# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
PlayStation 3 была настоящим кошмаром для разработчиков Gran Turismo, заявил Кадзунори Ямаути
рейтинг
37баллов

PlayStation 3 была настоящим кошмаром для разработчиков Gran Turismo, заявил Кадзунори Ямаути

Игровая консоль PlayStation 3 была для разработчиков гоночной серии Gran Turismo «настоящим кошмаром». Об этом в интервью порталу IGN рассказал директор студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути, пожаловавшись на сложную архитектуру приставки. Создатель франшизы также отметил, что условия, в которых создавалась Gran Turismo 6, были очень непростыми. В то время все уже ждали появления PlayStation 4, продажи шестой части по сравнению с пятой существенно просели.

«Из-за аппаратных особенностей под PlayStation 3 было действительно трудно создавать игры. Разработка Gran Turismo 5 и Gran Turismo 6 стала для нас кошмаром».

Совсем иначе обстоит ситуация с PlayStation 4. Эта система полностью отвечает ожиданиям разработчиков, благодаря чему они надеются достичь новых высот.

«Я уже говорил об этом, но готов повторять снова и снова - Gran Turismo Sport станет самой инновационной игрой в серии со времен Gran Turismo 1. С PlayStation 4 мы начали работать позже других студий, потратили время на изучение производительности и возможностей устройства, что позволило нам реализовать много особенностей, вроде физически корректного рендеринга. Я рад, что мы не стали спешить», - отметил Ямаути.

Gran Turismo Sport стартует в Европе 18 ноября 2016 года.

Читайте также: Sony: PlayStation 4 NEO не превратит консоли в PC, регулярных обновлений железа не будет.

 


18 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:01.07.2016 15:26
24 ноября 2010
25 ноября 2010
25 ноября 2010
Цитировать