# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Это конец: Capcom Vancouver закрывают (Обновлено)
рейтинг
42балла

Это конец: Capcom Vancouver закрывают (Обновлено)

Сегодня утром компания Capcom разразилась новостью о сворачивании разработки всех проектов студии Capcom Vancouver, последние годы занимавшейся серией Dead Rising. О дальнейшей судьбе подразделения издательство ничего не уточнило, однако несколько часов назад сайт Kotaku получил информацию о полной приостановке деятельности ванкуверской команды, в результате чего работы лишатся 159 сотрудников.

В заявлении для Kotaku представитель Capcom отметил, что "в результате рассмотрения находящихся в разработке тайтлов Capcom Vancouver компания приняла решение отменить все создававшиеся студией проекты". Теперь издательство планирует сосредоточить развитие своих основных франшиз в Японии.

Подразделение Capcom Vancouver было основано в 2005 году. Главным ее направлением стали игры серии Dead Rising, где геймерам предлагалось сражаться с толпами живых мертвецов. В то время как первая часть создавалась силами японских специалистов, все последующие были результатом деятельности уже западной команды. В феврале этого года в Capcom Vancouver прошла волна увольнений, а уже в апреле студия прекратила поддержку Puzzle Fighter, чтобы сосредоточиться на своем "флагманском продукте". Что ждет серию Dead Rising дальше, пока неизвестно.

Capcom Vancouver

На всей этой ситуации Capcom потеряет 40 миллионов долларов, но убытки частично покроет супер успешная Monster Hunter: World.

______________________________

[Обновление] Capcom Vancouver опубликовала на своей Twitter-странице официальное заявление, в котором выразила слова благодарности участникам команды и поклонникам студии за оказанную поддержку:

Читайте также: Brutal Legend - поиграть в экшен-адвенчуру от Тима Шейфера теперь можно и на Xbox One.


29 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:18.09.2018 23:22
06 декабря 2016
06 декабря 2016
06 декабря 2016
Цитировать