Взломанные аккаунты Fortnite могут дорого обойтись Epic Games - компании предъявлен коллективный иск
18 Комментарии: 6

Взломанные аккаунты Fortnite могут дорого обойтись Epic Games - компании предъявлен коллективный иск

Автор: Maxinhell
Дата: 11.08.2019 21:09
10 3 3 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

Джон Фавро предлагает снять новую версию «Звездных войн: Праздничного спецвыпуска»

«Рэмбо: Последняя кровь» — трейлер без цензуры с подземной резнёй

«Хищные птицы» — безумно красочный постер с Харли Квинн и «птичками»

«Дюна» Дени Вильнёва — режиссёрский проект, а не студийный

Coop-Land

Red Dead Redemption 2 может пройти мимо EGS: Rockstar анонсировала собственный лаунчер и бесплатно раздает GTA: SA

Как победить главного Дракона в Minecraft, не сделав ни единого шага?

Watchers: королевская битва, где мертвецы выжигают оставшихся игроков лазером с орбиты

Spyro Reignited Trilogy со СМОрком | MrChaser

На Epic Games подали судебный иск из-за брешей в системе безопасности, которые позволили хакерам получить доступ к личной информации учетных записей компании.

В групповом иске, который подан юридической конторой Franklin D. Azar & Associates в окружной суд США штата Северная Каролина, утверждается, что Epic "не смогла обеспечить адекватные меры безопасности и своевременно не оповестила пользователей о взломе системы безопасности". Заявителями выступают более 100 человек.

В январе этого года Epic Games признала, что баг в Fortnite мог раскрыть личную информацию миллионов учетных записей пользователей, включая номера банковских карт. Команда исследователей Check Point Researchers ранее уже сообщала, каким образом были совершены атаки. Благодаря уязвимости, обнаруженной на некоторых поддоменах Epic Games, хакеры использовали фишинговые ссылки и перехватывали токены авторизации, использовавшиеся геймерами.

Epic Games позднее признала и решила проблему, но, как утверждается в иске, не уведомила пострадавших пользователей о вероятности компрометации личной информации. 

В соответствии с текстом иска, истец и остальные пострадавшие от хакерской атаки люди "выражают неизменный интерес в том, чтобы их личные данные были защищены от угроз кибербезопасности".

Epic Games пока отказывается давать какие-либо комментарии по этому вопросу. Юристы из Franklin D. Azar & Associates также пока не проливают свет на подробности иска, в том числе на запрашиваемую пострадавшими сумму.

Читайте также: Состоялся анонс новой киберпанк-RPG Gamedec, где игрокам предстоит раскрывать преступления в виртуальных мирах

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Velldanas
Velldanas 9.4 11.08.2019 21:42 удалён
2
на запрашиваемую потсрадавшими сумму

исправьте

Maxinhell
Maxinhell 2.14 11.08.2019 22:01 удалён
0

@Velldanas Done

Zilenj
Zilenj 20.79 11.08.2019 23:27 удалён
1

Нефиг донатить)

ShadowX1989
ShadowX1989 13.94 12.08.2019 02:43 (изменен) удалён
3

Вот теперь интересно что с их приложением и порталом EGS с точки зрения безопасности, если учитывать такие моменты как то что за последнее время не было значимых обновлений, соответственно все силы явно брошены на развития Форточки, даже приложение от MS (Xbox) имеет больше особенностей по сравнению с EGS. К примеру поиск (который в EGS (кстати является единственным новшеством за всё время существования магазинапока не нужен из-за отсутствия категорий и групп), оценки, отзывы, стараница не перегруженна картинками (если нажать на 'просмотреть все игры' то элементы загружаются по мере того как опускается ползунок вниз) как в Steam. То есть Microsoft сделала больше уже на момент запуска приложения, чем Epic Shit за всё время существование своего магазина, как бы наталкивает на мысль, они забросили развитие своего магазина как Unreal Tournament ради своего донат проекта.

По поводу поиска, я даже сейчас пытался найти игру без использования ихнего поиска просто прокручивая одну страницу со всеми играми, получилось найти только с использование ctrl+f. Интересно, это про это говорили разработчики, когда рассказывали, что их проект теряется в Steam среди других игр? Или как бы всё равно, деньги же получили же от Epic Gag, значит можно отчитаться перед общественностью, что их проект зарабатывает в Epic Fail Store.

Krinb
Krinb 8.88 12.08.2019 05:22 удалён
1

Похоже сахарный домик Свинни начал крошится :)

videoman
videoman -1.32 12.08.2019 17:54 удалён
0

сроду неиграл в это....

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!