Ввозить PlayStation будет не опасно: В России хотят защитить параллельный импорт от преследования производителями
44 Комментарии: 29

Ввозить PlayStation будет не опасно: В России хотят защитить параллельный импорт от преследования производителями

Дата: 21.05.2022 22:05
14 11 8 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Не компания, а истребитель: 1C Entertainment переименовали в Fulqrum Games

    7 30.06.2022 19:41 от IvanKikimorov
  • Microsoft навела порядок в Bethesda — сотрудников больше не заставляют перерабатывать

    22 30.06.2022 19:40 от shining10
  • "Раньше меня не понимали, а сегодня это норма": Хидео Кодзима высказался о переносе прогресса между платформами

    26 30.06.2022 19:34 от Dim4ik
  • Страсти по God of War: Ragnarok — инсайдеры говорят о переносе анонса даты выхода, а Кори Барлог просит всех успокоиться

    42 30.06.2022 19:32 от Doug
  • PlayStation 5 и Xbox Series X|S идут ноздря в ноздрю — появился свежий японский чарт продаж

    11 30.06.2022 19:26 от Doug

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, страхующий российские компании, ввозящие в страну товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В конце марта государство легализовало ввоз товаров в страну без разрешения правообладателя и в обход официальных дистрибьюторов, а в мае Минпромторг утвердил список продукции, для которой отменяется запрет на параллельный импорт.

Внесенным в Госдуму проектом предлагается закрепить в законе, что использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах, и средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не является нарушением. Данное "освобождение" касается только параллельного импорта товаров, включенных в официальный перечень.

В результате на предпринимателей, участвующих в импорте, перевозке и хранении "параллельных" товаров, не будет распространятся гражданская, административная и уголовная ответственность. Сделано это, как отмечают в ведомстве, для их защиты на случай, если правообладатель сочтет, что его права нарушены, и подаст иск в суд. В результате это может грозить административным штрафом до 200 тысяч рублей за незаконное использование бренда с конфискацией товара, а незаконное использование изобретений и промышленных образцов - лишением свободы сроком до пяти лет.

Эксперт объяснил, что законопроект, если он будет принят, предоставит повышенные гарантии защиты будущим импортерам, страхуя их от гражданской, административной и уголовной ответственности, однако, полагает он, необходимо дополнить проект условиями, при которых такие гарантии прекращают свое действие. Кроме того, текущая формулировка не проясняет, как правообладателю, желающему самостоятельно реализовывать в РФ попавший в перечень товар, защитить свои права.

Читайте также: Датирована еще одна июньская игровая презентация: Онлайн-фестиваль Guerrilla Collective вернется летом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен