PlayStation стал третьим по популярности брендом на территории Великобритании, результаты Xbox сильно хуже
40 Комментарии: 31

PlayStation стал третьим по популярности брендом на территории Великобритании, результаты Xbox сильно хуже

Дата: 16.09.2018 00:16
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Выбирай - я или она: Тайванец поделился грустной историей продажи своей PlayStation 5 по требованию жены

    71 02.12.2020 05:54 от Tigger
  • ПК-геймеры дождались: NVIDIA представила GeForce RTX 3060 Ti и назвала стоимость новой видеокарты в России

    36 02.12.2020 05:48 от legat86
  • "Ведьмак 4" на очереди?

    12 02.12.2020 05:08 от iCho
  • Официально: Церемонию The Game Awards 2020 поможет провести молодой Нейтан Дрейк

    4 02.12.2020 05:03 от Jababa
  • Зовите меня Эллиот: Эллен Пейдж объявила себя трансгендерным мужчиной

    195 02.12.2020 04:51 от Jababa

Согласно докладу консалтинговой компании Prophet, в 2018 году PlayStation стал третьим по популярности брендом на территории Соединенного Королевства вслед за Apple и LEGO, поднявшись в этом рейтинге в сравнении с прошлогодними результатами сразу на шесть позиций.

Отчет был составлен на основе проведенного опроса среди 11,5 тысяч потребителей из Великобритании, в котором приняло участие около 240 брендов в 27 категориях. Среди представителей первой десятки PlayStation оказалась единственной ориентированной на игровой сектор компанией. Что касается остальных платформодержателей, Nintendo в этом списке расположилась на 11 месте, в то время как Xbox [отдельно от Microsoft] за последний год продемонстрировал снижение популярности в стране, опустившись на 6 строчек, до 17 позиции.

Вице-президент по маркетингу PlayStation Усама Аль-Кассаб прокомментировал новость следующими словами:

"Наша ориентированность на клиентов означает, что мы продолжим создавать первоклассный и эксклюзивный для PlayStation контент, вроде Horizon: Zero Dawn, God of War и Marvel'Spider-Man. В сочетании с инвестициями в новые и инновационные способы гейминга, включая 4K, HDR, VR, PlayLink, PS Now и PS Plus, это позволяет нашим геймерам конкурировать или взаимодействовать между собой, каждодневно наслаждаясь уникальным и захватывающим опытом, благодаря чему PlayStation по-прежнему остается лучшим местом для игр".

Вместе с британским отчетом также был опубликован и американский. По результатам аналогичного опроса на территории Соединенных Штатов первое месте в топе самых популярных брендов заняла все та же Apple, тогда как PlayStation и Xbox расположились на 13 и 25 строчках соответственно. При этом Nintendo в этом списке нет, а у Electronic Arts 34 место.

Читайте также: Killer7 выйдет на Switch в случае хороших продаж переиздания в Steam.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (31)
Lambdass
Lambdass 45.42 16.09.2018 00:57 (изменен) удалён
0
Очень крутые результаты. От этого смешнее вспоминать мнения аналитиков в 2013, когда пророчили, что это поколение может стать последним, консоли теряют актуальность. А по итогу этого поколения имеем то, что если пс3 за 6 лет устарела морально, то пс4 не теряет актуальности, более того, выстреливает хит за хитом. И да, я могу уже считать, что это поколение получилось лучше прошлого, если уж взяться подводить итоги. В прошлом появилась Соулс серия, Анчартеды, Дед Спейс, но это поколение так сильно прокачало старые франшизы и родила новые, что словами не передать, во времена пс3 такого скачка качества я не припомню. Пожалуй, единственное, за что обидно, это что в этом поколении консолей официально умерла серия МГС от Хидео... Но родилась независимая Kojima Prod!
Decay-Reel
Decay-Reel 129.08 16.09.2018 05:45 (изменен) удалён
1
Lambdass: пс3 за 6 лет устарела морально
Вот с этим я категорически не согласен. Полностью PS3 раскрылась именно к концу своего жизненного цикла, и в 2013 году вышла масса отличных игр для неё(таких например как GTA5, AC Black Flag, The Last of Us, Tomb Raider, Bioshock Infinite и другие).
SJey
SJey 68.31 16.09.2018 05:48 (изменен) удалён
3
Майки столько всего просрали в этом поколении. А ведь сколько крутых игр от них могло появиться, сохрани они прежний курс (я уверен, не хуже, чем у плойки). Теперь всё придётся восстанавливать заново.
Decay-Reel
Decay-Reel 129.08 16.09.2018 06:16 (изменен) удалён
3
SJey: Майки столько всего просрали в этом поколении. А ведь сколько крутых игр от них могло появиться, сохрани они прежний курс (я уверен, не хуже, чем у плойки). Теперь всё придётся восстанавливать заново.
И что самое удивительное, не понятно как они к этому пришли с учётом того на сколько успешным был ХВ360. Зачем-то сначала при анонсе консоли стали делать упор на ТВ сервисы, после поотменяли пачку игр, а потом все эксклюзивы решили издавать и на РС...странно это.
kosteg555
kosteg555 4.58 16.09.2018 06:34 (изменен) удалён
8
Как по мне так PlayStation это лучшее, что было с миром видеоигр после 16-битной эры. Уже 4-е поколение подряд Сони просто балуют своих фанатов. Конечно не без ложек дегтя, но тем не менее. Каждая домашняя PlayStation это огромная библиотека игр на вкус и цвет и сильная поддержка на годы.
SJey: Майки столько всего просрали в этом поколении.
Соглашусь и это касается не только игрового подразделения. При том, что начинали неплохо, а потом как подменили или не захотели делать больше. Тоже самое с Люмиа, ну так они мне нравились, а все равно загубили идею.
Quinzel
Quinzel 136.51 16.09.2018 07:01 удалён
1
"тогда как PlayStation и Xbox расположились на 13 и 25 строчках соответственно" даже на родине Xbox значительно проигрывает PlayStation в популярности, так держать Microsoft, отличную выбрали стратегию.
PotemkinArtem
PotemkinArtem 1.38 16.09.2018 07:04 удалён
2
Quinzel как по мне здесь огромное количество фанатов Xbox, причём с самого анонса. То, что в Японии PlayStation популярна, ну, довольно таки очевидно
SJey
SJey 68.31 16.09.2018 07:33 (изменен) удалён
1
@Decay-Reel: И что самое удивительное, не понятно как они к этому пришли с учётом того на сколько успешным был ХВ360. Зачем-то сначала при анонсе консоли стали делать упор на ТВ сервисы, после поотменяли пачку игр, а потом все эксклюзивы решили издавать и на РС...странно это.
Очевидно, в компании появились "инноваторы", которые посчитали, что приставку можно продавать не играми, а сервисами. Следовательно, на эксклюзивах можно сэкономить кучу денег. Потом когда облажались, решили пробить почву, выпустив XуанХ, попробовав завлечь покупателя более продвинутым графонием в 4К. Но видимо и так не прокатило. Хотите больших продаж приставки - будьте добры вкладываться в качественные эксклюзивы. А Майки всё судьбу хотят надурить )
Hatjin
Hatjin 60.52 16.09.2018 09:26 удалён
1
Быть менее популярным чем лего, такое себе. Шучу.
Seth
Seth 12.28 16.09.2018 09:34 удалён
0
Жаль, что у Майков дело не заладилось в этом гене. Коробокс 360-т был замечательной консолью, предлагающей отличную линейку проектов на любой вкус. Конкуренция в прошлом поколении практически до самого конца не сбавляла обороты. На каждой системе было множество интересных проектов. Даже не верится, что теперь Майки плетутся в самом конце консольной гонки из-за недальновидного руководства игрового подразделения, которое вряд ли сможет вернуть бренду былой успех...По крайней мере для меня. Экосистема благополучно переползёт на некст-ген, и покупка новой консоли вновь не будет иметь смысла. Зачем, если можно поиграть в экзы на PC, да ещё и в лучшей версии ? Обратка лично для меня не аргумент - на прохождение новых игр часто времени не хватает, а чтобы перепроходить старьё - это надо быть праздным человеком без каких-либо мирских хлопот. Не знаю...В любом случае - желаю Мелкомягким грандиозной реабилитации в следующем гене и всяческих успехов. Может быть ещё удивят всё игровое сообщество какими-нибудь инновациями (игровыми, а не Тиви-тиви-спорт) Поживём увидим.
zeka456
zeka456 15.6 16.09.2018 09:38 (изменен) удалён
0
SJey: Майки столько всего просрали в этом поколении.
Диванный аналитик, просрали это когда Sega выпускает Sega Saturn, Sega DreamCast, которые просуществовали 2 года и затем компания прекратила продажи консолей в силу того, что ее никто не покупает в сравнение с Playstation 1 и 2. И затем Sega вообще теряет рынок это называется, как ты говоришь - просрали.
Seth: Экосистема благополучно переползёт на некст-ген, и покупка новой консоли вновь не будет иметь смысла. Зачем, если можно поиграть в экзы на PC, да ещё и в лучшей версии ?
Я для тебя открою новость, скоро ты будешь на PC играть во все эксклюзивы Сони, Bloodborne тому подтверждение, что и руководство Сони тоже отдаст свои эксклюзивы через стриминговые сервисы. Это неизбежный эволюционный процесс, скоро в эксклюзивы ты сможешь играть даже на своем телефоне подключив джойстик через bluetooth от ps5.
SJey: Хотите больших продаж приставки - будьте добры вкладываться в качественные эксклюзивы.
Продажи идут от маркетинга, против хбокса ополчилось все игровое сообщество, все блогеры тыкали в коробку и всячески публично ее унижали за ее вид, nogamez TV-TV-TV. Неудивительно, что продажи очень сильно просели. Если бы конференцию майков E3 2018 перенесли бы на анонс консоли, то сейчас мы бы видели совсем иную ситуацию. У майков главный провал - маркетинг. Маркетинговый отдел неправильно расставил приоритеты и они решили забить большой болт на игровое сообщество, отложив его, за что они поплатились. Все вложенные деньги на маркетинг не просто сгорели, а обернулись против майков, то есть нанесли сами себе огромный ущерб.
SJey: А Майки всё судьбу хотят надурить
Ты конференцию майков E3 2018 смотрел? бомбили так, что Сони просто курила в сторонке, да еще и свинью подкинули заявив, что мы делаем новую консоль.
Tarnumius
Tarnumius 8.79 16.09.2018 10:03 удалён
1
PotemkinArtem: Quinzel как по мне здесь огромное количество фанатов Xbox, причём с самого анонса. То, что в Японии PlayStation популярна, ну, довольно таки очевидно
Речь про американский рынок, а не про японский.
Tarnumius
Tarnumius 8.79 16.09.2018 10:06 (изменен) удалён
3
zeka456: У майков главный провал - маркетинг.
Еще там слабое железо на старте(ХуанХ не сильно с продажами ситуацию изменил к слову), отмененные игры, выпуск странных игр, которые собирают не высокие оценки, слив всего и вся на ПК. Про ББ и ПК, перед тем как ее отдать в ПСНау Сони ее всем владельцам плойки раздала бесплатно в плюсе, так что это такой себе аргумент, что во все поиграешь на ПК лол :)
zeka456
zeka456 15.6 16.09.2018 10:12 (изменен) удалён
1
Tarnumius: Еще там слабое железо на старте
И что? у playstation 1 и 2 тоже было слабое железо, конкуренты выпускали более мощные приставки. Где плейстешен, а где конкуренты? даже первый xbox продавался отвратительно в сравнение с пс2, а он был заметно мощнее ps2, просто в клочья рвал, и что? все побежали покупать xbox? нет, покупали ps2. PS2 - 4 марта 2000 года Xbox - 15 ноября 2001 года 85% покупателей вообще не разбираются в железе.
Corleone
Corleone 3.45 16.09.2018 10:40 удалён
3
Сони молодцы, заслуженно
moonspell
moonspell 3.45 16.09.2018 10:54 удалён
5
Lambdass Мужик, о чем ты вообще? Ты реально считаешь, что игры на пс4 лучше, чем на пс3? Давай по порядку. Далее чисто мое мнение. На пс3 Шедевральных анчертедов целых 2 (2 и 3) - на пс4 1 (4). Да и то 2 и 3 части лучше 4. На пс3 есть Metal Gear Solid 4 - на пс4 хорошего метал гира просто нет. На пс3 есть Killzone 2 и 3. Killzone Shadow Fall им совсем не ровня. Считаю, что те 2 киллзоны лучше, чем Horizon. Потому что хорайзон на мой вкус - это дрочильня. Только бегай и нажимай квадратик (или треугольник - не помню), чтобы подобрать лут. Квесты слабые в сравнении с ведьмаком, сюжет слабый, гг - сильная и независимая женщина, да еще не самая симпатичная. Игровой процесс неплохой, но он сильно приедается. На пс3 The last of us. На пс3 Gta4, Gta5, L.A.Noire, Max Payne 3 - на пс4 только RDR2. На пс3 Heavy Rain (шедевр!), Beyond two souls (отличная) - на пс4 Detroit (отличная). И от другого разработчика Until Dawn (хорошая). Пс3 выигрывает. На пс3 Infamous 1 и 2 (отличная) - Infamous SS (отличная, но хуже 2). На пс3 LBP и LBP2 (оба шедевры в своем жанре), есть даже картинг - LBP3 абсолютно средняя игра. На пс3 Ratchet ToD, CiT, AFO просто крышу сносят - на пс4 только один Ржтчет. Да, отличный, но хуже , чем те 3. На пс3 3 части масс эффект. На пс3 Dragon Age 1. Inquisition - сервисная подделка. На пс3 GT5, GT6 - на пс4 только GT Sport, которая хуже. На пс3 Saints Row 3 (шедевр!), 4. На пс3 Sleeping Dogs. Лучше, чем какие-нибудь Watch Dogs. На пс3 трилогия Bioshock На пс3 трилогия Dead Space На пс3 Sly Cooper TiT, а также хорошо ремастированная трилогия. В принципе то же самое касается Рэтчета и Джека с Дакстером. На пс4 же в принципе римейки Крэша и Спайро, что отлично, но все же хуже. На пс3 Twisted Metal На пс3 Brutal Legend На пс3 Starhawk На пс3 Resistance 1-3. 3 просто шедевр. На пс4 Человек-паук. Наверное, отличный, но я пока не играл. На пс3 целая трилогия шедевров Batman Arkham. На пс4 одна часть. И считаю ее хуже, чем 3 предыдущие, даже чем Ориджинс. На пс3 MGS Rising На пс3 трилогия Crysis На пс3 x-com лучше, чем на пс4 На пс3 Assassins Creed 1,2,brothrhood,revelations,black flag - на пс4 black flag и, с натяжкой, origins. На пс3 Ace Combat AH - на пс4 его еще выпустят На пс3 Mortal Kombat 9 и Injustice 2 - на пс4 Mortal Kombat XL и Injustice 2. Поровну. На пс3 много Теккена - на пс4 1 часть. На пс3 2 части Soul Calibur - на пс4 выйдет только 1. На пс3 Street Fighter 4 лучше 5 части На пс3 замечательная трилогия Motorstorm - на пс4 Driveclub, которая точно хуже 2 и 3 Мото. На пс3 Far Cry 3 лучше других частей на пс4. На пс 3 из NFS хорошая HP - на пс4 такиз нет. Шифты считаю не хуже, чем Project Cars. На пс3 Dirt и Racedriver Grid - на пс4 оные хуже. На пс3 Demon Souls, Dark Souls 1,2 - на пс4 Bloodborne и 3 часть. Здесь, наверное, равенство. На пс4 Одна из лучших игр всех времен Ведьмак 3. Вот это главная победа данной консоли. На пс4 появилось много стратегий, в том числе и тактических. Вот это реально круто. Какие-нибудь Дивинити - это успех для приставки. Всякие Кнаки, ласт гардианы и гравити рашы разочаровали. Переиздания не берем, поскольку и там, и там из завались. Одна трилогия Prince of Persia чего стоит. На самом деле список можно продолжать, просто лень. Факт фактом - теперь недостаточно включить игру, пройти ее за 10-12 часов и положить на полку с кучей эмоций. Теперь ты покупаешь игру и тратишь кучу времени на самую настоящую дрочильню. А того же сюжета часов на 10.
SJey
SJey 68.31 16.09.2018 11:00 (изменен) удалён
0
zeka456 маркетинг, безусловно, тоже имеет значение. Его майки меняли на протяжении всей жизни консоли, и что-то это им не сильно помогло. Хороший анонс на Е3 мог бы хорошо бустануть продажи в начале жизненного цикла, но не на всём его протяжении. Что касается Е3 в этом году, то там Майки бомбили не своими играми. И основные продажи этим играм сделает другая консоль. P.S. Дальше спорить с тобой я не собираюсь, нечего холивар разводить.
Decay-Reel
Decay-Reel 129.08 16.09.2018 11:05 удалён
6
zeka456: Я для тебя открою новость, скоро ты будешь на PC играть во все эксклюзивы Сони, Bloodborne тому подтверждение, что и руководство Сони тоже отдаст свои эксклюзивы через стриминговые сервисы. Это неизбежный эволюционный процесс, скоро в эксклюзивы ты сможешь играть даже на своем телефоне подключив джойстик через bluetooth от ps5.
Дружок, ты видимо не совсем понимаешь как это всё работает. В случае с PS Now никто не отдаёт эксклюзивы на другие платформы, ты не можешь купить игру, она не принадлежит тебе, ты не запускаешь её на своём устройстве. Ты просто платишь за подписку и по сути тупо берёшь в аренду удалённую PS4.
iFenixxZ
iFenixxZ 7.25 16.09.2018 11:08 удалён
1
Это поколение запомнится шикарной работой Sony. Немудрено что бренд узнаваем и ценится
Ku6opr
Ku6opr 102.38 16.09.2018 11:22 удалён
2
zeka456: Ты конференцию майков E3 2018 смотрел? бомбили так, что Сони просто курила в сторонке, да еще и свинью подкинули заявив, что мы делаем новую консоль.
Пожалуйста скажи мне, что ты куришь?
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!