Kotaku: Activision отдала разработку Call of Duty 2020 студии Treyarch, появилась первая информация о Black Ops 5
21 Комментарии: 14

Kotaku: Activision отдала разработку Call of Duty 2020 студии Treyarch, появилась первая информация о Black Ops 5

Автор: DimanRuZz
Дата: 19.05.2019 01:14
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Ужастик «Оно 2» не позволил «Стриптизёршам» подняться на первое место

Аманда Сейфрид пропишется в дом с призраками на платформе Netflix

Роберт Дауни-младший может вернуть Тони Старка для «Чёрной Вдовы»

Арнольд Шварценеггер поделился первым кадром из полнометражного «Кунг Фьюри»

Coop-Land

Еще один шанс получить DiRT Rally бесплатно в Steam

10 фильмов по играм, которые ПОЧТИ вышли

Rainbow Six Siege: операция Ember Rise. Все о самом важном

Veloren: фанаты не вытерпели ожидания и сделали собственный Cube World

Начиная с 2014 года серия Call of Duty перешла на трехгодичный цикл разработки. В этом году геймеров ждет игра от Infinity Ward, а в следующем, соответственно, должен был выйти проект от Sledgehammer Games, однако, как сообщает Kotaku, компания Activision решила нарушить установленный график и перепоручила создание Call of Duty 2020 команде Treyarch.

По данным информированных источников издания, главным разработчиком проекта изначально был назначен коллектив Raven Software при поддержке Sledgehammer. Студии готовили для Activision игру в сеттинге Холодной войны (вероятно, во Вьетнаме), однако недавно планы кардинально изменились. Теперь всем творческим процессом будет заправлять Treyarch, в то время как Raven и Sledgehammer выступят вспомогательными студиями для переделки своего сюжетного режима в кампанию для Black Ops 5, события которой также развернутся во времена Холодной войны. Кроме этого, в статье отмечается, что Call of Duty: Black Ops 5 может стать кроссгеновым тайтлом и выйти как на нынешних, так и на некстген-консолях, ожидающихся осенью 2020 года.

Это означает, что вместо трех лет на создание следующей после Black Ops IIII игры у Treyarch будет всего два. Kotaku пишет, что некоторые разработчики недовольны таким положением дел и готовятся к серьезным переработкам, в то время как другие наоборот с воодушевлением смотрят на изменения, поскольку у студии определен четкий рабочий план, который вряд ли претерпит серьезные сдвиги.

Одной из основных причин, почему Call of Duty 2020 отдали Treyarch, называется сильная напряженность в отношениях между Raven и Sledgehammer, сотрудники которых на протяжении всего прошлого года не могли прийти к общему пониманию и превратили процесс разработки в настоящий бардак. Ситуацию также усложнил уход из Sledgehammer основателей Майкла Кондри и Глена Шофилда.

Новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер также рассказал, что успешный запуск Call of Duty: Black Ops IIII не закрепился в долгосрочной перспективе и проект перестал генерировать тот уровень дохода, на который рассчитывала Activision. Из-за этого в руководстве издательства заговорили об использовании Free-2-Play в качестве модели дохода для будущих релизов, хотя не все в компании поддерживают такую идею. Согласно сразу трем источникам, условно-бесплатные компоненты могут появиться уже в предстоящей Call of Duty от Infinity Ward, но детали, как утверждается, все еще не финализированы.

Читайте также: THQ Nordic представит на E3 2019 две неанонсированные игры по "любимым франшизам".

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (14)
djava
djava 5.71 19.05.2019 01:21 удалён
7
Надеюсь, годный сингл о Вьетнаме они все же осилят. Со времен Вьетконга годноты не было
R1s1NgOfThEfaLL
R1s1NgOfThEfaLL 2.75 19.05.2019 03:08 (изменен) удалён
2
F2P, возвращение в режим конвейерного производства и работа с чужими ассетами. Не завидую Треярчам. Ну хотя бы сюжетку обещают вернуть, а если еще и информация про сеттинг холодной войны не утка - так вообще маст хэв. Резнова мне заверните, можно сразу с флэшбеками.
djava: Надеюсь, годный сингл о Вьетнаме они все же осилят. Со времен Вьетконга годноты не было
BO процентов на 50 был про Вьетнам.
Xopek
Xopek 42.16 19.05.2019 07:57 удалён
1
Очевидно что Sledgehammer развалился после ухода ключевых лиц, как и BioWare
prikolist
prikolist 43.91 19.05.2019 08:16 удалён
2
пусть хоть кто делает (кроме ребелион и аваланш) лишь бы был годный сингл)
Grantovich
Grantovich 20.61 19.05.2019 09:14 удалён
1
Sledgehammer Games- халтурщики, треяхи - это хорошо.
Bleat
Bleat 12.94 19.05.2019 09:21 удалён
-5
А чо сингл решили вернуть? Батлрояль не взлетел? Попробуйте оупенворлд с рпг элементами ещё)
Nai1inDaAss
Nai1inDaAss 38.96 19.05.2019 09:48 удалён
6
Интересно какую колду готовят Инфинити Уард, Инфинит Уарфейр была шикарной. Собственно, последняя колда, которую купил.
Beren
Beren 51.03 19.05.2019 10:08 удалён
3
Grantovich: Sledgehammer Games- халтурщики, треяхи - это хорошо.
Не соглашусь. Sledgehammer тоже классные разработчики. AW одна из любимых частей на гене, а WW2 лично меня приятно удивил графикой и постановкой. Если они будут заниматься кампанией BO5, не отвлекая Треярков от мультиплеера, то имхо будет лучше всего.
Bleat: А чо сингл решили вернуть? Батлрояль не взлетел? Попробуйте оупенворлд с рпг элементами ещё)
Изначально было известно, что сингл просто не успевают к релизу БО4, поэтому без него. Про последующие части никто не говорил.
Rondiboss
Rondiboss 8.99 19.05.2019 11:12 удалён
2
Успешный запуск Call of Duty: Black Ops IIII не закрепился в долгосрочной перспективе и проект перестал генерировать тот уровень дохода, на который рассчитывала Activision.
Что-то в голос. Может им там стоит немного охладить трахание и наконец-то осознать, что не все современные игроки представляют из себя дебилов, которые готовы хавать абсолютно все существующие виды монетизации в игре за 60 баксов с отдельной сезонкой за 50 баксов ?
Alexnvrsk
Alexnvrsk 0.59 19.05.2019 11:26 удалён
1
Если б сделали кампанию за вьетнамцев, где отстреливаем амеров, то с удовольствием бы купил, а так...
djava
djava 5.71 19.05.2019 13:24 удалён
1
R1s1NgOfThEfaLL: BO процентов на 50 был про Вьетнам.
Скорее, на 30. Хочется чистый Вьетнам без традиционных скачек по миру, как это Колда любит.
Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 14.97 19.05.2019 13:36 удалён
2
Rondiboss: Что-то в голос. Может им там стоит немного охладить трахание и наконец-то осознать, что не все современные игроки представляют из себя дебилов, которые готовы хавать абсолютно все существующие виды монетизации в игре за 60 баксов с отдельной сезонкой за 50 баксов ?
Вот только это не про целевую аудиторию Колоды, которая хавает это за обе щёки со времён Black Ops 3. Просто Колода слишком долгое время чувствовала себя королём, главным конкурентом которой были разве что Баттлфилды с Баттлфронтами, но потом пришли рояли и быстренько подмяли на себя основной интерес. А затем конкуренты в лице ЕА жидко напрудили, в результате чего досталось всем любителям обильных микротранзакций в играх за полную цену (и не беда, что на Форточку люди тратят много больше, чем на Колоду), а оба конкурента в спешке (буквально, в результате чего выпуск целых режимов затянулся на несколько месяцев) решили погнаться за свежими рояльными трендами, позабыв о простой вещи - для долгосрочной поддержки игры нужна регулярная подпитка контентом, но для конвеерных подмастерьев, попросту пиливших новые игры вместо долгосрочной поддержки, это оказалось в новинку. Вдобавок с ВО4 Активижн ещё и совершил глупую ошибку, решив перенести всю ПК-аудиторию в лаунчер Близзов, в результате чего на ПК сейчас уже с трудом можно найти игроков даже на полноценный матч в Блэкауте, и бедный Кошак пытается с трудом сбагрить игру (серьёзно, её спустя лишь несколько месяцев выдают подписчикам Хамбла - вот так всё плохо).
G700
G700 54.66 19.05.2019 14:30 удалён
12
некоторые разработчики недовольны таким положением дел и готовятся к серьезным переработкам
Бедные. Взять старую колдень, поменять модельки и текстуры, нарисовать новых скинов и менюшку - на это у нормальных разрабов лет десять уходит, не меньше. Даже не знаю, как они будут выкручиваться. Может, им стоит взять консультацию у Нотидогов, которые за два года Анчартед 4 выкатили?
OkaRin
OkaRin 79.31 19.05.2019 17:48 удалён
4
И снова Блек Опс?! Ппц, хоть бы пластинку сменили, зачем очередной раз подряд? Сами себе могилу роют. После унылого сингла БО3 и провального во всём БО4 без него (сравните сколько и какой контент там с этим дрочевом лвлов и копипастными старыми картами и в той же ВВ2, где он до сих пор выходит и народ валит по фану). Ещё и за 2 года впопыхах, когда за 3 не могут. Если только кардинально не поменяют всё, чего не сделают 100% -- слишком много Треярхбоев, привыкли идти на поводу и ААА -- слишком консервативная среда. Их удел клепать рояли, не более того.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!