Главный по Винни-Пуху: Экс-глава Disney претендует на пост посла США в Китае
14 Комментарии: 7

Главный по Винни-Пуху: Экс-глава Disney претендует на пост посла США в Китае

Дата: 17.12.2020 05:02
7 3 2 популярные эмоции статьи
Платформы:
Категории:
  • Комментарии
  • Форум
  • Guilty Gear Strive — первый файтинг Arc System Works с продажами более 1 миллиона копий

    12 09.08.2022 01:34 от Azzy
  • NVIDIA сообщила о снижении продаж видеокарт — компания готова скорректировать на них цены

    5 09.08.2022 01:30 от Green_Mushroom
  • Турция и Казахстан вас не спасут: Capcom поднимает региональные цены в Steam

    21 09.08.2022 00:58 от xaker89
  • Студия GSC Game World показала кота-мутанта из S.T.A.L.K.E.R. 2

    20 09.08.2022 00:56 от xaker89
  • Амбициозная российская игра DISTORTION анонсирована официально и выйдет в 2025 году — появились первые арты

    30 09.08.2022 00:47 от RetroFan

Председатель совета директоров и экс-глава компании Disney Боб Айгер претендует на пост посла Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщают источники издания The Hollywood Reporter

 

Главный по Винни-Пуху?

Новый президент США Джо Байден сейчас формирует свою администрацию и список людей, которые должны занять ключевые посты. Айгер, который пожертвовал в избирательный фонд кандидата-демократа около 250 тысяч долларов, оказался одним из фаворитов. 

Согласно предварительным данным, Бобу Айгеру могут предложить ответственный пост посла в одну из двух стран. Речь идет о Великобритании или Китае. В последнем случае инсайдеры указывают на то, что экс-глава Disney наладил эффективное сотрудничество с Пекином. Сам Байден не разделяет воинственную антикитайскую риторику Трампа. 

Контракт Боба Айгера истекает в конце декабря 2021 года. Пост главы Disney он внезапно покинул в феврале 2020 года, назначив номинального преемника в лице Боба Чапека.  

Судя по всему, Айгер рассчитывал покинуть компанию в зените славы. 2019 год оказался суперуспешным для Микки Мауса, а в 2020 году прогнозировался неизбежный спад. При этом 69-летний топ-менеджер не скрывал своих президентских амбиций, рассчитывая побороться за пост главы государства в 2024 году.  

Пандемия стала полной неожиданностью для Disney, потратившей на покупку киноподразделения Fox 71 миллиард долларов. Кинотеатры, магазины и парки развлечений пришлось закрыть, а единственным светлым пятном оказалась стриминговая платформа Disney+.  

Кризис перечеркнул достижения Айгера, вынудив отодвинуть в сторону Чапека, дабы стабилизировать ситуацию. Сейчас полным ходом идет реструктуризация бизнеса Disney, в ходе которой почти 30 тысяч человек потеряли работу. Это серьезно ударило по авторитету компании, причем увольнения в свою пользу использовал и Байден (один из предвыборных роликов был посвящен данной теме). 

Страсти по Микки Маусу: Disney обвинили в расизме из-за "Звездных войн", компания поддерживает китайский ГУЛАГ?

Нужно понимать, что пост посла в Лондоне является отличной предвыборной платформой. Эту должность занимали шесть человек, которые в итоге получили ключи от Белого дома.

 

Посол от Шрека

Компанию Бобу Айгеру может составить и его давний оппонент - основатель DreamWorks и экс-глава совета директоров Disney Джеффри Катценберг. Он также является активным спонсором Демократической партии США и претендует на пост посла.

Смена работы будет для Катценберга очень кстати. В 2020 году потерпела крах его стриминговая платформа Quibi, на развитие которой было привлечено 1,75 миллиарда долларов.

Сам топ-менеджер винит в провале пандемию, однако идея приложения с 10-минутными фильмами и сериалами, которые надо было смотреть на телефоне в вертикальном положении, изначально выглядело крайне глупой. 

 

Из Голливуда - только в политику

Боб Айгер и Джеффри Катценберг - не единственные представители Голливуда, которые могут перейти на работу в Государственный департамент США. Пост посла в одной из европейских стран должен получить продюсер Мэтт Уолден (муж главы Walt Disney Television Даны Уолден), который является близким другом семьи нового вице-президента Камалы Харрис.  

10 декабря пост члена совета директоров стриминговой платформы Netflix покинула Сьюзан Райс. Она возглавит Совета по внутренней политике в администрации Джо Байдена.  

Дипломатический пост обещан и Николь Авант - жене коммерческого директора Netflix Теда Сарандоса. Пара вообще является главными спонсорами нового президента Соединенных Штатов, ибо они пожертвовали на предвыборную кампанию около 700 тысяч долларов.  

Читайте также"Фокус-покус" от Микки Мауса: Disney уничтожила HBO Max напалмом из кино и сериалов

Китайская цензура против игр: Как разработчики прогнулись под крупнейший рынок мира

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
Shibito
Shibito 12.74 17.12.2020 05:10 удалён
5

Боюсь, что скоро гамаг запретят в Китае ;((

TerobiteX
TerobiteX 90.16 17.12.2020 05:23 удалён
5

Какое это отношение имеет к игровой индустрии вообще?)

Caesar_Alex
Caesar_Alex 6.82 17.12.2020 06:56 удалён
0

Пост посла в одной из европейских стран должен получить продюсер Мэтт Уолден (муж главы Walt Disney Television Даны Уолден), который является близким другом семьи нового вице-президента Камалы Харрис.  

А вы говорите Россия) 

Shibito
Shibito 12.74 17.12.2020 07:06 удалён
0

@Caesar_Alex а тут скрывать нечего - династия бушей, династия клинтонов, сейчас вот сын Трампа тоже в политике будет активно крутиться. Куча друзей, родственников жён и так далее. 

legato
legato 64.38 17.12.2020 07:08 удалён
0

Какое это отношение имеет к игровой индустрии вообще?)

Никакого очевидно

Nomad_1976
Nomad_1976 15.32 17.12.2020 09:25 удалён
0

Серьезно???🤦‍♂️ Лучше сделайте его властелином вселеной! Мир реально диградирует...

Sith_1ord
Sith_1ord 90.5 17.12.2020 12:41 удалён
0

Китай постепенно пожирает США. Очень жаль.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!