Если подумать, последней такой игрой была Skies of Arcadia для Dreamcast, которая вышла в 2001 году, так что считайте сами. Проблема не в том, что компания не выпускает продукты, проблема в том, что они оказываются достаточно посредственными, например теже спин оффы Shining Force или же Phantasy Star Online. Возможно для других разработчиков эти игры были бы нормой, но для тех, кто ответственен за создание Shining Force III и Panzer Dragoon Saga это всего лишь провал. Но ситуация проясняется, и похоже SEGA понемногу выбирается из своего кризиса. Поиграв в новую игру компаний Valkyria Chronicles, у нас действительно сложилось мнение, что нас ждёт очередной шедевр.

События Валькирий проходят в 1930 году. Мир игры является параллельной реальностью, по этому в его 20-том веке нет Мировой Войны, вместо неё на планете бушует Вторая Европейская Война. Есть две главные борющейся силы, вовлеченные в этот военный конфликт это: Атлантическая Федерация, в которую входят такие страны как Испания, Франция, Бельгия, Швейцария и Великобритания; и Восточноевропейский Имперский Альянс в состав которого входит Германия, Россия и Балтийские страны. В центре этого военного столкновения, который примерно расположен на территорий реальной Голландий, стоит крошечное королевство ветряных мельниц и холмистой местности названное Галлией. В Valkyria Chronicles, вы являетесь частью её оборонительной армий, поэтому можете вообразить насколько сложно вам будет отбиться от мощных атак ваших могучих противников.

 

battlefield-valkyrie-images-200803210422


Кроме измененной историй и географических искривлений, первое что вы заметите играя в Valkyria Chronicles это её необычный визуальный образ. Его разработчики смогли достигнуть благодаря новым технологиям их него движка «Canvas Engine». Мы по началу думали, что это будет лишь слегка измененная версия ныне популярного шел-шейдинга, однако увидев результат поняли что это что-то новенькое. Изображение Валькирий будто нарисовано акварелью, эффекты, окружение, все выглядит замечательно. Наверное последния из игр, которая привлекала к своему визуальному оформлению такое внимание была Okami, по этому поверьте нам на слово визуально Valkyria Chronicles выглядит впечатляюще.

Помимо красивого изображения, игра предлагает отличную производительность. Мы получим 60 фпс и разрешение экрана на 720p. Вполне соответствующие показатели для приставок нынешнего поколения. Ладно, с тем, что Валькирия одна из самых визуально притягательных РПГ мы уже определились, а что насчёт геймплея? Здесь Valkyria Chronicles снова удивляет. Отходя от современных стандартов, она предлагает нам необычную версию старой menu-based боевой системы. История игры, рассказана интересным методов в форме книжных глав.

 

battlefield-valkyrie-images-200803210423


Вы начинаете игру, буквально с первой страницы и постепенно страницей за страницей вписываете в книгу свою историю. Помимо сюжетных видеороликов и сражений, в главное окно игры выполнено в форме открытой книги. Каждая страница этой книги поделена на четыре или пять ячеек, как в комиксах. Вы начинаете самой верхней ячейкой и постепенно спускаетесь вниз. Каждая ячейка при нажатий запускает кат-сцену, которая рассказывает историю игры. Новые ячейки открываются постепенно по мере прохождения игры. Помимо кат-сцен попадаются и играбельные моменты, к примеру различные сражение (постоянность их появления равняется одной такой сцене в каждой четвертой ячейке).

Хотя мир Валькирий и является фиктивным, он всё ещё соответствует нашим реальным стандартам, то есть, во Второй Европейской Войне участвуют люди, здесь нет монстров, орков, эльфов и т.д. Большинство наших первых сражений будут проходить в городах Галлий, которые атакованы силами Восточноевропейского Альянса. Поскольку вы является частью оборонительной армий Галлий, вы должны предотвратить захват этих городов (Хотя большинство мирных жителей этих городов, уже давно оставили свои дома и перебрались в относительно безопасную сельскую местность). Первоначально в состав вашей команды входят три героя: Welkin Gunther, Alicia Melchiott и ещё один солдат, личность которого неизвестна даже остальным героям игры.

До начала сражений, вам предоставляют возможность оценить ситуацию, показывая карту поля боя, на которой отмечено расположение ваших сил и сил противника, а так же помечены все ваши главные цели. Вы можете использовать Command Points, крайне лимитируемые очки, которые позволяют вам управлять силами вашей армий. В самом начале вы получаете всего лишь три таких очка, каждое очко отвечает за одно единственное действия и вы в праве выбирать каким героям оно будет совершенно. Вы можете использовать очки на каждом из ваших героев или же все три на одном.

 

battlefield-valkyria-screens-20080421002


Переключаясь из экрана карты на режим управления героями, камера спускается с неба вниз и показывает крупным планом от третьего лица выбранного вами персонажа. Здесь, вам предоставляют полный контроль над вашим героям, таким образом вы можете бежать, прыгать и прятаться от противников в помещениях или же за различного рода преградам, но при этом стоит обращать внимание на шкалу времени, которая демонстрирует оставшейся время до окончание хода. Конечно, нужно постараться нанести свой удар по противником до того, как линия на шкале исчезнет. Сила вашей атаки будет зависеть от вашего расположения по отношению к врагу, по которому вы наносите удар. Для того, чтобы нанести удар, после выбора лучшей позиций нужно нажать кнопку R1, в результате её нажатие вид камеры слегка изменится приблизившись к вашему персонажу, а на экране появится прицел, который поможет вам прицелится и нанести точный удар.

Это был наш первый, ранний опыт знакомства с боевой системой Valkyria Chronicles, но уже очевидно, что тактика будет играть большую роль в геймплее игры. Одно неверное движение, неправильно выбранная позиция или просто неудачная атака может привести к тому, что вы окружены силами противника, что вскоре, я вас уверяю, приведет к появлению нежелательной надписи «Game Over». К тому же, это надпись появляется если любой из ваших главных персонажей погиб. Так что стоит быть осторожней, потому что одно глупое, необдуманное движение может привести к неминуемой гибели вашего персонажа и в следствий к окончанию игры. Потенциал такой боевой системы действительно велик и если вся игра будет так хорошо организована, как нам показалось мы получим очень интересную боевку.

 

battlefield-valkyrie-images-200802250422

Valkyria Chronicles это достаточно интересный гибрид инноваций и традиционных элементов. Книжный формат пересказа историй достаточно интересен и хорошо обработан, он подарит много приятных эмоций, даже не смотря на классическое линейное развитие историй. Честно говоря, нам приятно было познакомится с РПГ игрой, которая использует элементы тактического боевого симулятора – иногда, Valkyria Chronicles даже напоминает представителей Rainbow Six серий.

Английская версия Валькирий скорей всего будет завершена только к концу этого года, но нам стоит отметить, что японская озвучка игры была восхитительна, так что мы с удовольствием подождем ради такого же качества. История игры представляет из себя отличную комбинацию реальных и фиктивных миров – она не слишком сказочная, поэтому в неё можно поверить, хотя она безусловно исторически не правильная. Если вам нравятся настоящие японские РПГ игры с интересным сетингов, оригинальной визуальной составляющей (графику можно хвалить снова и снова потому что она поистине хороша) и захватывающими стратегически умными боями, тогда последнее творение SEGA точно придет вам по вкусу. Мы считаем, что это игра вполне может побороться за звание лучшей РПГ игры SEGA этого, нового века.


%!%http://uk.ps3.ign.com/articles/871/871809p1.html
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!