Final Fantasy XIV - Square Enix анонсировала новое дополнение Shadowbringers, опубликован кинематографический ролик
19 Комментарии: 22

Final Fantasy XIV - Square Enix анонсировала новое дополнение Shadowbringers, опубликован кинематографический ролик

Автор: Xenofly92
Дата: 18.11.2018 21:56
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

«Джокеру» Тодда Филлипса официально присвоен рейтинг R

Кит Харингтон сыграет в одном из фильмов студии Marvel

Звезда сериала «Воин» стал антагонистом спин-оффа «Броска кобры»

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали заплатить за участие в «Тайне Печати дракона»

Coop-Land

Young Souls: кооперативный ролевой боевик, сочетающий мечи, магию и модные кроссы

Crowfall: борьба за ресурсы разгорается с новой силой, а ваши шансы попасть в пре-альфу стали выше

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

Компания Square Enix анонсировала в рамках мероприятия Fan Festival третье масштабное дополнение к своей онлайновой ролевой игре Final Fantasy XIV, получившее название Shadowbringers.

В свежем расширении игроков ждет противостояние шести наций с империей Гарлемалд. Не забывая о неминуемой угрозе, героям предстоит сразиться с восставшим из пепла врагом - Зеносом.  Для победы над врагом Воину света придется стать Воином Тьмы.

Основные новшества дополнения Shadowbringers:

  • Несколько новых профессий.
  • Потолок уровня поднят с 70 до 80.
  • Изменения в боевой системе.
  • Новые данжены.
  • Масштабные локации.
  • Новые Дикие Племена и Праймалы.
  • Рейды высокой сложности и рейды Альянса.
  • Энд-гейм контент для собирателей и крафтеров.
  • Восстановление Ишгарда.
  • Новая боевая система поддержки - Trust. Нечто похожее было реализовано в FFXI, где сюжетные NPC помогают игроку проходить квесты. Система будет обновляться новыми персонажами.
  • Добавлен New Game+, который позволит переигрывать старый контент.
  • Теперь игроки смогут посещать другие миры с некоторыми ограничениями. Например, вы не сможете размещать свои товары на другом сервере, но покупать - другое дело!
  • Новая играбельная раса. Разработчики не конкретизировали, но в ходе фестиваля было множество намеков на то, что эта раса - Виера (как Фран из FFXII).

     

     

Представлен первый ограниченный класс - Синий Маг. Концепция ограниченного класса не даст игроку пользоваться автоматическим подбором поисков игроков, но при этом будет выпущен специальный контент для Синего Мага. На данный момент этот класс может выучить 49 заклинаний c помощью поглощения монстров, 24 из них можно экипировать. Синий маг будет выпущен уже в патче 4.5, а его уровень будет временно ограничен до 50.

Также в патче 4.5 было решено разделить миры на отдельные сервера. В течение ограниченного времени игроки смогут бесплатно переместить своего персонажа на другой сервер и получить компенсацию при владении земельным участком.

Дополнение Final Fantasy XIV: Shadowbringers выйдет в начале лета 2019 года на PC и PS4.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (22)
kef1r
kef1r 52.78 18.11.2018 22:09 удалён
0
Скоро эта игра будет лучшей частью серии, если уже не лучшая :3
ACE
ACE 302.07 18.11.2018 22:19 удалён
4
Фига себе. Команда фф14 отжигает по полной
logan_sf2
logan_sf2 5.43 18.11.2018 22:25 удалён
0
kef1r до лучшей в серии ей далеко, но то, что FFXIV это самая настоящая true финалка - факт.
Haka
Haka 5.21 18.11.2018 22:34 удалён
0
Я толком не читая уже полез возмущаться, что опять доп к 15-й :) А это про ММО, что есть гуд, значит люди играют и ценят.
kef1r
kef1r 52.78 18.11.2018 22:34 удалён
1
logan_sf2 на самом деле я суммируя все ощущения вывел что мне 14я больше всех зашла. Хотя, у нее история слабее любой части из пс1, персонажи не такие классные. Но в 14 есть столько другого, что персонально для меня делает ее в топе. Причем я плох в ммо, в них не играю в принципе, но в 14ю буду возвращаться.
Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 14.36 18.11.2018 22:44 удалён
0
Кстати говоря, на закуску там сейчас бесплатные дни до 23 декабря для тех, кто давно не играл и хочет вернуться к новому контенту (до 96 часов с момента логина).
LostCommander
LostCommander 9.08 18.11.2018 22:48 удалён
1
в своё время дико бугуртил, что mmo присвоили номерную часть, вместо того, чтобы назвать её Final fantasy online) в начале нулевых это было вроде, а сейчас уже как-то безразлично.
Xenofly92
Xenofly92 8.93 18.11.2018 22:52 удалён
0
LostCommander: в своё время дико бугуртил, что mmo присвоили номерную часть, вместо того, чтобы назвать её Final fantasy online) в начале нулевых это было вроде, а сейчас уже как-то безразлично.
Самое забавное, что эта финалка заслуживает номера и вообще названия FF больше, чем 13 или 15 часть)
OkaRin
OkaRin 78.31 18.11.2018 22:59 (изменен) удалён
-3
Теперь ввели сингл-режим и спецом чара для для любителей оффлайна. Я так понимаю, будут потом потихоньку для всего контента адаптировать. Как и ФФ11, ФФ14 теперь будет жить вечно. Жалко из-за подписки и языка в СНГ в неё единицы играют. Haka
Haka: Я толком не читая уже полез возмущаться, что опять доп к 15-й :) А это про ММО, что есть гуд, значит люди играют и ценят.
И есть за что, настоящий подарок для фанатов. Наши обзоры: https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-stormblood http://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-heavensward http://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-a-realm-reborn
LostCommander
LostCommander 9.08 18.11.2018 23:23 удалён
1
Xenofly92 блин, а реально крутой ролик, да.
DLine
DLine 31.41 19.11.2018 00:46 удалён
1
OkaRin Да не подписка там правит, а скорее именно полный игнор перевода на русский, и не могу винить их. В России по подписке даже в ВоВ играет не большое количество людей, а сколько наберётся в новую, неизведанную 14 часть финалки? Мало, сразу говорю. У нас обожают халяву, да чтоб всё бесплатно, и донатище. Я лично люблю подписку, но тут же отталкивает пустьдаже не перевод на Русский, а само общение. С Японцами я вообще не могу на английском общатся, они используют Эммодзи, которые я не понимаю. Они сокращают английские слова, которые и так редко встречаются. С европейцами попроще, но и там свои минусы. КОнтент у игры хороший, и именно эту игру я считаю прямым конкурентом ВоВ, но совершенно не понимаю - где продвижение в массы? Где перевод игры на другие языки, где открытие новых серверов, филиалов, захват игрового рынка, ведь делают то годноту. Всего этого попросту нет, и когда ВоВ удивляет роликами, а потом еще и сюжетом, который катится в... далеко, то ФФ14 даже не пытается перехватить иницииативу. Почему? Не знаю. Может не готовы к такой разноплановой поддержке.
OkaRin
OkaRin 78.31 19.11.2018 01:01 удалён
3
DLine При этом бюджет по сравнению с ВоВом здесь - 3 копейки, поэтому без эпика. Но берут душой ФФ. Вот и у меня удивляет, почему нету популяризации, тем более что СЕ сами признавались, что игра генерит много профита, один из драйверов роста... Не понять вообще их действия ни сердцем ни разумом. Интересно кстати -- завезут ли ДК10 хоть в оффлайновом виде? (хотя это странное решение, да, вроде и компромисс и там как раз тоже есть система ботов, но блин, переделывать придется или вырезать контент).
Haka
Haka 5.21 19.11.2018 02:39 (изменен) удалён
2
OkaRin Блин, ты что творишь-то? Я в 2014-м еле-еле спрыгнул с ВоВа, а ты тут хорошую ММО пиаришь, которая вроде как даже лучше, и есть на ПС4. Сижу, ролики смотрю, рука тянется скачать пробную версию. Перестань :) А сколько контента в процентах от общего в сингл-режиме?
Nipponjin
Nipponjin 1.31 19.11.2018 03:45 удалён
0
Не соглашусь с теми, кто говорит, что сюжет в FFXIV не дотягивает до сингловых частей. Дотягивает и перетягивает. А в Heavensward, на мой взгляд, один из лучших сюжетов в истории видеоигр вообще. Просто нереальный для игры уровень драматургии, нереальный уровень проработки паутины сюжетных линий. Не каждая книга сможет похвастаться таким. Правда, чтобы всё это счастье оценить, нужно знать английский на уровне носителя, а то и немножечко лучше.
Sardau
Sardau -0.36 19.11.2018 04:45 удалён
0
Игра хорошая и хорошо что развивается. Проблема не в подписке, а в скотском отношении скверов: пока платишь - пусть у тебя сколько угодно IP меняется - их не колышет, но как перестанешь платить (потому что больше на данный момент в игре делать нечего), так тут же банят акк мотивируя это защитой, якобы IP менялся и потому что бы акк не сперли - забанили. А разбан с их техподдержкой то еще ядреное удовольствие, после второго раза, когда они предложили уже не просто им данные по почте написать, а позвонить - послал их нахер. Может в стиме с этим получше, но игра немало стоит что бы надеяться на авось и пробовать брать ее еще раз и начинать сначала еще раз.
Argor
Argor 3.52 19.11.2018 05:52 удалён
0
Ролик просто агонь.
upgod
upgod 2.54 19.11.2018 07:00 удалён
0
О, новость появилась, спасибо автору. Вообще удивил делэй в пару дней - и на зарубежных сайтах тоже, хотя анонс был еще 16-ого вроде. Я о 5.0 узнал из общего чата в игре, подумал сначала, что шутка. Капец, зачем называть так аддон, сокращение SB то же самое, что и у StormBlood получается, ща будут все извращаться с SHB каким-нибудь. Жду этот аддон, потому что штормблад разочаровал к сожалению. По сравнению с хеавенсворд для меня был слив почти по всем параметрам, - новые джобы только дпс, локации унылые, сюжет и развитие событий тоже. Порадовал местами только ребаланс боевки. Хз это конечно бывает все субъективно, но даже объективно в хеавенсворде была реально хорошая атмосфера, лучше врайтинг, и я уже не говорю про отличный финал босс батл под великолепный ost dragonsong. В SB почти не было таких хороших моментов, только Azim Steppe удивил и очень порадовал. Оба новых джоба в HW для танка и хила в итоге стали моими основными. А здесь одни дпсы - даже не трогал их. Надеюсь новый аддон компенсирует всю пресность SB. Вообще завидую тем, кто еще не играл, как по мне ARR в общем и целом до сих пор лучший период игры, особенно по локациям и небоевым профессиям. Отличнейшие вручную задизайненные локации, в которых реально хотелось бегать, исследовать, искать ресурсы. Не перегруженные механики крафтеров и гэзереров. Начиная с HW я забросил и тех и других, потому что разбираться в этих 100-500 скиллах, которые чуть ли не все расчитаны тупо на рандом и лететь 10 минут по пустой локации до светящегося кружочка, чтобы собрать 3 травинки - это точно не фан как по мне.
Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 14.36 19.11.2018 07:54 (изменен) удалён
1
Haka: OkaRin Блин, ты что творишь-то? Я в 2014-м еле-еле спрыгнул с ВоВа, а ты тут хорошую ММО пиаришь, которая вроде как даже лучше, и есть на ПС4. Сижу, ролики смотрю, рука тянется скачать пробную версию. Перестань :)
А пробничек как раз самое оно, чтобы подноториться, благо по времени он не ограничен. Правда, и стопорят как раз перед тем, как начинается основная веселуха с масс-рейдами и эпичными боссами.
А сколько контента в процентах от общего в сингл-режиме?
Ну, где-то 95% игры проходится в чистое соло и так, за исключением опять же обязательной встречи с рейд-боссами и путешествия в некоторые данжи.
Sardau: Может в стиме с этим получше, но игра немало стоит что бы надеяться на авось и пробовать брать ее еще раз и начинать сначала еще раз.
Стимовская версия не отличается от оригинала вообще никак — вплоть до того, что её можно запускать и обновлять без запущенного клиента Стима. Так что болячки те же самые.
Haka
Haka 5.21 19.11.2018 08:03 удалён
2
Hell_Neighbor: Ну, где-то 95% игры проходится в чистое соло и так, за исключением опять же обязательной встречи с рейд-боссами и путешествия в некоторые данжи.
Я про сингл-режим, про который упоминали выше.
Xenofly92
Xenofly92 8.93 19.11.2018 08:15 удалён
0
upgod: потому что разбираться в этих 100-500 скиллах, которые чуть ли не все расчитаны тупо на рандом и лететь 10 минут по пустой локации до светящегося кружочка, чтобы собрать 3 травинки - это точно не фан как по мне.
С крафтерами всё просто на самом деле, если разобраться. Но можно сделать совсем просто - пользователи уже создали автомайзер, который делает тебе нужный макрос и ты нажимаешь лишь одну кнопочку. А для создания супер крутого шмота там тоже всё по макросам всегда. С газерами да, на любителя, но всегда можно воспользоваться аукционом и не париться) Или запрячь своих товарищей, гилью (так многие на самом деле и делают).
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!