Если только в нашу пользу: В Obsidian не против сравнений The Outer Worlds и Fallout
10 Комментарии: 10

Если только в нашу пользу: В Obsidian не против сравнений The Outer Worlds и Fallout

Дата: 25.12.2019 10:12
8 1 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • 2K Games извинилась за рекламу в NBA 2K21

    11 22.10.2020 08:57 от ScorpSnake
  • "Играть на DualSense - невероятно": Разработчики Godfall в восторге от консоли нового поколения PlayStation 5

    30 22.10.2020 08:57 от Zilenj
  • В снайдеркате "Лиги справедливости" появится Джокер - Джаред Лето участвует в досъемках

    15 22.10.2020 08:53 от Akimk
  • Тихая, производительная, холодная: Специалисты Digital Foundry вынесли вердикт Xbox Series X

    26 22.10.2020 08:52 от Zilenj
  • Отпуск закончился: Похоже, что Хидео Кодзима приступил к активной работе над своей следующей игрой

    20 22.10.2020 08:35 от xamiy

Год назад состоялся анонс игры The Outer Worlds от студии Obsidian Entertainment, за издание которой отвечала компания Private Division. В первом ролике RPG активно позиционировали в качестве проекта от создателей оригинальной Fallout и разработчиков Fallout: New Vegas.

Осенью этого года состоялся релиз The Outer Worlds. Игру тепло приняли критики и игроки, продажи также оказались весьма высокими.

При этом нельзя было не заметить, что игра сильно вдохновлялась серией Fallout. Учитывая последние провалы Bethesda, детищу Obsidian Entertainment это пошло только на пользу. Другие же сравнивали проект с Mass Effect.

Разработчики из Obsidian Entertainment все же решили прокомментировать вопрос о своем отношении к подобным ассоциациям. Как заявили геймдизайнеры Леонид Боярский и Тим Кейн, в студии не против сравнений с Fallout и Mass Effect, если они в пользу The Outer Worlds.

Они рассказали, что одной из привлекательных черт проекта стали глупые диалоги, которые позволяют игрокам отыгрывать роль полнейшего кретина. За эту функцию создателям пришлось бороться до конца, а также серьезно напрячь писателей.

Боярский и Кейн также ответили на заявления критиков о чрезмерной лёгкости игры. Они напомнили про существование системы дефектов, которая позволяет получить очки прокачки в обмен на отрицательные эффекты.

"Игра может быть намного сложнее, чем то, во что вы играете! Вы сами решаете сделать игру легче", - пояснил Боярский в интервью GameInformer.

Читайте такжеИстория еще не закончена - The Outer Worlds получит новый контент

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (10)
prikolist
prikolist 62.77 25.12.2019 11:32 удалён
-4

вот вам сравнение-"шо  то, шо это")

lemeshenkorj
lemeshenkorj 1.06 25.12.2019 11:56 удалён
2

Outer worlds надеюсь будет первым шагом к созданию чего-то масштабного аля "FO New Vegas". А так как фанат серии FO, скажу, что кроме obsidian не умеет его никто делать.Outer worlds хоть и скромнее, но однозначно лучше FO4

Pelmen
Pelmen 32.57 25.12.2019 17:35 удалён
0

@lemeshenkorj а по мне так гораздо хуже. Единственная сила в вариативности сюжета сразу надоедает копи-пастой (выбери сторону на такой-то планете). А в остальном тупо всего меньше. Как она может быть лучше Ф4? Без обид, но ничем не вытягивает.

Но как база для нового, более мощного проекта - это да.

Decay-Reel
Decay-Reel 115.21 25.12.2019 18:17 (изменен) удалён
0

Кто там умудрился найти в Outer Worlds что-то схожее с Mass Effect? 

Только из-за космической тематики? Больше в них ничего общего. 

@lemeshenkorj чот я бы не назвал New Vegas масштабным. Проходится он даже быстрее чем Outer Worlds.

Pelmen
Pelmen 32.57 25.12.2019 20:07 удалён
0

@Decay-Reel эта игра со всеми побочками пролетается в путь. Исследования и проработанного мира с обилием квестов нема.

Нью Вегас же больше времени отнимает, если его полностью пройти. Игры формата Фоллаута/ТЕСа итп всегда имели опции быстрого прохождения, но лишь потому, что разработчики прорабатывали и остальной контент.

Тут же все усилия ушли на сюжетку и пару квестов.

lemeshenkorj
lemeshenkorj 1.06 26.12.2019 00:45 удалён
0

@Pelmen Outer Worlds бюджет поменьше, FO4 растянутый пустой мир. Большую часть времени шатаешься по неинтересным локациям, крафтишь и занимаешься постройками аля симс, которые сделаны для галочки. Даже над сюжетом особо не парились. FO3 цель найти отца со всеми вытекающими. FO4 найти сына со всеми вытекающими. Не скажу, что FO4 совсем плох, есть и положительные моменты, но я из 170 часов прохождения со всеми допами, считаю, что 120 я потратил ниначто. + предсказуемый сюжет с унылой концовкой.

lemeshenkorj
lemeshenkorj 1.06 26.12.2019 00:54 удалён
0

@Decay-Reel TES Skyrim можно за 3 часа пройти

lemeshenkorj
lemeshenkorj 1.06 26.12.2019 01:06 удалён
0

@Pelmen Outer Worlds это проба пера. Если с Фаллаут New Vegas все было проще, были деньги, был движок, текстуры многие перекочевали из FO3 что сэкономило время + в этом мире они как рыба в воде, то с Outer Worlds они начали все с 0 без поддержки крупного издателя Bethesda. Естественно это вылилось в сырость многих механик и маленького мира. Но в целом, она принесла больше удовольствия и в ней чувствуется дух оригинальных FO. А касательно FO4 просто беседка на франшизе от фанатов вытягивает бабки. FO 76 вообще позор. Ощущается как любительский мультиплеерный мод, который должен был идти изначально с FO4 либо free to play.

Decay-Reel
Decay-Reel 115.21 26.12.2019 01:37 (изменен) удалён
0

@Pelmen я никогда не пробегаю игры наспех. Наоборот, у меня это обычно занимает больше времени, чем в среднем у людей. Например про ремейк РЕ2 говорили, что он проходится за 6 часов, максимум 8 если в каждый угол заглядывать, у меня это заняло 12 часов, про персону говорили 100-110 часов, я на первое прохождение потратил 175, столько же на F4 и 348 на TES5.

Но при этом прохождение OW заняло у меня больше времени чем прохождение FNW. Как по мне, там хватает и побочек, кроме основной сюжетной линии, и интересных локаций. Мир компактный, но наполнение достаточно плотное. И спасибо за высокую степень нелинейности, современным РПГ этого часто не хватает. Икону современных крпг, Ведьмака 3, я например не могу и вовсе ролевой игрой назвать.

@lemeshenkorj не сказал бы, что мир F4 пустой и безжизненный - там много случайных событий и встречь, побочных заданий и прочего. Если часто пользоваться быстрым перемещением можно многое пропустить, но если ходить по миру на своих двоих, там хватает интересностей и неожиданностей.

Плюс я впервые в крпг встретил такое, что бы будучи в одной фракции можно было бы вступить в другую и шпионить в пользу первой. Концовки предсказуемы, это да, это минус, но путь к ним интересен + хорошо проработаны компаньоны и их личные квесты.

Потому от себя скажу так - F4 не эталон, но очень достойная игра.

Pelmen
Pelmen 32.57 26.12.2019 05:47 (изменен) удалён
0

@lemeshenkorj тут как не пытайся принизить Ф4, а ОВ еще хуже во всех этих аспектах. Прокачка еще тупее (не ожидал от Обсидианов упор в прокачке тупо на статы), мир меньше, проработка его хуже, локации более унылые и пустые, репетативности этих локаций ноль, фактор исследования отсутствует как по причине "нечего исследовать", так и по причине самого контента - ты вскоре понимаешь, как устроен лут и события в игре и что ты уже ничего толком нового не увидишь. Снаряжения ноль, оно моментально раскрывается и ты понимаешь, что дальше будет все одно и тоже - даже уникальной брони и пушек мизер и они все не очень. Квестов 3 штуки на всю игру. Одна более и менее большая локация на всю игру. Сюжет скомканный и кончается моментально. Атмосфера мира и ее проработка. ОВ тоже пытается использовать тему ретро-футуризма, но она как-то так небрежно использована, что ты даже не погружаешься во все это - словно, есть некотоаряч игрушечность и одноразовость. В Ф4 том же ты больше веришь в мир. Итп. ОВ до Ф4, как бы последний не обсирали, далековато еще. Просто есть понимание, что в будущем они смогут сделать получше, но не сейчас.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!