# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Дэвид Кейдж хочет выпускать игры Quantic Dream самостоятельно
рейтинг
31балл

Дэвид Кейдж хочет выпускать игры Quantic Dream самостоятельно

20 марта компания Epic Games объявила, что приключенческие игры Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls и Heavy Rain, создававшиеся студией Quantic Dream при поддержке Sony Interactive Entertainment для консолей PlayStation, будут выпущены на PC, где станут временными эксклюзивами магазина Epic Games Store.

В комментарии сайту The Verge руководители французской студии объявили, что теперь будут не только разработчиками, но и издателями, и ПК-версии бывших PlayStation-эксклюзивов станут первыми проектами, которые они самостоятельно издадут.

"Самые заметные перемены для Quantic Dream заключаются в том, что мы больше не просто разработчики, работающие с издателем. Начиная с компьютерных версий Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls и Heavy Rain мы будем самостоятельно издавать все наши игры", - отметил Гийом де Фондомье, добавив, что теперь его команда может создавать несколько тайтлов сразу.

Интересно, что на страницах бывших PlayStation-эксклюзивов в новом магазине Epic Games в качестве правообладателя упоминается именно Sony, а не Quantic Dream. Как стороны пришли к соглашению по портированию игр на ПК, не уточняется.

Несколькими днями ранее Редакция GameMAG.ru попросила команду PlayStation прокомментировать анонсы, рассказать, стоит ли ждать появления на PC других эксклюзивов Sony и объяснить, почему игры с маркировкой "Только на PlayStation" выходят не только на ее консолях. Компания от комментариев отказалась.

 

В другом интервью, изданию IGN, Гийом де Фондомье подтвердил, что PC-версии бывших PlayStation-эксклюзивов подвергнутся некоторым изменениям, не став при этом вдаваться в подробности.

Кроме того, более детальной информацией о схеме управления мышью в связке с клавиатурой разработчики обещают поделиться позже.

По словам представителя Quantic Dream, несмотря на то, что эти игры больше не являются эксклюзивами японского платформодержателя, Sony продолжает "быть партнером, с которым у студии прекрасные отношения".

"Мы благодарны Sony Interactive Entertainment за все, что они позволяли нам создавать и производить".

"Благодаря новому партнерству с Epic мы сможем предоставить наши игры более широкой аудитории и позволить игрокам на ПК наслаждаться ими".

Руководители Quantic Dream рассказали, что узнали о магазине Epic Games Store как раз в период проработки своей издательской стратегии. Сближение с китайской компанией NetEase, которая купила миноритарный пакет акций "Квантиков", не связано с сотрудничеством с Epic Games.


41 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GamerXXX_UA
Зима прийшла
Опубликовано:25.03.2019 00:30
25 мая 2018
25 мая 2018
25 мая 2018
Цитировать