Octopath Traveler - Square Enix прокомментировала успех JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch, продажи превзошли все ожидания
15 Комментарии: 7

Octopath Traveler - Square Enix прокомментировала успех JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch, продажи превзошли все ожидания

Автор: SkyerIst
Дата: 07.08.2018 14:58
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Ужастик «Оно 2» не позволил «Стриптизёршам» подняться на первое место

Аманда Сейфрид пропишется в дом с призраками на платформе Netflix

Роберт Дауни-младший может вернуть Тони Старка для «Чёрной Вдовы»

Арнольд Шварценеггер поделился первым кадром из полнометражного «Кунг Фьюри»

Coop-Land

Еще один шанс получить DiRT Rally бесплатно в Steam

10 фильмов по играм, которые ПОЧТИ вышли

Rainbow Six Siege: операция Ember Rise. Все о самом важном

Veloren: фанаты не вытерпели ожидания и сделали собственный Cube World

Продажи созданной эксклюзивно для Nintendo Switch ролевой игры Octopath Traveler превзошли ожидания Square Enix, сообщает редактор японского отделения Wall Street Journal Такаси Мотидзуки. Особенно разработчиков удивил высокий спрос на новинку в США и Европе.

Также отмечается, что процент цифровых продаж по отношению к коробочным в случае с Octopath Traveler оказался "выше среднего". Вероятно, это связано с тем, что картриджи были очень быстро раскуплены и игру на физических носителях все еще сложно купить в ряде стран, в том числе в Японии. Свой первый миллион Octopath Traveler взяла быстрее, чем Nier: Automata.

Анализируя успех, представители Square Enix отметили, что в последние годы спрос на JRPG растет, больше людей начинают интересоваться жанром или возвращаются к нему. Octopath Traveler смогла привлечь поклонников старых работ Square и выделилась новыми дизайнерскими решениями, в том числе стилем HD-2D.

Отвечая на вопросы журналистов, компания также подтвердила, что от нее можно ожидать больше ролевых игр "мидл-класса" (ААА - Final Fantasy XV, Kingdom Hearts III, Final Fantasy VII Remake, мидл-класс (средний бюджетный сегмент, AA) - Nier: Automata, Octopath Traveler) в стиле "Октопаса".

Что касается платформ, то Octopath Traveler назвали эксклюзивом Switch. Следующие мидл-игры будут выходить на той системе или системах, для которых, по мнению компании, подойдут больше всего. Здесь Square Enix пока нечего анонсировать, но она считает Switch идеальной платформой для AA-игр.

Читайте также: Bravely Default - Square Enix тизерит появление серии на Nintendo Switch?

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
Dark_Ogr
Dark_Ogr 52.83 07.08.2018 14:53 удалён
3
взял wayfarer edition с тканевой картой, на амазоне появляется и распрадается за 10 минут по 6-7 раз в день лол.
SkyerIst
SkyerIst 273.01 07.08.2018 14:57 удалён
2
Dark_Ogr да уж.
NotaKuroi
NotaKuroi 8.44 07.08.2018 15:33 удалён
0
жаль, что пипл схавал. Игра же так себе
ThenForSo
ThenForSo 5.03 07.08.2018 15:47 удалён
9
Лучше бы побольше выходило Ниеров и Окто, чем они продолжали бы тратить деньги на длс к ФФ15... Рад, что пипл "схавал" Октопас, может наконец что полезное потреблять будут и в будущем)))
kef1r
kef1r 52.77 07.08.2018 16:14 удалён
7
Jrpg действительно постепенно возвращается, заметил за собой, что чаще стал играть в них, чем пять лет назад к примеру
OkaRin
OkaRin 79.31 08.08.2018 02:56 удалён
1
Ура! Прям мечты явью становятся потихоньку). Это здорово, надеюсь, СЕ отвечают за свои слова и нас вправду ждёт всплеск рождения новых JRPG. Чуда не жду - не зря в конце ремарка про платформы (привет мобилам). Но радует, что они тепло к Свичу относятся. Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы с АА у них все получилось, потому что с ААА у них не клеится уже несколько поколений (ФФ16 с большим скепсисом жду во всех отношениях)... Ждём анонсов!
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!