Конкуренция пойдет на пользу и Steam - глава Rebellion рассказал о своем отношении к эксклюзивности ПК-игр для магазина Epic Games Store
20 Комментарии: 14

Конкуренция пойдет на пользу и Steam - глава Rebellion рассказал о своем отношении к эксклюзивности ПК-игр для магазина Epic Games Store

Автор: Maxinhell
Дата: 11.05.2019 20:13
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон официально подтвердились в новых «Охотниках за привидениями»

Джон Фавро предлагает снять новую версию «Звездных войн: Праздничного спецвыпуска»

«Рэмбо: Последняя кровь» — трейлер без цензуры с подземной резнёй

«Хищные птицы» — безумно красочный постер с Харли Квинн и «птичками»

Coop-Land

Red Dead Redemption 2 может пройти мимо EGS: Rockstar анонсировала собственный лаунчер и бесплатно раздает GTA: SA

Как победить главного Дракона в Minecraft, не сделав ни единого шага?

Watchers: королевская битва, где мертвецы выжигают оставшихся игроков лазером с орбиты

Spyro Reignited Trilogy со СМОрком | MrChaser

В рамках интервью для свежего номера журнала MCVUK сооснователь и генеральный директор Rebellion Джейсон Кингсли затронул сразу несколько тем, среди которых недавние приобретения новых студий (Radiant Worlds, TickTock Games), предстоящий запуск облачного игрового сервиса Google Stadia и эксклюзивность проектов для цифрового магазина Epic Games Store

MCV

Судя по его словам, фанатам проектов от Rebellion, выбирающим Steam, в обозримом будущем бояться совершенно нечего, поскольку Кингсли заверил, что развитие событий, при котором его подопечные выберут эксклюзивность своих игр для EGS, маловероятно. В то же время, с точки зрения ведения бизнеса, он понимает почему Epic пошла по этому пути.

"На самом деле я не самый большой сторонник эксклюзивов. Для меня важны мои отношения с потребителем, важно то, сколько людей покупают и играют в мою игру. Мы прислушиваемся к фанатам, насколько это возможно. И дело не только в том, что это позволяет компенсировать 'упущенные продажи' на платформе X или Y. Да, эксклюзивность, вероятно, поможет снизить риски для проекта, но вы также должны учитывать фактор цены негативной реакции от людей, которые расстроены этим решением. В каком-то роде во всем этом есть некий аспект справедливости, и я не хочу обижать фанатов, которые хотят приобрести игру на желаемой ими платформе. На данный момент мое отношение к этому вопросу таково. Полагаю, что все может измениться, но для этого должна существовать чертовски веская причина.

В наши планы не входит выпускать что-то эксклюзивное, но я считаю, что было бы нечестно сказать, что мы никогда этого не сделаем или исключаем такой возможности. Но я считаю, что это крайне маловероятно. Я понимаю, почему Epic предлагает проектам эксклюзивность в своем магазине. Их бизнес-модель легко понять, поскольку им необходимо привлекать людей на свою платформу. Поддерживаю ли я их в этом? С точки зрения потребителя такая политика немного раздражает, но по правде говоря ничего такого в этом нет, поскольку вряд ли у людей возникнет проблема использовать еще один лаунчер в системе".

EGS

Напоследок глава Rebellion отметил неизбежную выгоду разрушения монополии Steam на рынке цифровых ПК-игр.

"Думаю, что в конкуренции нет ничего плохого. Не зря ведь существует комиссия по монополиям и слияниям. В любом бизнесе хорошо иметь равных по силе конкурентов, которые заставляют уделять основное внимание улучшению ваших предложений. Я аплодирую Epic за то, что они сделали это. На самом деле это пойдет на пользу и Steam, поскольку серьезная конкуренция заставит их обратить внимание на определенные вещи и что-то изменить".

Читайте также: The Elder Scrolls Online: Elsweyr - Bethesda обвинили в плагиате

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (14)
Pravdorub
Pravdorub 3.83 11.05.2019 20:33 удалён
2
Походу снайпер элит не зашел суини.
TheLeadWind
TheLeadWind 5.77 11.05.2019 20:40 удалён
1
поскольку вряд ли у людей возникнет проблема использовать еще один лаунчер в системе
))))))())))))))))))))))
Norgerel
Norgerel 9.51 11.05.2019 20:42 удалён
9
В конкуренции нет ничего плохого, если это конкуренция в равных условиях.
Xize
Xize 69.85 11.05.2019 20:51 удалён
1
Ох уж эта конкуренция. https://i.imgur.com/DFef5gg.png
R1s1NgOfThEfaLL
R1s1NgOfThEfaLL 2.75 11.05.2019 21:49 удалён
5
"Думаю, что в конкуренции нет ничего плохого. Не зря ведь существует комиссия по монополиям и слияниям. В любом бизнесе хорошо иметь равных по силе конкурентов, которые заставляют уделять основное внимание улучшению ваших предложений. Я аплодирую Epic за то, что они сделали это. На самом деле это пойдет на пользу и Steam, поскольку серьезная конкуренция заставит их обратить внимание на определенные вещи и что-то изменить".
Эти бы слова, да главам Диснея в уши.
djava
djava 5.71 12.05.2019 00:01 удалён
0
Xize да уж. Всегда замечал, что Свини в своих высерах (да и его почитатели) забывает о таком моменте как ключи, продаваемые на сторонних площадках, за которые Габен ни копейки не берет.
legat86
legat86 31.04 12.05.2019 00:06 (изменен) удалён
3
Чет как то совсем не интересует мнение этого чела, студия которого эксплуатирует одну единственную игру средней паршивости. Что он есть, что его нету. Вообще не авторитет в индустрии. Ну сказал и сказал, и че. Не стоило это времени потраченного на данную новость....
Pravdorub
Pravdorub 3.83 12.05.2019 02:40 удалён
4
legat86 ты не понял - главное, что повод в очередной раз перетереть калостор.
Slimin
Slimin 27.25 12.05.2019 07:26 удалён
1
legat86: Вообще не авторитет в индустрии.
Ну он как раз и говорит как обычный обыватель.
UnKidreal
UnKidreal 0.25 12.05.2019 08:23 удалён
0
Честная конкуренция - это действительно хорошо, да вот только назвать скупку чужих проектов, именно таким видом конкуренции, язык не поворачивается. А по сему надеюсь, компаний которые не уважают покупателей, лишая их возможности выбора, где играть и когда играть, будет всё меньше и меньше, я для себя решил, что игры выходящие в EGS в качестве эксклюзивов, мной просто не будут покупаться, выбор на РС как поступать есть. Издатели и разрабы не уважают меня как покупателя я не плачу за их продукцию деньги, истину, покупатель всегда прав ещё никто не отменял.
LeoKrausz
LeoKrausz 0.05 12.05.2019 09:35 удалён
1
UnKidreal: истину, покупатель всегда прав ещё никто не отменял.
Расскажешь, отчего же это "истина"?
Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 31.56 12.05.2019 12:54 (изменен) удалён
3
UnKidreal в стиме есть игры, которые доступны только там. Тебя лишают выбора. Приобретая игру на диске, ты покупаешь по сути ключ к стиму, после чего игру не продашь, более того, если она исчезнет из стима совсем, то у тебя останется просто болванка с программным кодом. Тебя опять лишают выбора. Самое время начать бойкотировать стим, не так ли? legat86 сложно назвать студию шедевроделами, но послужной список у них весьма велик и не ограничивается одним лишь Снайпер Элитом. А уж пытаться дискредитировать его мнение лишь тем, что их игры не хватают кучи наград - совсем глупо. Rebellion - ветераны индустрии, и шарят уж точно получше местных диванных аналитиков и хейтеров.
Tony
Tony 6.22 13.05.2019 08:07 удалён
-4
UnKidreal: истину, покупатель всегда прав ещё никто не отменял.
Видимо, ты никогда не был продавцом и не знаешь, что твоя истина- это просто миф, в который верят только покупатели. Забавно видеть лица таких людей, когда они сталкиваются с реальностью и понимают, что это просто сказка.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!