Persona 5: The Royal - свежие подробности и скриншоты нового ролевого проекта Atlus (Обновлено)
19 Комментарии: 32

Persona 5: The Royal - свежие подробности и скриншоты нового ролевого проекта Atlus (Обновлено)

Автор: SomeRetard
Дата: 08.05.2019 10:42
1 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

Terminator: Resistance — анонс FPS о мрачном будущем из первых частей «Терминатора»

Netflix планирует поощрять создателей популярных фильмов деньгами

Очередную «Техасскую резню бензопилой» спродюсирует Федерико Альварес

Новый голливудский экшен Ильи Найшуллера обзавёлся датой выхода

Coop-Land

Самые забавные пасхалки и отсылки в Borderlands 3

Total War Saga: TROY – Агамемнон, Приам, Ахилл и все-все-все попытаются поставить точку в знаменитом конфликте

The Vision: единственный автор, четыре года разработки на UE4 и космические порталы

Выживалка Stalker Online грозится выйти этой осенью, но пока существует в виде бета-клиента

В свежем номере японского издания Famitsu было опубликовано первое превью Persona 5: The Royal, переработанной и расширенной версии Persona 5. Игра получила много дополнительных элементов и подается как новый проект Atlus. Продаваться, как уже сообщалось ранее, "Королевское издание" тоже будет за полную стоимость отдельно от Persona 5 - докупить новый контент в качестве DLC не получится.

Руководителем разработки стал Даики Ито, возглавлявший создание Persona 4 Golden. Автор оригинальной Persona 5 Кацура Хасино сейчас сфокусирован на создании Project Re Fantasy.

Основные моменты из превью:

  • Главный художник Persona 5 Сигэнори Соэдзима и бессменный композитор серии Сёдзи Мэгуро вернулись для работы над Persona 5: The Royal.
  • Причина, по которой разработчики выбрали подзаголовок "Royal" ("Царское" или "Королевское") заключается в стремлении подарить игрокам действительно великолепную игру.
  • Разработчики не только добавляли новый контент, но и вносили опрделенные изменения в баланс. Например, очки опыта копятся теперь быстрее, делая темп игрового процесса несколько более динамичным.
  • Новая система помощи игрокам будет учитывать действия геймеров по всему миру, анализировать ваши характеристки, доступных конфидантов, и автоматически предлагать наиболее привлекательные варианты проведения внутриигрового дня, которые можно будет активировать нажатием всего одной кнопки.
  • Масштабы сюжетного расширения, ожидающие игроков в новом третьем семестре, смогут удивить даже тех пользователей, кто знаком с Persona 4 Golden, и знает, сколько нового контента было добавлено в эту версию по сравнению с оригиналом.
  • Новая героиня, Касуми Ёсизава, позволит по-новому взглянуть на историю оригинальной Persona 5 и раскроет уже полюбившихся героев с новой стороны.
  • Касуми органично добавлена в сюжетную канву и, развиваясь как героиня, постепенно покажет обратную сторону своего характера, отраженную в самом первом тизере.
  • Касуми, как и все остальные члены Фантомных Воров, является конфидантом, с которым можно развивать отношения.
  • Такуто Маруки, другой новый конфидант, советник из академии Сюдзин, описывается как очень отзывчивый, взрослый персонаж.
  • Если бы разработчиков попросили ответить прямо на вопрос о том, будут ли в Persona 5: The Royal новые кофиданты помимо уже раскрытых Касуми и Маруки, то ответом стало бы однозначное "Да". Однако более детальными подробностями авторы сейчас поделиться не готовы.
  • При наличии сохранений из оригинальной версии Persona 5 в обновленном издании вас ждет некий бонус. При этом использовать прошлые сохранения из оригинала для переноса какого-либо прогресса в Persona 5: The Royal будет невозможно.
  • Игра предложит 20 новых музыкальных композиций.
  • В какой-то момент игроков ожидает сцена, где главный герой обнаруживает загадочного симпатичного молодого человека, спящего в его кровати

     

     

 

[Обновлено]

Разработчики подробнее рассказали о некоторых деталях.

  • Новая героиня Ёсизава Касуми призвана отражать все те новые элементы, что ждут игроков в Persona 5: The Royal. Касуми, превосходная гимнастка, поступает в академию Сиюдзин в начале апреля, где сюжет берет свое начало, и достаточно быстро ее судьба переплетается с главным героем. Они быстро находят общий язык, при этом Касуми остается очень скептичной по отношению к Фантомным Ворам.
  • Persona 5: The Royal добавляет в историю третий школьный семестр, который оригинальный проект в силу сюжетных причин игнорировал. Вместе с дополнительными игровыми днями фанатов ждут абсолютно новые сцены и события, например празднование Нового года. Но и уже знакомые приключения из первых двух семестров претерпят определенные изменения, продиктованные как появлением Касуми, так и разнообразными дополнительные эпизодами, такими как совместная уборка мусора вместе со своими одноклассниками или прогулки с Каролиной и Джустиной, близняшками из бархатной комнаты. Из других нововведений - полностью новый район Китидзёдзи, совместные боевые атаки, новые мощные враги, дополнительные элементы в подземельях, и корректировки в системе создания персон.
  • Разработчики более детально рассказали о районе Китидзёдзи, который игроки смогут посетить наряду с уже знакомыми Сибуей и Синдзюку. По словам Художника Сигэнори Соэдзимы, авторы игры много путешествовали по Токио, подыскивая подходящее место, которое станет основой для новой игровой локации. Им нужно было что-то яркое отражающее современный Токио, поэтому в какой-то момент они оставили свой выбор именно на Китидзёдзи, где одновременно в синтезе пребывают самые разные культуры, модные бутики для молодежи соседствуют с барами для более взрослых людей, а совсем рядом находятся традиционные японские храмы. Помимо прочих активностей в районе Китидзёдзи, игроков ожидает новая мини-игра в виде дартса, которая по уровню проработки не будет уступать тренировкам в бейсбольной клетке.
  • Придумывая образ Касуми, Сигэнори Соэдзима столкнулся с настоящим вызовом, поскольку добавлять новую героиню в уже готовую историю очень непросто. Художник не сомневается, что большая часть игроков, заинтересованных в Persona 5: The Royal - это большие фанаты оригинального проекта, поэтому для него было важно изобразить Касуми так, чтобы она не выделялась на фоне других персонажей. В отличие от Мари из Persona 4 Golden, которая занимала особую позицию в бархатной комнате, Касуми принимает самое активное участие в сюжетных событиях. По этой причине при ее создании подходящий внешний вид был первостепенной задачей. Во многом Касуми - это лицо Persona 5: The Royal.

Соэдзима также добавил, что пытался изобразить Касуми очень элегантной девушкой, что отражает ее увлечение гимнастикой. При этом художник наделил ее чертами "классической" героини.

Что касается костюма Касуми, когда она в образе Фантомного Вора, Соэдзима подметил, что новая героиня не является параллелью Джокеру. Как было сказано выше, она - буквально лицо Persona 5: The Royal. Ее наряд - яркий пример того, что могли бы носить стильные Фантомные Воры, из-за чего можно наблюдать определенную схожесть с костюмом Джокера.

  • Подробнее разработчики рассказали и о Маруки Такуто, школьном советнике академии Сюдзин, который готов оказать поддержку главному герою, а также его друзьям, Рюдзи и Анн, что позволит игрокам больше узнать о характере и переживаниях уже знакомых персонажей. Вада Казухиса, продюсер проекта, подметил, что в Persona 5 мало взрослых персонажей, которые оказывают поддержку главным героям, особенно на первых порах. Добавление в историю Маруки, который с самого начала положительно настроен к Джокеру, немного перевернет устоявшийся концепт оригинальной игры с "молодежью против испорченных взрослых". Соэдзима упомянул, что рисовать Маруки для него было совсем не сложно, он изобразил его как несколько безрассудного молодого мужчину.
  • Отдельно Сигэнори Соэдзима отметил большое количество новых портретов персонажей, отражающих их эмоции, что призвано оживить диалоги. Упоминания заслужили и новые повседневные костюмы героев, которые те носят в холодное время года третьего семестра. Все это для художников далось нелегко, и они надеются, что игроки обратят внимания на их работу.
  • Руководитель разработки Ито Даики признался, что смотря на оригинальную версию Persona 5, разработчики часто между собой обсуждали, что многие элементы хотели бы сделать иначе. Все эти идеи теперь найдут свое место в Persona 5: The Royal. По словам Даики, помимо новых героев и триместра, вся игра в целом стала значительно лучше, и дарит совершенно свежие впечатления.
  • Продюсер Вада Казухиса завершил интервью, отметив, что команда разработчиков прилагает максимум усилий для завершения игры. Студия планирует продолжать усердно работать, дабы соответствовать ожиданиям фанатов.

 

Persona 5: The Royal создается для PlayStation 4 и готовится к выходу 31 октября 2019 года на территории Японии. Западный релиз задержится до 2020 года

Читайте также: Electronic Arts похвасталась успехами Apex Legends и подтвердила разработку мобильных версий королевской битвы.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (32)
OkaRin
OkaRin 79.31 08.05.2019 10:50 (изменен) удалён
5
Очень круто! Одна из лучших ЖРПГ поколения эпично камбэкает! Как Атлусов не любить? Ппц как теперь дождаться?! Рад, что притормозил с повторным прохождением. Единственный минус, конечно -- про невозможность трансфера любого прогресса сохранения. Но с другой стороны, учитывая количество и качество изменений неудивительно -- значительно пришлось бы всё кардинально перепиливать, чтобы нормальный баланс был и сюжет правильно развивался с учётом добавлений. Надеюсь, скоро огласят инфу по СМТ 5 и хоть что-нибудь скажут по П6, некстген на носу всё же.
Venom_Rus48
Venom_Rus48 2.02 08.05.2019 10:52 (изменен) удалён
0
вчера за полторашку в псн взял а тут рояль ды емае, походу пилять рояль персоны 5 для пс5, как катерину допилили с пс3 для пс4.
SkyerIst
SkyerIst 273.72 08.05.2019 10:54 удалён
7
OkaRin перед П6 им еще Project Re Fantasy надо выпустить.
OkaRin
OkaRin 79.31 08.05.2019 10:58 удалён
1
Venom_Rus48: вчера за полторашку в псн взял а тут рояль ды емае, походу пилять рояль персоны 5 для пс5, как катерину допилили с пс3 для пс4. Отредактировано Venom_Rus48 08.05.2019 10:53:05
Молоток, поддержал хоть поцов), чего жалеть. Я купил вчера коллекцию ДМК 1-4, а их уже начали на Свич анонсировать, где мне приоритнее, ещё возьму. Это лучше, чем горы хз чего покупать или кормить угребанов вроде ЕА. Будет возможно, но не факт что в ближайшее время. Катерина то под закат поколения выходит). SkyerIst Мне кажется, Ре Фэнтези задержится, там с нуля всё делают и пробуют разные концепты, тогда как с Персоной 6 всё гораздо яснее, хотя там тоже пообещали кардинальную смену идей. Их же делают параллельно разные команды, одно другому не мешает.
asadsad
asadsad 31.33 08.05.2019 11:04 удалён
0
Дополз до данжа Окомуры =_= Надо усилится.
umad
umad 19.85 08.05.2019 11:07 удалён
0
Царская версия. Но, блин, дааайте мне её на Свитч. Как же лень опять перед телевизором сидеть 100 часов, а с этим расширением ещё больше.
SomeRetard
SomeRetard 25.15 08.05.2019 11:07 (изменен) удалён
4
Главная сюжетная дилемма P5R - это готовность Джокера бросить любимую вайфу в угоду Касуми https://forums.gamemag.ru/uploads/emoticons/57a8bd5c741d1_FROG11.png https://i.imgur.com/foQGC7N.jpg
Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 15.04 08.05.2019 11:12 удалён
17
В какой-то момент игроков ожидает сцена, где главный герой обнаруживает загадочного симпатичного молодого человека, спящего в его кровати. 
Но мы ведь и так знаем, что это троллинг и этот "загадочный" молодой человек - это Моргана.
umad
umad 19.85 08.05.2019 11:13 удалён
23
SomeRetard: Главная сюжетная дилемма P5R - это готовность Джокера бросить любимую вайфу в угоду Касуми
Не вижу дилем. Касуми судя по всему намечается как идеальная вайфу, которая вбирает в себя лучшее - черты внешнего вида от Макото, возраст Футабы и т.п. Макото люблю, но она старше, и местами слишком серьёзная. А если она ещё цундере окажется... Ох, держите меня.
Hell_Raiza
Hell_Raiza 5.03 08.05.2019 11:22 удалён
23
ну раз так много изменений, придется пройти еще раз))
Ozu_sensei
Ozu_sensei 57.18 08.05.2019 11:24 удалён
4
теперь я уверен на 100% - мастбай на старте!
ult
ult 5.86 08.05.2019 11:58 удалён
2
Вот эту версию и буду проходить впервые)
ult
ult 5.86 08.05.2019 11:59 удалён
1
тоже хотел старую на распродаже урвать, но решил подождать чутка ) Я молодец!
Herman45
Herman45 23.87 08.05.2019 12:05 удалён
-1
Ждать эту или проходить оригинал?
OkaRin
OkaRin 79.31 08.05.2019 12:14 удалён
-1
Herman45 Це ж длинная игра. Учитывая, что сейвы не подойдут, то ждать эту конечно. Минимально необходимо около 90ч, но советую не лететь, а делать весь контент, благо игра к этому располагает.
Rollandd
Rollandd 11.27 08.05.2019 13:48 удалён
2
В какой-то момент игроков ожидает сцена, где главный герой обнаруживает загадочного симпатичного молодого человека, спящего в его кровати
Оу.... https://i2.yuki.la/a/b1/86789487d81d5ca87f71d771135e0b71966f19c9ab2e88b4cdd45621b1a12b1a.jpg
SkyerIst
SkyerIst 273.72 08.05.2019 14:45 удалён
0
Rollandd не открывается)
legato
legato 8.26 08.05.2019 15:32 (изменен) удалён
2
[quote]@Rollandd: Оу.... ...май
Herman45
Herman45 23.87 08.05.2019 16:17 удалён
1
OkaRin: Herman45 Це ж длинная игра. Учитывая, что сейвы не подойдут, то ждать эту конечно. Минимально необходимо около 90ч, но советую не лететь, а делать весь контент, благо игра к этому располагает.
спасибо
Hakkuren
Hakkuren 9.3 08.05.2019 19:16 (изменен) удалён
5
Всё-таки хотелось бы больше "чем приятный бонус", 220 часов в оригинальной персоне. Хотел как раз второе прохождение отложить до Royal версии, но если статы героя не будут переноситься, то буду огорчён, хотя играть все равно буду :)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!