
Эксперт: Google может заблокировать российский магазин приложений NashStore для Android
- Комментарии
- Форум
-
Microsoft не ждет, что Xbox Series X|S обгонит PlayStation 5 по продажам, но ей это и не нужно — приоритеты давно сменились
30 -
Перенос Saints Row позволил улучшить графику - изменения уже видны в новом трейлере
10 -
Ремейк шутера XIII вернулся в новом виде — вот как он выглядит на PlayStation 5
12 -
Warner Bros. анонсировала новых бойцов для MultiVersus - в файтинге появятся Черный Адам и гремлин Страйп
4 -
За выходные российские ПК-геймеры полностью раскупили лицензионные ключи на Spider-Man для Steam за 3,999 рублей
53
16 мая в России запустили отечественный аналог Google Play под названием NashStore. Магазин стал заменой официального решения для Android, в котором пользователи больше не могут скачивать и обновлять некоторые российские приложения.
В настоящий момент в сервисе доступны более тысячи приложений, среди которых «Столото», «Банки.ру», «Альфа-банк», «РН-Карт» (топливная карта «Роснефть»), Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «Сбер-Маркет», «Совкомбанк», Gloria Jeans и другие.
Следующим шагом в развитии NashStore должен стать его перенос на отечественную операционную систему, поскольку Google может заблокировать его работу на своей операционной системе, считает заместитель директора и соучредитель IT-компании Vinteo Дмитрий Серый.
«Сейчас всё-таки ОС Android и её контроль со стороны Google вызывают определенные опасения, и при самом негативном сценарии американская корпорация может заблокировать не только отдельные приложения, но и маркетплейсы, работающие на этой ОС», — сказал Серый.
По словам эксперта, выход отечественного маркетплейса на российской мобильной операционной системе станет качественным рывком в разработке — «в этом случае рынок получит полностью импортонезависимое решение, без возможности влияния на него иностранных компаний».
Читайте также: Pixar анонсировала новый мультфильм «Элементаль» — первый арт, логотип и подробности.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 16.08.2022 Слух: Экшен-адвенчура Immortals Fenyx Rising скоро станет доступна в Xbox Game Pass
- 16.08.2022 Warner Bros. анонсировала новых бойцов для MultiVersus - в файтинге появятся Черный Адам и гремлин Страйп
- 16.08.2022 Lionsgate анонсировала новую часть "Пилы"
- 16.08.2022 Когти и регенерация: Геймплей за Росомаху из Marvel's Midnight Suns
- 16.08.2022 Перенос Saints Row позволил улучшить графику - изменения уже видны в новом трейлере
- 16.08.2022 Добро пожаловать в Школу Чародейства и Волшебства: Красивый вид на зону отдыха у Хогвартса в новом видео Hogwarts Legacy
Любопытно, что импортозамещение делается за месяц, хотя до этого в течение десятилетий мы не могли ничего заместить. А где вы были раньше, почему позволили гуглу захватить весь рынок?
Может заблокировать, а может не заблокировать. За всю историю существования Андроида не было ни одного такого прецедента, так что чего тут гадать и панику наводить.
Любопытно, что у Яндекса восемь лет работал магазин приложений и закрыт он был из-за неактуальности. Но таким как ты это неизвестно)))
Так что причём тут импортозамещение, к чему вообще этот высер тут? Уж хоть мозг включай, раз решил вставить шаблонные фразы из методички.
У тебя прям способность время от времени писать невероятно тупые комментарии. Ты спрашиваешь, зачем Гуглу позволили захватить рынок магазинов приложений на своей же операционной системе? Мб ещё спросишь, как они могли позволить это сделать Apple? 
ну ты и троль
Дык, конкуренция была. Ленивые и бесхребетные не любят лезть туда, где уже кто-то есть продолжительное время. По моему опыту работы с инженерами на разных предприятиях любая затея об открытии своего производства или линии чего-либо заканчивалась фразой инженеров в духе "У китайцев - дешевле, у японцев - лучше, а наш продукт будет ненужен. Не стоит даже пытаться".
Да я вообще не понимаю, кто дал право Google создать Android, где мы были раньше и почему не запретили им это?
А вообще чтобы можно было говорить об импортозамещении нужно вначале создать своё с ноля железо, свой язык программирования и на его основе создавать что-то, тогда этот продукт можно будет считать своим, а пока у тебя ядро ос от сообщества Линукс, а процессор на базе лицензий ARM, а материнская плата от TSMC с кучей сторонних лицензий, то нифига это не своё, а на 90% заимствованное.