Valve объяснилась за свои слова об эксклюзивности Metro: Exodus для Epic Games Store
15 Комментарии: 7

Valve объяснилась за свои слова об эксклюзивности Metro: Exodus для Epic Games Store

Дата: 08.09.2019 22:29
5 5 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Умерьте ожидания: Microsoft отреагировала на слухи о показе Elden Ring на мартовском шоу Xbox

    18 01.03.2021 16:29 от maestro
  • Бесплатные игры в PS Plus: У владельцев PS4 и PS5 есть последняя возможность загрузить февральскую линейку

    5 01.03.2021 16:24 от PolaC1
  • "Отличная задумка, я в деле": Шарлиз Терон поддержала идею лесбийской версии "Крепкого орешка"

    64 01.03.2021 16:24 от ScorpSnake
  • The Day Before от якутских разработчиков показали в новом геймплее: Выглядит как смесь The Last of Us и The Division

    36 01.03.2021 16:24 от maestro
  • Sony штурмует британский чарт: Взлет продаж The Last of Us 2 и эксклюзивов PlayStation 5

    29 01.03.2021 16:23 от foguss1983

Когда шутер Metro Exodus от разработчиков из украинской студии 4A Games получил статус эксклюзивного для Epic Games Store всего за две недели до релиза, Valve с помощью сообщения на странице игры в своем магазине цифровой дистрибуции подлила масла в огонь, назвав это решение "нечестным по отношению к пользователям сервиса Steam".

Один из разработчиков Valve рассказал в интервью Kotaku, что компания не ожидала последовавшей за высказыванием яростной реакции.

Но это столь же неизбежно, как и резкая смена погоды: разработчики объявляют, что игра будет временным эксклюзивом Epic Games Store, и за их дверями сразу же образуется цунами. В последнее время создатели даже заблаговременно стали просить, чтобы люди не притесняли их в этой связи, но эти попытки ни к чему не привели. Одним из ярких примеров является именно случай с эксклюзивностью шутера Metro Exodus в EGS - решение было принято настолько поздно, что страничка с игрой в Steam уже давно была открыта, а Valve активно собирала предварительные заказы.

Бизнес-разработчик и дизайнер цифрового магазина Steam Натаниэль Блю во время мероприятия Valve в Сиэтле заявил, что компания не намеревалась получить столь резкую ответную реакцию по отношению к эксклюзивности Metro Exodus для магазина Epic Games Store. По его словам, использование слова "нечестный" в официальном заявлении должно было указывать на время анонса данного решения, а не на всю концепцию эксклюзивности.

"Мы не хотели умышленно расстроить людей. Посыл нашего сообщения был не в этом. Мы скорее высказались относительно времени анонса этого решения. Запуск игры [в Steam] уже был не за горами, а потом она внезапно становится эксклюзивом Epic Games Store. Такова была единственная цель этого сообщения. Мы не предполагали, что все так обернется. Мы не хотели никого подстрекать".

По словам Valve, у нее не стояло цели сделать так, чтобы игроки начали обрушивать рейтинг разных продуктов издателей, решивших выпускаться в Epic Games Store, и писать разработчикам угрозы. Но после истории с Metro все было именно так.

Блю отметил, что когда Valve узнала о развитии ситуации, решила хранить молчание в отношении будущих эксклюзивов магазина Epic Games Store.

"Не уверен, что мы в состоянии вернуться обратно в прошлое и всенепременно изменить ситуацию, но могу заверить, что в будущем мы не будем высказываться по этой теме. Наша цель состоит не в том, чтобы расстроить комьюнити или разжечь конфликт. Наша цель - сделать так, чтобы разработчики были ближе к покупателям, а у людей было действительно ценное место для игр, и придерживаться этого курса".

Несмотря на то, что негативная реакция геймеров по отношению к издателям, делающим выбор в пользу Epic Games Store, уже вышла за пределы Steam и ее можно наблюдать на других платформах (Twitter, Reddit или Discord), массовые отрицательные обзоры и гневные обсуждения на форумах цифрового магазина Valve привлекают, пожалуй, больше всего внимания. После того, как Borderlands 3 получила временную эксклюзивность для EGS, прошлые игры серии тут же закидали негативными обзорами, а Valve смогла полностью очистить странички проектов лишь после внедрения специальной системы.

Тем не менее, Valve в данный момент не готова рассказать о планах, которых компания будет придерживаться в будущем для недопущения аналогичных ситуаций. Своими комментариями поделился дизайнер Steam Алден Кролл.

"Сложно указывать игрокам, что делать или не делать в такой ситуации. Наш подход заключался в том, чтобы попытаться улучшить инструментарий, поэтому когда игроки стали использовать его неожиданным для нас способом, мы смогли элегантно выйти из ситуации и ничего не разрушить. Однако мы выяснили, что игроки будут пытаться использовать те способы, которые, по их мнению, вызовут как можно больше шума. Если мы изменим ситуацию в одном месте, то, возможно, она переберется куда-то еще".

Но его слова не значат, что компания не будет проводить соответствующие изменения в своем цифровом сервисе.

"Мы работаем над этим", - сказал Блю. "Мы стремимся постоянно совершенствовать систему обзоров, потому что хотим, чтобы она как можно лучше отражала положение и статус представленных в магазине игр. И если этого не происходит, то мы говорим следующее: 'Что-то не в порядке, следует поработать над этим'".

Читайте также: Ubisoft похвасталась новыми успехами тактического шутера Rainbow Six Siege

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
Ozu_sensei
Ozu_sensei 164.98 08.09.2019 22:44 удалён
2
Тем не менее, Valve в данный момент не готова рассказать о планах, которых компания будет придерживаться в будущем для недопущения аналогичных ситуаций

Что значит не готова? Вот же

RussianGuyovich
RussianGuyovich 12.7 08.09.2019 22:51 удалён
8

"Извините что мы сказали то как оно есть на самом деле!"

LeonStrife
LeonStrife 92.85 08.09.2019 22:51 удалён
15

Не совсем понимаю за что Valve должна оправдываться перед Kotaku, их заявления было выдержанно в нейтральном тоне.

Spyro
Spyro 3.18 08.09.2019 22:59 удалён
0

Неа,ну Kotaku это достоверный источник,ему можно доверять(нет)

Tuurngait
Tuurngait 28.92 08.09.2019 23:23 удалён
2

По его словам, использование слова "нечестный" в официальном заявлении должно было указывать на время анонса данного решения, а не на всю концепцию эксклюзивности

По-моему, это и дураку было ясно. Зачем разжовывать-то ещё? 

Saturianin
Saturianin 12.14 09.09.2019 04:24 удалён
0

Не совсем понимаю за что Valve должна оправдываться перед Kotaku, их заявления было выдержанно в нейтральном тоне.

Не обращай внимание, это США, у них так принято.

kashkamalashka
kashkamalashka 12.62 09.09.2019 10:26 удалён
0

Мы ввалились в этот век со светлыми надеждами и миллионами обиженок, неженок и прочим харрасментом с психологическими куколдами. Надежды все меньше, а вот остального больше с каждым годом.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!