# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Слух: Sony заинтересована в покупке издательства Take-Two, владеющего правами на Grand Theft Auto, RDR и другие франшизы (Обновлено)
рейтинг
47баллов
ps4

Слух: Sony заинтересована в покупке издательства Take-Two, владеющего правами на Grand Theft Auto, RDR и другие франшизы (Обновлено)

В сети появился слух о заинтересованности корпорации Sony в покупке издательства Take-Two, владеющего рядом крупных компаний, в том числе Rockstar Games и 2K, и правами на множество популярных франшиз, среди которых Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, BioShock, Civilization, NBA 2K и другие. О наличии такого слуха в кругах инвесторов сообщило авторитетное деловое издание MarketWatch.

Источник не называется, но финансовые эксперты отмечают, что на фоне появления разговоров по этой теме стоимость ценных бумаг Take-Two подскочила на 4,7%.

Sony якобы ведет "серьезные обсуждения о приобретении издателя на уровне совета директоров".

R

Слух вызвал множество вопросов у специалистов и показался известным инсайдерам нереалистичным по ряду причин. Несмотря на то, что по рыночной капитализации Sony в несколько раз превосходит Take-Two ($58 млрд против 11 млрд), ее свободный финансовый резерв, исходя из официальной документации, составляет $11-14 млрд. Это деньги всей корпорации, не только игрового отдела.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост рыночной капитализации Take-Two, которая сегодня уже близка к $11 млрд, а это значит, что на теоретическую покупку гиганта Sony в итоге пришлось бы потратить почти все свои свободные деньги (в слухе, о котором сообщает MarketWatch, говорится, что большую часть сделки хотят покрыть чистыми наличными).

Эксперты также не видят в потенциальном соглашении интереса для Take-Two, мультиплатформенные игры которой продаются на всех платформах огромными тиражами.

________________________________

[Обновление]

В своем новостном материале авторы MarketWatch изначально ссылались на Джоэла Кулину из аналитической компании Wedbush Securities - про слух они написали после изучения заметки, которую тот направил инвесторам.

Сам Кулина рассказал сайту GamesIndustry.biz, что не ожидал такого повышенного внимания к своей персоне и объяснил, что не знает, откуда изначально пошла информация про потенциальную сделку между Sony и Take-Two - ее он услышал в деловых кругах и называет теперь "неподтвержденной рыночной спекуляцией".

"Я не являюсь источником этой истории".

На форуме ResetEra выяснили, что заметка Кулины о доносящейся до него информации про возможную сделку двух компаний прошла под грифом "НЕТ ИСТОЧНИКА" и "НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО".

На MarketWatch резкий рост акций Take-Two связали именно с этой заметкой, сославшись на авторитет аналитика.

Сейчас установить оригинальный источник слухов не представляется возможным, пишет GamesIndustry.biz. Никто не берется утверждать, что сведения правдивы.

Представители Take-Two заявили, что не комментируют слухи и спекуляции. Sony на публикации пока никак не отреагировала.

Читайте также: Minecraft скоро появится в каталоге Xbox Game Pass.


79 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:13.03.2019 21:37
26 октября 2018
26 октября 2018
26 октября 2018
Цитировать