• Алюминиевый шик в легком корпусе: Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Zephyrus G16 (GU605)

• СМИ: Gears 6 для Xbox Series X|S действительно могут показать в июне

16 23.04.2024 11:22 от Nitrous
  • Слух: Ремейк Splinter Cell предложит новые стелс-механики на основе трассировки лучей

12 23.04.2024 11:21 от mocho
  • В Star Wars: Outlaws появится Сабакк — впервые в истории игр по "Звездным войнам"

10 23.04.2024 11:09 от legat86

Второй день выставки взорвал мозг невиданными толпами народа. Такого количества школьников, а так же их родителей в тех или иных вариациях я не видел уже давно.  Причем, юные геймеры сбивались в стада голодных до freebie хищников. За коробку с любой игрой они давили все на своем пути, оставляя кучи мусора и порванных промо материалов. То, как спасали Джейд Реймонд от этой обезумевшей толпы история закрученная, достойная отдельного материала. Как бы там не было, второй день начался с интервью с западными компаниями. Полностью материалы вы увидите на одном из телевизионных каналов к концу этого года, а ниже, как всегда, вы найдете самые сладкие выжимки и впечатления.

The Club

Игру нам демонстрировали на Xbox 360, но клятвенно обещали одновременный релиз в версиях для PS3 и PC. Сам проект напоминает дикий сплав из фильма Clank (у нас в прокате “Адреналин”), “Freedom Fighters” и подзабытого творения Electronic Arts, “S.C.A.R.A.B.”. Сами разработчики явно отсылают к “Fight Club”, но кроме ссылок в роликах никак эта линия не прослеживается. Выбрав одного из восьми разношерстных бойцов, включая русского беглого преступника Драгова. Все действие происходит на 8-ми локациях, вроде Тюрьмы, русского Дзота, Завода, Лайнера и т.д. Игрок на время уничтожает противников, собирая бонусы и выполняя комбо. Главная фишка игры – это постоянное движения, разрушаемое окружение и обилие вооружений. Многопользовательский режим обязан добавить адреналина, что добавляет плюсов к шестимесячному ожиданию. Забавно, что на вопрос про отсутствие женских персонажей разработчики ответили, что любят девушек и просто не могут в них стрелять какими бы суками они не оказались.

Джейд

Сразу после The Club было намечено интервью с Джейд Реймонд (Jade Raymond). Девушка активно выступала на сцене, потом ее пыталась порвать на части толпа возбужденных детей, которые с криками “Джейд, мы любим тебя!” пытались прорваться вперед. Джейд, видимо, пережив легкий шок отправилась немного перекусить на воздухе.

Ascaron

Пока Джейд любовалась серым московским небом, мы с удовольствием побеседовали на стенде “Akella” с представителями компании Ascaron, работающей над второй частью ролевого экшена “Sacred”. Игра намечена к выходу на Xbox 360 и PC в марте 2008 года. Версия для PC появится раньше консольного варианта, но при этом сами разработчики считают, что на приставке игра выглядит значительно лучше. Кроме того, было интересно, что часть команды живет в своеобразном дорме, проводя тихие вечера с джойстиком в руках перед большим телевизором. Сейчас для них игра номер один – “Bioshock”

Возвращение Джейд

С обеда Джейд вернулась солнечная и довольная. Она с удовольствием и без лишнего пафоса ответила на все вопросы. Ниже некоторые наиболее интересные ответы.

- Она не снималась для обложки декабрьского номера Maxim и не планирует это делать (а жаль - blk).
- Она не считает, что красивая девушка может быть приманкой для продажи игры. Ведь так полно симпатичных продюсеров мужчин, но их игры не покупают женщины.
- Джейд очень удивилась, что в Нидерландах и России есть ее фэн клубы. Подобное внимание ей приятно.
- Ее любимый персонаж в Tekken – Нина Вильямс. Первоначально она сказала София, но потом выяснилось, что она перепутала Tekken с Soul Calibur.
- Прыжки с большой высоты без последствия для главного героя она списала на его специальные навыки и сюжетную канву игры.
- Assassin’s Creed находится в производстве почти пять лет. У Джейд уже есть новый проект, который может быть объявлен в следующем году, но потребует еще пару лет усилий. Вообще, у нее даже две задумки.
- Американский акцент также имеет отношение к секретам сюжета.
- Раньше Джейд нравились The Killers и Shins, сейчас она слушает разную музыку.
- И, наконец, у нее есть дома все игровые приставки от GBA до PlayStation 3.

Death track

Одна из самых красивых и мало замеченных игр выставки. В отличие от слабенького и позабытого “Адреналина”, игра с классическим названием предлагает хорошую графику, интересную физику и насыщенный яркими красками мир. Здесь есть немного оригинального Death track (Система приобретения оружия и получения бонусов), чуть-чуть Megarace и собственные наработки. Я не очень люблю бросаться эпитетами, но игра действительно клеевая. Вчерашний Sledgehammer выглядит на фоне “Death track” бледновато.

Frontlines: Fuel of War

Проект от THQ “Frontlines: Fuel of War” сложно назвать революционным, но именно хорошо сбалансированный и разноплановый геймплей вытягивают блеклую на фоне “Far Cry 2” и “Crysis” графику. Возможность использования мини-вертолета, динамичная линия фронта, изменяемая вашим руками и достаточно умный AI создают то, что мы называем - АТМОСФЕРОЙ. Обидно, что вместо health bar используется система автоматического излечения ранений, известная со времени “Call of Duty”. Дата выхода - 1 квартал 2008 года и однозначный Must Have.

Age of Conan

Оливер, один из непосредственных разработчиков игры, рассказал о секретах “Age of Conan”. Единственным лимитом игры будет предел уровня прокачки - 80 уровень. Он так же пообещал ADULT ориентацию, то есть сиськи и море крови. Оливер не прочь бы стать Варваром из Цимерии, так как это не очень далеко от Швейцарии. Что касается “Dreamfall”MMORPG, то проект пока отложен до лучших времен, так как Funcom готовит новый и более важный проект. Да, повязка у Оливера на глазу имеет весьма печальную предысторию.

Парень похожий на смесь похудевшего Гейба Ньювелла и Хиро Накамура из “Heroes” – XTR. Перец похожий на Сайлера из тех же “Heroes” –
звезда игрового телевидения – ОРЕХ.

%!%