В России предлагают разрешить свободное распространение кино, музыки и игр иностранных компаний, которые ушли с рынка
103 Комментарии: 206

В России предлагают разрешить свободное распространение кино, музыки и игр иностранных компаний, которые ушли с рынка

Автор: Rakot
Дата: 20.03.2022 16:46
40 26 14 популярные эмоции статьи
Платформы:
Категории:
  • Комментарии
  • Форум
  • Обратно в Нью-Йорк: Ubisoft анонсировала мобильную игру The Division Resurgence

    6 06.07.2022 20:20 от Illusive_Man
  • Skull & Bones от Ubisoft получила возрастной рейтинг в Бразилии — в перечне платформ отсутствуют PS4 и Xbox One

    10 06.07.2022 20:16 от Scantid
  • Horizon Forbidden West получила поддержку VRR, HFR и сбалансированный режим графики с 40 Гц на PlayStation 5

    36 06.07.2022 20:16 от Maknae
  • Конец света близок: God of War Ragnarök выходит 9 ноября

    68 06.07.2022 20:12 от FusRoDah
  • Российский спидраннер Metal Gear Rising: Revengeance был пойман на попытке обмана

    3 06.07.2022 20:10 от xRoaWx_Saiyan

По информации газеты «Известия», в адрес председателя кабмина Михаила Мишустина было направлено обращение с предложением принять ответные меры на политику западных компаний, которые решили приостановить продажи развлекательного контента в России.

Глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов просит разрешить свободное распространение кино, музыки и игр иностранных компаний, которые ушли с рынка.

«Мы предлагаем признать и считать допустимым свободное (не требующее согласия правообладателей) распространение в России фонограмм, кинофильмов, сериалов, клипов и компьютерных игр, ставших предметом своего рода культурного шантажа со стороны западных политических сил и корпоративных структур», — говорится в обращении к Михаилу Мишустину.

Павлов отметил, что Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, публично заявившие о прекращении своей деятельности в стране, препятствуют импорту и распространению в России своих фонограмм другими организациями, в том числе российскими музыкальными сервисами.

Кроме того, аналогичным образом поступили крупнейшие кинокомпании, в числе которых Walt Disney Pictures, Warner Bros. Pictures, Paramount Pictures, Universal Pictures, Sony Pictures Entertainment и видеосервисы Amazon Prime Video, BBC Studios, Discovery, Netflix, Megogo, WarnerMedia.

Не забыл Павлов о ведущих разработчиках и издателях, включая Rockstar Games, CD Projekt, Electronic Arts, Activision Blizzard, Microsoft, Ubisoft, Valve, Epic Games, Bloober Team, Bethesda, Niantic, Supercell, GSC Game World и других.

 «Эти блокировки контента направлены на то, чтобы вызвать дискомфорт у граждан. А ведь многие из них оплачивали годовые подписки, отдавая немалые суммы».

По словам Павлов, эти действия можно расценивать как явную дискриминацию россиян, которых лишают доступа к объектам культуры.

Читайте также: Для фанатов Bloodborne и Dark Souls: Разработчики мрачной ролевой игры Thymesia показали боевую систему в новом видео

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен