Исполнительный директор Epic Games прокомментировал эксклюзивность ряда игр для нового магазина и рассказал о его пользе для индустрии
22 Комментарии: 34

Исполнительный директор Epic Games прокомментировал эксклюзивность ряда игр для нового магазина и рассказал о его пользе для индустрии

Автор: Maxinhell
Дата: 29.12.2018 15:57
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды №17»

Из боевика с Жан-Клодом Ван Даммом сделают комедию

У Стивена Кинга нашёлся ещё один годный для экранизации роман

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Coop-Land

SYNCED: Off Planet – королевская битва с высокими технологиями и зомби

SnowRunner: внезапное ответвление симулятора бездорожья MudRunner

Немного детский, но все равно захватывающий геймплей Marvel's Avengers

Disintegration: один из авторов Halo готовит идеальный гибрид Titanfall и Destiny

Эксклюзивность все большего количества игр от независимых разработчиков для магазина Epic Games Store, среди которых значится слэшер Hades от студии Supergiant, стала предметом многочисленных дискуссий, и разъяснение исполнительного директора Epic Games Тима Суини, безусловно, представляет большой интерес. Пока непонятно, инвестирует ли Epic какие-либо средства в разработку каждой эксклюзивной игры или же компания просто будет молчаливым партнером, но предполагается, что "эпики" проявят гораздо больший уровень заинтересованности к проектам, которые продаются у них в магазине, нежели это происходит сейчас со Steam от Valve.

Epic

Epic обещает, что игра, представленная в ее фирменном цифровом магазине, будет приносить определенную прибыль разработчику. Если проекту не удастся выйти на прибыльность, то компания найдет способ восполнить разницу. Она также готова помогать с рекламой.

"Когда в конкуренцию вступают множество магазинов, результатом является комбинация, состоящая из более низких цен для вас, более выгодных предложений для разработчиков и дополнительных инвестиций в новый контент и инновации. Эти эксклюзивы не появляются в магазинах просто так; они являют собой результат некоторых комбинаций «маркетинговых обязательств, финансирования разработки или гарантии получения дохода». Все это помогает разработчикам", - сказал Тим Суини на форумах Reddit.

Исполнительный директор Epic Games, отвечая на вопрос одного из пользователей форумов, который назвал Epic Store "антипотребительским", заявил, что магазин поощряет "здоровую конкуренцию" и что более выгодное соотношение распределения выручки (себе Epic Games будет забирать всего 12% прибыли от продаж игр, тогда как издателям будет оставаться 88%. В случае с Valve эти показатели составляют 30% и 70% соответственно) позволит разработчикам выпускать больше игр. 

"Разница составляет 18%, а у большинства разработчиков рентабельность гораздо ниже этих самых 18%. Для них это может быть разницей между возможностью финансировать новую игру и банкротством!".

Также он немного рассказал о своем отношении к большому количеству лаунчеров.

"Я понимаю, что в этом случае появится еще один лаунчер, а если у вас уже установлен Steam, то вы просто предпочтете использовать именно его. Но если вы хотите, чтобы в будущем создавались более качественные игры, то пожалуйста, получше разузнайте о том, какую пользу этот магазин может принести".

В Твиттере он также подтвердил, что Epic работает над системой обзоров, которая будет отображать пользовательские рейтинги. Она будет похожа на существующий аналог маркетплейса Unreal Engine, но при этом для ее внедрения потребуется согласие разработчиков.

Смотрите также: Metro Exodus - представлены новые скриншоты постапокалиптического шутера

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (34)
Gaiver
Gaiver 25.07 29.12.2018 16:05 (изменен) удалён
0
Ахаха, быстро их поставили на место с системой обзоров)) Скоро и до форума прогнутся, а то Галенкин губу раскатал - пользователи должны башлять им, а задавать вопросы по продукту где-то на стороннем форуме, ага))
Grantovich
Grantovich 20.18 29.12.2018 16:22 удалён
13
Gaiver: Ахаха, быстро их поставили на место с системой обзоров)) Скоро и до форума прогнутся, а то Галенкин губу раскатал - пользователи должны башлять им, а задавать вопросы по продукту где-то на стороннем форуме, ага)) Отредактировано Gaiver 29.12.2018 16:05:27
Но с другой стороны система рейтингов в стиме всё равно не идеальна, тут ещё много думать надо, как избавиться от искусственного завышения/занижения рейтинга.
YTKA
YTKA 34.4 29.12.2018 16:32 удалён
2
Gaiver ага, система обзоров которая полностью зависит от разрабов. Захотели включили, захотели нет. Хорошие игры и так будут иметь ее, а плохие фиг ее будут включать.
YTKA
YTKA 34.4 29.12.2018 16:34 удалён
5
Grantovich Надо иметь игру, что бы писать обзоры, а если сделал возврат игры, то обзор не учитывается. Как по мне все вполне нормально и хорошо реализовано.
Dim4ik
Dim4ik 53.97 29.12.2018 16:36 (изменен) удалён
12
Я понимаю, что в этом случае появится еще один лаунчер, а если у вас уже установлен Steam, то вы просто предпочтете использовать именно его. Но если вы хотите, чтобы в будущем создавались более качественные игры, то пожалуйста, получше разузнайте о том, какую пользу этот магазин может принести
А затем будет магазин который будет забирать не 12, а 11 процентов. А затем кто-то будет 10. А они будут говорить "понимаем у вас комп в помойку превратился, вы терпите, это полезно для индустрии")))
D_D
D_D 5.66 29.12.2018 16:39 удалён
16
Dim4ik: А затем будет магазин который будет забирать на 12, а 11 процентов. А затем кто-то будет 10.
10 процентов дискорд забирает.
Gunslinger
Gunslinger 34.08 29.12.2018 16:43 удалён
0
YTKA: Grantovich Надо иметь игру, что бы писать обзоры, а если сделал возврат игры, то обзор не учитывается
А ты неплохо придумал! https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/08/24/1/1535067644127679342.jpg
YTKA
YTKA 34.4 29.12.2018 16:48 удалён
0
Gunslinger я ничего не придумал. Так в стиме они работают.
Deomon
Deomon -0.09 29.12.2018 17:07 удалён
0
А затем будет магазин который будет забирать не 12, а 11 процентов. А затем кто-то будет 10. А они будут говорить "понимаем у вас комп в помойку превратился, вы терпите, это полезно для индустрии")))
Dim4ik Уже есть. С 5 %. https://gamemag.ru/news/133393/robotcache-na-gorizonte-poyavilsya-esche-odin-konkurent-steam-s-unikalnymi-osobennostyami-dlya-geyme
CAPONE
CAPONE 1.46 29.12.2018 17:28 удалён
1
Сплошной популизм у него. Хорошие игры зарабатывают без всяких эпик сторов. У стима, конечно, проблемы, после того как открыли ворота для всех, и в итоге стало тяжело быть замеченным в этой массе. Но эпик стор ни разу не спаситель, этот магазин несет исключительно деструктивную функцию.
CAPONE
CAPONE 1.46 29.12.2018 18:51 (изменен) удалён
16
В стиме хорошие игры зарабатывают больше чем вне стима. Например Одиссея и Дивинити ОС 2 - одни из самых продаваемых игр в стиме за 2018. Эпик Стор вот вообще никак не влияет на карман Гейба Ньюэла, вот совсем. Что бы там Галенкин не пукал в свой твиттер и подкасты про конкуренцию и монополию, пока что его ларек даже близко не конкурент стиму. И гейб может спать спокойно, прикрываясь одеялом из долларов. А вот на рынок пк-гейминга этот магазинчик влияет крайне деструктивно. Искусственная эксклюзивность и разделение аудитории, датамайнинг в пользу китайских владельцев, отношение к потребителям как к стаду баранов. Самое неприятное, что у них есть огромная аудитория детей с пока что пустыми головами, и эпики с удовольствием в эти головы сейчас насрут. Так что в будущем у них вполне есть шанс получить то самое покорное стадо потреблядей.
CAPONE
CAPONE 1.46 29.12.2018 18:53 удалён
5
@Pekolito Галенкин, залогинься.
Puppet
Puppet 1.81 29.12.2018 19:04 (изменен) удалён
10
Каждому производителю нужен рынок сбыта, где он будет толкать свой товар. Самый большой цифровой игрорынок сбыта - стим с его 50+ миллионами пользователей. Если ты выпускаешься в стиме - ты сразу приобретаешь в одном лице и маркетолога (т.к игра выскакивает на главной странице или по алгоритму показывается заинтересованным игрокам с схожими вкусами), кассир и продавец, техподдержка и сбор мнений, инкассатора, издателя, цифровая защита, доступ к удобному интерфейсу и всяким плюшкам (типо чата). Ну и база 50 миллионов платежеспособных человеков. Это как вместо здорового грузчика, который справляется со своими задачами более чем. Создать покалеченного одноглазового дублера с 1 рукой с аргументом что ему платить в раза меньше нужно. Причем приводить этот аргумент клиентам =) (вот мне пофигу сколько получает курьер или продавец в киоске, главное что бы работал, так же мне пофиг сколько будет издатель получать денег. Пусть делают более лучшие игры которые будут распродаваться лучше в стиме с его армией хомячков). Мне кажется в деловом мире где все гонятся за качеством сервиса, люди крайне прихотливы - такое не прокатит.
Analo
Analo 16.72 29.12.2018 19:06 удалён
0
YTKA: Grantovich Надо иметь игру, что бы писать обзоры, а если сделал возврат игры, то обзор не учитывается. Как по мне все вполне нормально и хорошо реализовано.
На последний Томб Райдер сделали скидку через пару недель после старта продаж, у купивших бомбануло и они опустили рейтинг игры. Система "купил - оценил" дала сбой.
Vegetable
Vegetable 0.13 29.12.2018 19:12 удалён
5
@Pekolito
@Pekolito: самозабвенный онанизм на толстый карман господина Г.Н. Свободнее надо мыслить, и не бояться перемен.
С удовольствием уйду из стима, если эпикстор мне предоставит такую же открытую площадку с дешевыми играми. Нет? Ну тогда зачем мне, как потребителю, туда идти? Нужна конкуренция? Ок. Пусть продолжают скупать временные экзы.
@Pekolito: Либо одеяло с него снимут, либо придется поднять жопу и сделать уже что-нибудь действительно интересное и качественное, а не очередной артефакт или доту.
А причем тут игры, если речь идет о сервисе стим и его удобстве?
Vegetable
Vegetable 0.13 29.12.2018 19:30 (изменен) удалён
9
@Pekolito Никто и не кучкуется на одном месте. Почти все пользуются Гогом, Баттлнетом и т.д.
@Pekolito: ибо все хотят денежек лично для себя, а не для того толстого дяди под одеялом.
Какая мне разница кому пойдут деньги, если сервис стима меня устраивает, а Эпик стор на данный момент не может предоставить абсолютно ничего. Сабнатику я купил на распродаже за 200 рублей. Митбоя давным-давно. А ведь этот аттракцион невиданной щедрости не продлится вечно. Ты так сильно агитируешь за этот ларек, но назови хотя бы одну причину хотя бы скачать его на данный момент. Джорни, который я поиграл на PS4 год назад? Мне действительно интересно, почему ты так под каждой темой выражаешь какое-то брезгливое отношение к стиму?
CAPONE
CAPONE 1.46 29.12.2018 19:43 (изменен) удалён
4
@Pekolito Галенкин, можешь не распинаться, ты нас не убедил. Инди ларек ну никакой опасности для габена не несет. Завтра он проснется, вылезет из под своего одеяла из долларов, и пойдет принимать ванную из твоих слез.
CAPONE
CAPONE 1.46 29.12.2018 19:43 удалён
4
Analo Наоборот, система отзывов сработала как надо. Нечего обманывать покупателей.
Vegetable
Vegetable 0.13 29.12.2018 21:09 удалён
3
@Pekolito
@Pekolito: Умиляет такая уверенность, что если здесь и сейчас чего-то нет - то никогда и не будет.
Я не Ванга, как ты, чтобы смотреть в будущие.
@Pekolito: Но самое глвное здесь - геймеры от этого ничего не теряют. Конкуренция есть хорошо.
Пока что конкуренцией и не пахнет. Мне лень в сотый раз обсасывать то, что уже сказали много раз. Мне просто было интересно услышать ТВОИ претензии к Стиму (сервису, а не тому, что Габен рубит бабки и не делает игры). На данной момент площадки лучше нет. А нести деньги магазину в "раннем доступе" (смешно даже писать это) желания нет.
KRA47
KRA47 180.9 29.12.2018 21:16 удалён
5
@Pekolito Меня заинтересовало пара вопросов: Почему нужно уходить из Стим? Почему людям нужно идти в уродскую помойку под названием Эпик стор? Что Эпик может мне предложить как пользователю(кроме 20+ бесплатных игр)? (ах,да,кстати,в Стиме иногда тоже бывают бесплатные игры :) ). И еще:в этом лаунчере,наверное худший дизайн(среди аналогичных площадок), что я видел в жизни :D
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!