10 худших консолей в истории
69 Комментарии: 0

10 худших консолей в истории

Автор: Lich_king
Дата: 25.02.2008 04:28
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Российской версии новостного сайта Xbox Wire больше нет — Microsoft молча удалила страницу

    99 04.07.2022 13:07 от Tigger
  • Четвертый сезон сериала "Очень странные дела" поставил новый рекорд

    21 04.07.2022 13:04 от Rondiboss
  • "Вы что, издеваетесь?" Кори Барлог призвал относиться к разработчикам God of War с уважением — его поддержал Фил Спенсер

    76 04.07.2022 13:01 от Double_Jump
  • В Genshin Impact стартует сезон летних приключений с Сиканоином Хэйдзо — версия 2.8 станет доступна 13 июля

    10 04.07.2022 12:55 от xXNAgEbatOR9000
  • Рев мотора и брызги грязи теперь в 4K и 60 FPS: Впечатления от нативной версии SnowRunner для PlayStation 5

    6 04.07.2022 12:36 от SnakeRman

Вы все еще считаете, что 360/PS3/Wii - отстой? Эти дорогущие неудачи покажут вам, что такое настоящий отстой!

Индустрии видеоигр немногим больше 30 лет, а это значит, что на каждую консоль, вошедшую в историю приходилось пять или шесть полностью забытых. Некоторые из них были просто неудачливыми, а некоторые просто пытались по быстрому содрать денег с покупателя не предлагая ничего интересного взамен,в  результате чего полностью проваливались. Итак:

10. Virtual Boy 

virtualboy2articleimagedl2.jpg

Год:1995

Фирма: Nintendo

Цена на запуске: $179.99

Цена сейчас с учетом инфляции: $249.29

Virtual boy может быть легкой целью для  издевательств, однако причины для этого очень показательны: обещания "виртуальной реальности" в то время, как графика была всего лишь уровня Геймбоя с добавлениями 3D, причем в ужасных красно-черных цветах; в течении нескольких минут после игры все казалось красным; единственной удобной позой для игры было лежание на спине,в  то время как приставка помешалась на грудь, а очки сдавливали нос.  Из-за провала для него было сделано всего несколько игр. Относительно высокая цена, конкурирующие приставки Playstation и Saturn, и то, что большинство игр были просто двухмерными, вызвали неминуемое поражение. Также эту приставку часто обвиняют в смерти ее создателя, одного из величайших изобретателей в истории видеоигр, Gunpei Yokoi, который был вынужден уйти из Nintendo после провала и погиб в автокатастрофе несколько лет спустя.  

У Virtual Boy были несколько хороших игр. Но они бывают у всех отвратных консолей.

Лучшая игра: Virtual Boy Wario Land

warioland2articleimagere3.jpg

9. Sega 32X

sega32x2articleimagepn0.jpg

Год:1994

Фирма:Sega

Цена на запуске: $159.99

Цена сейчас с учетом инфляции: $227.87

В теории, это должен был быть апгрейд для Genesis, который позволил бы его владельцам относительно дешево войти в 32-битную эру. На практике же, это был мертворожденный проект, выброшенный через 6 месяцев после запуска, когда появился Saturn. Это дополнение вставлялось в разъем для картриджей и предлагало действительно гораздо больше мощности для игр. Однако большинство игр для него все равно выглядели как игры для Genesis, и то, что 32Х был несовместим с многими моделями Genesis и даже телевизоров, предрешило его судьбу. Сега вступила в конкруренции с самой собой, и разработчики не стали тратить силы на технологический обрубок. Судьба 32Х послужила трагическим уроком для других компаний, который заключался в том, что нет смысла в разделении своих фанатов дорогостоящими апгрейдами. 

Лучшая игра: Knuckles Chaotix

knucklesarticleimageuz5.jpg

8. 3DO

3do20consolearticleimaglr7.jpg

Год:1993

Фирма:Panasonic

Цена на запуске: $699.99

Цена сейчас с учетом инфляции: $1,022.52

Как и Philips CD-I, эта консоль была очень дорогим мультимедиа плеером, который не мог решить - предназначен ли он для игр или для ужасных интерактивных фильмов. На ней было несколько хороших игр, например отличная версия Super Street Fighter II Turbo и Samurai Shodown, а также лешендарная ПК игра Star Control II.

Несмотря на это, 3DO все так же оставалась олицетворением дорогостоящей необоснованной гордыни, с библиотекой игр, состоящей из интерактивных фильмов и игр, гораздо менее впечатляющих, чем те, которые были на менее мощных консолях. Цена была снижена только с анонсом  32-битных консолей Сеги, Сони и Нинтендо, но было уже слишком поздно.

Лучшая игра:  Star Control II

eartharticleimagelf6.jpg

7.Jaguar

img0157articleimagefg7.jpg

Год:1993

Фирма:Atari

Цена на запуске: $249.99

Цена сейчас с учетом инфляции: $365.18

Если вы планируете выпустить 64-битную консоль, когда все конкуренты не продвинулись дальше 16, то стоит сделать так, чтобы она побеждала их по графике. Однако большинство игр для Jaguar выглядели хуже, чем игры Genesis. На каждую хорошую игру вроде Tempest 2000 или Cybermorph, приходилось 10 убогих Kasumi Ninjas или Flip Out!s. Даже Alien vs. Predator - лучшая игра на платформе, выглядела отвратно по сравнению с Doom. Контроллер, напоминающий 12-клавишный телефон, тоже не способствовал успеху, хотя с некоторыми играми в комплекте шли накладки для него, делающие смену оружия и т.п. гораздо проще. Jaguar не был 64-битным, вышедшие позже 32-битные консоли растоптали его в плане технологий. 

Лучшая игра: Alien vs. Predator

avparticleimagebv5.jpg

 

6.N-GAGE

ngagestraightonlargeartsb3.jpg

Год:2003

Фирма:Nokia

Цена на запуске:  $299

Цена сейчас с учетом инфляции: $343.01

N-Gage опережала свое время, так как впервые предлагала полное 3д на портативной консоли, однако железо ее не опережало свое время, и игры страдали плохой анимацией, низким разрешением и от вертикального телефонного экрана. Кнопки, являвшиеся кнопками телефона, были ужасны.

Идея победы над GBA казалось безумной в то время, но в Nokia считали, что достаточно выпустить Tomb Raider и победа будет за ними. Когда одного из представителей компании спросили, почему необходимо вынимать батарею, чтобы поменять игру, он сказал, что пользователи привыкли к такому при смене СИМ-карты. Именно поэтому N-gage ждал провал - Nokia знала как продавать телефоны, но не знала ничего об играх и игроках. В скором времени нас ждет реинкарнация n-gage как сервиса, подобного Live Arcade для телефонов, способных воспроизводить 3д-игры. 

Лучшая игра: Pocket Kingdom

pkotwarticleimageoy8.jpg

5.CD-I

philipscdi2articleimagevo2.jpg

Год:1991

Фирма:Philips

Цена на запуске:  $699.99 - $1,400 (разные источники)

Цена сейчас с учетом инфляции: $1,084.83- $2,169.69

Одна из первых консолей с СД-приводом, CD-I так и не смогла побороть кризис самоидентификации, и никто не был доволен ей ни как игровой приставкой, ни как мультимедиа-центром. Медленная, неудобная, с играми из интерактивных фильмов и заоблачной ценой, консоль оттолкнула от себя геймеров, привлекая только скучающих богачей. Как минимум еще 10 компаний, включая Сони, производили свои модели этой приставки, однако они не понимали, что мощь и новые технологии не могут вытянуть приставку без игр. Но самым ужасным было то, что случилось с играми Nintendo, вышедшими на этой консоли в результате договоренности компаний:



Лучшая игра: Burn: Cycle, единственный хороший интерактивный "фильм"

burncyclearticleimageld5.jpg

4.NUON

nuonarticleimagets2.jpg

Год:2000

Фирма:VM Labs

Цена на запуске:  $400

Цена сейчас с учетом инфляции: $490.31

Создатели Jaguar в далеком 1997 году представили проект приставки, которая должна была победить всех конкурентов по мощности. О ней было мало что известно, и в 1998 году наконец было объявлено, что это будет не приставка, а чип для dvd-плееров, позволяющий использовать на них настоящие игры, которые выглядели бы лучше, чем то,ч то могла предложить PS1. Однако дебют nuon ("Nobody Understands Our New technology" - никто не понимает нашей новой технологии, как некоторые расшифровывают название) состоялся в dvd-плеере от самсунг в 2000 году, однако проигрывающая dvd ps2 уничтожила конкурента полностью. 

Лучшая игра: Tempest 3000

tempestarticleimagehq8.jpg

3. R-ZONE

rzonekid2articleimageem7.jpg

Год:1995

Фирма:Tiger Electronics

Цена на запуске:  $30

Цена сейчас с учетом инфляции: $41.55

Это была не просто одна из худших консолей в истории - это было три худших консоли. R-Zone Head Gear был копией Virtual Bоу, но были еще и R-Zone Extreme Pocket Gear и цветная версия с большим экраном R-Zone Super Screen. Изображение проецировалось через картридж на экран, и по сравнению с его качеством Virtual Boy был HD-подарком от Бога. Эта приставка годилась только для тех, у кого не было денег ни на что другое. 

Некоторые не считают это за консоли, но для них производились игры, так что они все же подходят под определение. Некоторые говорят, что другая поделка компании - game.com - была еще ужаснее, но в играх для нее было все же больше 5 кадров анимации. 

Лучшая игра: NiGHTS, хотя это все равно что сказать, что рак кожи - лучший вид рака. 

rzoneadarticleimageun9.jpg

2. Studio II

studioiismallarticleimaef0.jpg

Год:1977

Фирма:RCA

Цена на запуске:  $149.95

Цена сейчас с учетом инфляции: $522.30

Многие знают о 70=х только слова Atari и Pong, но тогда тоже было множество неудачных проектов, которые никто не запомнил, потому что все стремились влезть в новый рынок. Вы думаете управление Jaguar было неудобным? Оцените клавиши, которые располагались прямо на консоли на картинке. Выдававшая черно-белую картинку странная консоль была раздавлена монстром от Atari через год после выпуска. 

Лучшая игра: Gunfighter/Moonship Battle

1. Action Max

actionmax3articleimagevw3.jpg

Год:1987

Фирма:Worlds of Wonder

Цена на запуске:  $99

Цена сейчас с учетом инфляции:  $183.95

Первое место должно было отойти б/ушной Genesis,которую один из наших редакторов купил онлайн и обнаружил, что она не работает как надо из-за того,ч то наполнена под завязку засушенными трупами тараканов, однако мы решили все же отдать его этой консоли - она настолько ужасна, что лучше играть в Genesis, полный багов. 

Детище Worlds of Wonder представляло из себя световой пистолет, коробку, подключающуюся к телевизору и несколько видеокассет, замаскированных под игры. Надо было стрелять по закодированным в фильме участкам и набирать очки - это, собственно, все. Целых пять игр было выпущено для этой консоли (некоторые упоминают шестую, но она неподтверждена), все они длились 20-30 минут, и относились к искусству меньше, чем порнография. Вскоре компания ушла из бизнеса, и хотя это вроде бы не связано с приставкой, мы считаем, что это было божественное возмездие. 

Лучшая игра: Sonic Fury, но только потому, что она шла в комплекте с приставкой и на нее не надо было тратить деньги.

 

 

%!%http://www.gamesradar.com/f/the-10-worst-consoles-ever/a-2008022216444331063

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен