Инсайдер объяснил кодовые названия новых консолей и сервисов Xbox: Anaconda, Anthem, Danta, Lockhart, Maverick и Roma
30 Комментарии: 55

Инсайдер объяснил кодовые названия новых консолей и сервисов Xbox: Anaconda, Anthem, Danta, Lockhart, Maverick и Roma

Дата: 17.12.2018 23:47
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Конец молчанию: Раскрыта дата презентации новых видеокарт AMD Radeon RX 6000

    8 25.02.2021 13:54 от danil6263
  • Игра? Сериал? Генри Кавилл тизерит участие в чем-то связанном с Mass Effect

    10 25.02.2021 13:53 от Thaksin
  • Sony поделилась приятной новостью с подписчиками PlayStation Plus

    32 25.02.2021 13:53 от zoxan
  • Ведущему мировому производителю микросхем TSMC угрожает тайваньский водный кризис

    8 25.02.2021 13:51 от Zilenj
  • Из Sony увольняется еще один японский ветеран - продюсер Bloodborne и Tokyo Jungle Масааки Ямагива

    48 25.02.2021 13:46 от ASPIRIN-v2

В сети появилась новая неподтвержденная информация о кодовых именах следующего поколения консолей Xbox от известного инсайдера Брэда Сэмса, который часто первым узнает все о новинках Microsoft.

Не секрет, что Microsoft в настоящее время занята разработкой консоли следующего поколения, релиз которой может состояться уже в 2020 году. Работа над "начинкой" приставки уже активно ведется, а вот стратегия запуска новых устройств только начинает материализовываться. Данная заметка поможет вам разобраться во всех кодовых именах, о которых вы могли слышать в последнее время.

Название Xbox Scarlett для обозначения консолей Microsoft следующего поколения муссируется различными СМИ с лета этого года. На данный момент запланированы два основных устройства в линейке Scarlett - с кодовыми именами Anaconda и Lockhart (которая станет "аркадной" версией Anaconda).

Microsoft называет "Анаконду" Scarlett Pro, Lockhart - Scarlett Arcade. Последняя может стать преемником Xbox One S, тогда как Anaconda продолжит дело Xbox One X. То есть в следующем поколении будет "обычная" новая консоль Xbox и помощнее.

А теперь настало время добавить еще одно кодовое название: Danta, которое обозначает девкит Scarlett, в основе которого лежит версия Anaconda.

Что касается стримингового сервиса xCloud, то здесь фигурирует кодовое имя Anthem. Именно так Microsoft называет версию приставки Xbox One S с поддержкой данной облачной платформы. В следующем году будет выпущена Anthem V2 - переработанная ревизия Xbox One S, призванная снизить затраты на производство. И, конечно же, в разработке находится модель Anaconda Cloud.

Xbox

Что касается аппаратных компонентов, то неудивительно, что производителем чипов для нового поколения консолей Microsoft станет компания AMD. По информации инсайдера, в Xbox Scarlett будет использоваться процессор с архитектурой Zen 2 и графический процессор AMD следующего поколения. 

Что касается программной составляющей, то Microsoft работает над проектом GameCore, который будет одинаково полезен как для ПК-геймеров, так и обладателям приставок Xbox. Главная цель - помогать разработчикам быстрее создавать игры и предлагать большое количество встроенных функций из девкитов.

GameCore станет развитием универсальной платформы Windows (UWP) и значительно облегчит разработчикам использование сервисов Xbox как на ПК, так и на Xbox, а также обеспечит более высокий уровень производительности за счет более низкого уровня доступа к системе и управления аппаратными ресурсами.

Но прежде чем появятся данные устройства и ПО, мы увидим [Xbox] Maverick. За этим названием скрывается бездисковая консоль Xbox One, которая должна появиться в следующем году. Брэд Сэмс предполагает, что она стартует уже весной 2019-го, но планы вполне могут измениться.

Кроме того, Microsoft планирует запустить программу с кодовым именем Roma, которая станет "цифровым приложением" Xbox. Ее использование позволит геймерам в будущем сразу получить преднастроенную приставку. К примеру, вы собрались приобрести следующий Xbox, предварительно оформили подписки на GamePass и Xbox Live, сделали предоплату за определенный период времени, и когда вы установите новый Xbox у себя дома, консоль с первого дня уже получит необходимые предварительные настройки - интересные вам сервисы сразу будут работать. Первый день обладания новым железом может стать более приятным. Вам не придется дополнительно ничего активировать.

Инсайдер еще раз повторил, что главной целью следующего поколения Xbox является обеспечение стабильной частоты кадров 60FPS при разрешении 4K в играх.

Читайте также: Инсайдер поделился обновленной информацией о следующем поколении Xbox и поделился слухом о том, что Microsoft рассматривает покупку Discord

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
Bobber
Bobber 39.6 18.12.2018 11:11 (изменен) удалён
12
olesha ну, может быть только в твоей квартире. С этого года продажи коробки, наоборот, стали рости, причем даже в России. Большинство игроков как брали консоль, так и будут ее брать, неважно, что такие же игры есть и на ПК. С грамотным маркетингом коробка может и вперёд вырваться.
перейти к непрочитанному
Комментарии (55)
olesha
olesha 1.99 17.12.2018 23:50 удалён
0
без консольных эксклюзивов ждет та же судьба что и нынешнее поколение.
Rusbones
Rusbones 6.77 17.12.2018 23:56 удалён
1
Анаконду сразу возьму, пох на ценник
SkyerIst
SkyerIst 662.54 18.12.2018 00:00 удалён
0
Интересно, обе Анаконды сразу выйдут или нет. Если сразу, то в середине поколения появится наверное третья еще - Анаконда Ультимейт какая-нибудь.
maksimusinrome
maksimusinrome 24.7 18.12.2018 00:08 (изменен) удалён
0
Главное чтоб не чаще чем в 3-5 лет выпускали,а то денег не напасёшься. Мне кажется в следующем поколении будет жарко. Майкрасофту был знатный урок в этом поколении. P.s.Я за конкуренцию . Пусть победит та корпорация ,которая больше будет стараться для геймеров!
Dim4ik
Dim4ik 99.94 18.12.2018 00:30 удалён
0
Инсайдер еще раз повторил, что главной целью следующего поколения Xbox является обеспечение стабильной частоты кадров 60FPS при разрешении 4K в играх.
Ещё у одного инсайдера железо под фпс делается
ElShaddai
ElShaddai 1.48 18.12.2018 01:04 удалён
8
Суперфил уделывает всех!!!
TerobiteX
TerobiteX 54.85 18.12.2018 01:18 удалён
0
John92Shepard: на боксе к слову экзов хватает, особенно для тех у кого нет пк, а таких людей много
Ты случайно не из камеди клаба или быть может ведущий на рен-тв?
Dragn
Dragn 75.69 18.12.2018 01:25 удалён
6
Нам нужно больше моделей!
Tigerofuniverse
Tigerofuniverse 0.11 18.12.2018 01:52 удалён
-3
Похоронили Люмию, потом Хуан, теперь хотят выпустить целое поколение разных боксов...это просто очередной бред. Не выйдет у них сделать портативку, стриминг и обычную консоль одновременно. А новых иксклюзивов будет мало и качество их уже известно по "творениям" этого года и начала следующего.
Beren
Beren 72.59 18.12.2018 02:58 удалён
1
Идея, как мне кажется, хорошая. Заманить обычных покупателей младшей моделью (которая будет дешевле PS5) и хардкорных пользователей элитной моделью (которая будет мощнее PS5). Нынешние железки уже показали как хорошо скалируются игры между обычными и улучшенными консолями, поэтому проблем с библиотекой не будет.
Tigerofuniverse: и качество их уже известно по "творениям" этого года
Ты имеешь ввиду лучшую гонку за последние годы с 92 на метакритике?
333hronos
333hronos 7.12 18.12.2018 03:24 удалён
2
Чёт сложнаааа! Ну это ж консоли, ну майки, ну какого хрена!?)
Daoman
Daoman 20.61 18.12.2018 03:27 удалён
0
Взял месяц назад Хуан Х (в догонку пс4 про) и оплатив Пасс играю как в экзы, так и в старые Игры по обратке. Было бы такое у Сонечки - не понадобилось. Но на текущем поколении только ящик такое предложил. К слову, была года 2 назад пару месяцев стартовая версия ящика (та что видак) и новая намного круче. Как по дизайну, так и по функционалу. Да, у них ушло 3 года чтобы допилить свою консоль, ну блин так бывает. Удачи майкам в будущем поколении и хороших игр всем !!!
Decay-Reel
Decay-Reel 151.91 18.12.2018 04:34 (изменен) удалён
1
John92Shepard: Что ждет? Опять будут самые продаваемые игры на консолях - мультиплатформа? Мы и так знаем это, эксклюзивы не важны, это только бедные люди у которых нет денег на две консоли выставляют себя "илитой" требуя экзы
Ты реально не понимаешь как работает эта тема с эксклюзивами и почему они продаются хуже, чем мультиплатформа в пределах той же консоли(и то далеко не вся, а только отдельные уже раскрученные серии). Я объясню. Мультиплатформа рассчитана на максимальное кол-во геймеров, в то время как эксклюзивы рассчитаны на узкие группы геймеров. И вот кто-то берёт консоль потому, что любит опенворлды, а на PS4 есть Хорайзон и Паук, кто-то любит приключенческие экшены и для него аргументом является Анчартед, кто-то фанат соулзоподобных игр и ему как воздух необходим Бладборн, Детройт для любителей интерактивного кино, а кто-то любит японские нишевые проекты и взял консоль что бы приобщиться к скажем Гравити Раш, но при этом все эти люди купят условный КоД или АС. Да и в целом у тебя проблемы с логикой, так как при всех равных нет смысла покупать две консоли, и отсутствие эксклюзивов было бы идеальным вариантом как раз для бедных людей. Сам-то подумай, кто и зачем будет брать несколько консолей, если игры везде одни и те же, а многим и вовсе ПК удобнее будет. Именно крутые эксклюзивы и ни что иное могут заставить человека купить две, три и более консолей.
К слову - плойка тоже теряет экзы, PS Now пополняется играми, можно с пк оплатить подписку и играть экзы сони.
Тут бы конечно понимать, что оформляя подписку PS Now ты не приобретаешь игру, и запускается она не на твоём компе, и эксклюзивность её никуда не девается, а ты лишь условно говоря берёшь в аренду удалённую PS4, но это видимо слишком сложно.
Mancho
Mancho 42.52 18.12.2018 06:27 удалён
0
Когда я высказал предположение, что гиганты могут выкатить прямо со старта по 2-4 модели (Pro, обычная, без дисковода и облачная), меня чуть не съели за это. Ну чё, умники, что теперь скажете, а? А!? ААА!? :-D
Mancho
Mancho 42.52 18.12.2018 06:31 удалён
6
Если Sony выкатит прям со старта несколько моделей, включая PS5 Pro, то возьму сразу её и только её; у меня нет никакого желания в середине жизненного цикла консоли довольствоваться просадками fps или покупать ещё одну консоль, как это случилось с PS5 Pro.
Mancho
Mancho 42.52 18.12.2018 06:42 удалён
9
maksimusinrome: Я за конкуренцию . Пусть победит та корпорация ,которая больше будет стараться для геймеров!
Проблема с Microsoft в том, что она не может проиграть, пока сама не решит, что проиграла. Вот вам и вся конкуренция. :-) https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/03/28/8/og_og_1490704362256130068.jpg
Mancho
Mancho 42.52 18.12.2018 06:47 удалён
2
333hronos: Чёт сложнаааа!
Всё, выписываю тебе 6-месячный курс пошаговых стратегий, с полным воздержанием на этот период от аркад и гонок! >D https://odepressii.ru/wp-content/uploads/2015/03/Igrovaja-zavisimost-1024x640.jpg
Bobber
Bobber 39.6 18.12.2018 06:51 удалён
5
Mancho согласен. Лучше переплатить, зато получать лучший экспириенс среди консолей.
Mancho
Mancho 42.52 18.12.2018 06:54 (изменен) удалён
2
Beren: Идея, как мне кажется, хорошая. Заманить обычных покупателей младшей моделью (которая будет дешевле PS5) и хардкорных пользователей элитной моделью (которая будет мощнее PS5).
Думаешь Sony, ни о чём не догадываясь, выпустит в ответ на это разнообразие только одну модель PS5!? Не знаю, происки промышленных шпионов это или очевидная для руководства стратегия развития, но так уж выходит, что когда крупные компании конкурируют, выпускаемые ими продукты зачастую мало чем друг от друга отличимы для подавляющего числа потребителей. Так что если идея о выпуске сразу нескольких консолей есть, то она есть сразу у всех основных конкурентов (читай - Sony и Microsoft).
zeka456
zeka456 16.13 18.12.2018 07:02 (изменен) удалён
3
@Decay-Reel: Тут бы конечно понимать, что оформляя подписку PS Now ты не приобретаешь игру, и запускается она не на твоём компе, и эксклюзивность её никуда не девается, а ты лишь условно говоря берёшь в аренду удалённую PS4, но это видимо слишком сложно. Отредактировано Decay-Reel 18.12.2018 04:39:03
Какой маразматический бред и нарушение логики: 1. Она запускается на моем компьютере, это железный факт, а вот вычисления и обработка кадров происходит на удаленных серверах. Разница есть? есть. 2. Нет никаких PS4, там стоят мощные linux сервера. 3. Тебе не надо тратить 400 баксов за консоль, чтоб поиграть в 1 игру, самый главный плюс.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!