Nippon Ichi: Nintendo Switch - идеальная платформа для нас, Disgaea 5 Complete продалась очень хорошо
11 Комментарии: 6

Nippon Ichi: Nintendo Switch - идеальная платформа для нас, Disgaea 5 Complete продалась очень хорошо

Автор: SkyerIst
Дата: 12.11.2018 23:17
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

«Страшные истории для рассказа в темноте» — свежий трейлер и постер ужастика от продюсера Гильермо дель Торо

Уэсли Снайпс прокомментировал факт появления у Marvel нового Блэйда

«Кролик Джоджо» — тизер-трейлер и постер сатирической драмы от Тайки Вайтити

Студия Sony отказывается верить в провал фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Coop-Land

В Overwatch появится сумасшедший ученый, способный управлять гравитацией

Escape First 2

Northgard осенью выйдет на консолях, а ПК-версия получит бесплатное дополнение

Daemon X Machina: гигантским боевым роботам-мехам приготовиться к битве!

В Японии портативные игровые системы правят балом уже много лет, значительно опережая по продажам как железа, так и софта, стационарные решения. С другой стороны, на западных рынках многие портативные игры продаются не так хорошо, как стационарные, и находятся в тени последних. Для японских разработчиков, особенно среднего и маленького звена, это нередко создавало проблему: выпуская игру для портативного формата, производитель мог получить хит в Японии, но не на Западе, и наоборот. Для Nippon Ichi появление и популяризация Nintendo Switch сократила этот разрыв между Западом и Востоком, рассказал президент компании Сохей Ниикава в интервью журналу EDGE. Поддерживать гибридную платформу издательство начало с самого ее появления.

Disgaea 5 Complete продалась на Switch "крайне хорошо", поэтому теперь Nippon Ichi выпускает на Switch все свои новые игры и портирует старые. Сегодня решение от Nintendo - идеальная платформа для ведения бизнеса с точки зрения Nippon Ichi, подчеркивает Ниикава.

"Disgaea 5 Complete продалась превосходно как в Японии, так и за ее пределами. Важно отметить, что Nintendo также оказала нам замечательнейшую поддержку. Ее представители приезжали к нам в Гифу, чтобы лично рассказать нашим сотрудникам о работе с платформой и ее функциях. Я невероятно благодарен Nintendo, этому гиганту индустрии, за такое внимание и поддержку. Для Nippon Ichi Switch является идеальной платформой. Она сокращает разрыв между Западом и Японией, удовлетворяя потребности аудиторий по обе стороны".

В начале 2018 года компания обозначила для себя Switch и PlayStation 4 главными платформами, полностью сфокусировавшись на производстве софта под них. В будущем Nippon Ichi планирует выпустить Disgaea 6.

Читайте также: Нарушаем, товарищи? Западные пользователи получают предупреждения от провайдеров после загрузки оркестрового мода Dragon Quest XI на PC.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
umad
umad 19.09 13.11.2018 00:52 удалён
11
Вот и правильно, в топку Сони с её цензурой. Давайте Д6 сразу на малышку.
Sloe
Sloe 0.39 13.11.2018 07:06 (изменен) удалён
1
Это более чем замечательная новость, мало того что NIS делает отличные игры, но так же NISA в прошлом году вошел в тройку крупнейших издателей - это один из основных поставщиков "японщины" на запад. Другое дело что вряд ли они смогут повлиять на выбор платформ при разработке, так как на домашнем рынке издатели другие, но как минимум издавать если версия для свича будут. (а не как с витой лол). Да и вообще радостно за них - они клевые)
VLQ
VLQ 18.09 13.11.2018 10:55 удалён
2
Sloe: но так же NISA в прошлом году вошел в тройку крупнейших издателей - это основной поставщик "японщины" на запад.
вам наврали
OkaRin
OkaRin 72.83 13.11.2018 11:00 удалён
0
Нинка малаца, в правильное русло инвестируют. Пусть побольше JRPG финансируют. На Свиче отлично играются и публике нравится, судя по продажам практически всех тайтлов, что не может не радовать.
Sloe
Sloe 0.39 13.11.2018 11:09 удалён
5
VLQ Все вопросы к https://www.metacritic.com/ это по их данным за прошлый год, уж не знаю как они это оценивали :)
Sloe
Sloe 0.39 13.11.2018 11:25 удалён
2
VLQ хм да видимо у меня что то напуталось в голове или это был другой рейтинг по по какому то специфическому критерию, но удалось найти только это: https://www.metacritic.com/feature/game-publisher-rankings-for-2017-releases но так или иначе они вошли в число the major publishers.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!