# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Metro Exodus - геймеры обнаружили в шутере неоднозначную пасхалку (Обновлено)
рейтинг
28баллов

Metro Exodus - геймеры обнаружили в шутере неоднозначную пасхалку (Обновлено)

Для разработчиков игр уже давно стало хорошей традицией оставлять в своих проектах всевозможные пасхалки и отсылки на поп-культуру, фильмы, другие игры и различные события.

Создатели вышедшего на днях постапокалиптического шутера Metro Exodus пошли еще дальше, оставив в своем творении отсылку на теракт 11 сентября 2001 года, унесший жизни более 2000 человек. Одними из первых о находке сообщили пользователь Reddit под ником Lycanthropys и стример Jimmy_Garbuglio

Отсылку можно найти в комнате, которая полна огромных стеллажей с маркировками по годам и месяцам. Большинство ячеек заполнены контейнерами с различной информацией, а некоторые пусты. Примечательно, что в девятой ячейке, которая обозначена как месяц сентябрь [2001 года], находится игрушечный самолет. 11 сентября 2001 года террористы использовали несколько воздушных транспортных средств для совершения ужасной атаки.

Метро

Западные игроки восприняли такого рода пасхалку от разработчиков довольно неоднозначно. Многие не совсем понимают, какой смысл она несет и как ее в конечном счете стоит воспринимать. Комментируя обращение журналиста портала SpielTimes, бывший дизайнер студии 4A Games пояснил: "Я не знаю. Думаю, что решение добавить отсылку было принято одним из сотрудников. За этой отсылкой не кроется никакого смысла, это не было запланированным решением команды".  

_______________

Продолжая изучать игру, пользователи делают и другие находки. Например, недавно стало известно, что в "Исходе" есть достижение "Декоммунизация". Оно открывается за разрушение памятника Ленину на уровне "Тайга".

 

 


34 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GamerXXX_UA
Сожгите это
Опубликовано:18.02.2019 20:58
15 февраля 2019
15 февраля 2019
Цитировать