Прохождение Code Vein - Гид для новичков
Гид 2 Комментарии: 0

Прохождение Code Vein - Гид для новичков

Дата: 28.10.2019 22:30
2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    44 04.07.2020 23:44 от miles_s
  • Обзор Catherine: Full Body

    11 04.07.2020 23:06 от ACE
  • Sony штурмом взяла Steam: ПК-геймеры активно оформляют предзаказы на Horizon: Zero Dawn в магазине Valve

    58 04.07.2020 22:50 от CartManissimo
  • "Найду и выпотрошу": Недовольные геймеры угрожают актрисе из The Last of Us 2, на защиту встал сам Нил Дракманн

    117 04.07.2020 22:41 от Kaktus2100
  • "Вы еще увидите преимущества железа Xbox Series X": Фил Спенсер не боится конкуренции с PlayStation 5

    50 04.07.2020 22:30 от NeProfi

Итак, вы новичок в Code Vein, и хоть вы и можете рубить врагов при помощи оружия, но не понимаете всех нюансов игры? Тогда это руководство предназначено для вас, и сделает из вас настоящего профи, даже если вы им не являетесь. И не важно ветеран ли вы серии Soulsborne, или новичок в хардкорных RPG, здесь вы найдете что-то полезное для себя.


Вступление

Первое, что нужно знать так это то, что Code Vein не играются "также как Souls". В то время как в Souls отполированная боевая система, в Code Vein боевка сложнее из-за добавления Кодов Крови и Даров. Это позволяет игроку менять билды на лету. Это значит, что минуту назад вы были воином, а сейчас уже кастуете заклинание магом. Кроме того, Дары позволят совершать необычные трюки во время боя, которые вы никогда не увидите в играх Souls.


Дары – что это?

Дары в Code Vein – это пассивные и активные способности, которые игрок может использовать, чтобы дополнить свой боевой стиль. Это добавляет разнообразия к возможностям игрока, и позволяет кастомизировать более глубоко и полезнее. Какую комбинацию даров использовать, насколько они сильны и как эффективнее их применять - над всем этим предстоит поразмыслить. В Code Vein их 3 вида: светлые, тёмные и дары умений.

Светлые дары, как правило, являются баффами, которые вы можете применить к себе или своему спутнику. Они увеличивают урон, применяют статусные эффекты к вашим атакам или предотвращают получение урона. Эффективность светлых даров повышается за счет прокачки Разума, поэтому обратите внимание на этот параметр, если хотите использовать светлые дары.

Темные дары — это обычно те, которые наносят урон врагам напрямую, как заклинания. Например, огнём, льдом или молнией. Те, кто хочет играть за персонажа класса "Маг", будут специализироваться на них и будут уделять особое внимание улучшению Воли, так как это влияет на урон, наносимый этими дарами.

Дары навыка — это, как правило, атаки с использованием оружия, на которые не влияет прокачка Разума или Воли. Они увеличивают урон, наносимый оружием, которое вы используете. Урон зависит от параметров оружия. Те, кто хочет играть за персонажа классом ближнего боя, будут использовать эти дары.


Ихор. Для чего и как получить больше?

Все дары в Code Vein различного количества Ихора для использования. Ихор — это во всех смыслах ваша "энергия" или "мана", которую вы используете, чтобы "применять" свои дары. Вы можете носить только определенное количество ихора, которое определяется вашим Кодом Крови. Коды Крови, как и Код Крови Заклинателя, позволяют вам удерживать гораздо больше Ихора за раз. Это позволяет использовать больше даров после каждого отдыха у Омелы. Вы можете увидеть количество Ихора, который у вас есть, и максимальное количество, которым вы можете обладать, в нижней правой части экрана.

Эти цифры могут меняться в течение вашего приключения, потому что парирование, удар в спину и использование "иссушающей атаки" не только принесет вам Ихора, но и увеличит ваш максимальный Ихор. Это означает, что если вы планируете часто использовать дары, то вам стоит чаще использовать эти атаки, чтобы продолжать качать Ихор. Тем не менее, максимальное прокачка Ихора временное и сбрасывается после отдыха у Омелы. Вы можете не отдыхать, если вы сильно увеличили свой максимальный Ихор, так как наличие более высокоуровневых "заклинаний" может действительно помочь в битвах с боссами, а расходуют Ихора они много.

Вы также получаете Ихор за атаки и блок, и это служит способом продолжать пользоваться дарами игрокам с разными стилями игры. Вы не поднимете свой максимальный Ихор таким образом, но так вы наносит урон цели, а это самый рядовой способ получить Ихор. Имейте в виду, что после того, как ваш Ихор полон, вы больше не сможете получить. Не забудьте потратить его, если вы набрали максимальный уровень, чтобы продолжать получать его после каждой атаки. Дары Света - хороший способ потратить Ихор, если вы не часто пользуетесь дарами.


Рейтинг иссушения и иссушающие атаки

Рейтинг иссушения позволяет измерить, сколько Ихора вы получите от атаки, блокировки, парирования, удара в спину и от атак иссушения. Чем выше ваш рейтинг иссушения, тем больше Ихора вы получите от выполнения этих действий, и поскольку прокачка Ловкости влияет на рейтинг иссушения, то вы обязательно обратите внимание на этот параметр.
У разных видов оружия разный рейтинг иссушения, как и у разных кровавых вуалей. Убедитесь, что вы выбрали те, который соответствует количеству даров, которые вы планируете использовать для достижения лучших результатов. Если у вас не получается найти нужное, то лучше всего использовать кровавую вуаль, которая увеличивает параметры урона, а не рейтинг иссушения, или наоборот.

Иссушающие атаки выполняются нажатием и удерживанием B или O и отпусканием через пару секунд. Эта атака наносит урон вашему врагу и резко увеличивает как ваш текущий Ихор, так и максимальный Ихор, поэтому разумно использовать его хотя бы раз после отдыха у Омелы, и когда уверены, что это безопасно. Вы даже можете комбинировать это с вашими обычными атаками, нажав RB + B или RB + O. Кроме того, вы можете использовать специальную иссушающую атаку, когда вы сконцентрированы, нажав RB + Y или RB + треугольник.


Концентрация - почему это хорошо?

Игрок заполняет свою шкалу сосредоточения, когда получают урон или уклоняются от вражеских атак в бою. Он будет светиться синим, как только концентрация будет накоплена. Когда вы сфокусированы, то вас сложнее ошеломить, и в игре есть много даров, которые очень полезны, при нахождении в данном состоянии. Некоторые продлевают его продолжительность, в то время как другие увеличивают наносимый урон противнику или уменьшают получаемый урон.

В идеале вам захочется достигать этого состояния путем уклонения, так как вы не получаете урона таким образом, но если вы сделаете персонажа-танка, то не будете получать слишком много повреждений от ударов, и будете лучше соответствовать вашему стилю игры. Использование иссушающей атаки в этом состоянии оптимально, потому что она парализует противника почти мгновенно. Кроме того, с правильной кровавой вуалью и кодом крови, эта атака может ударить довольно сильно по врагу.


Коды Крови - как их использовать?

Код Крови — это замена классам в Code Vein. Они могут быть изменены по желанию, в любое время, и резко изменить прокачку параметров вашего персонажа, что, в свою очередь, влияет на эффективность атак и даров. Они также изменяют вашу манёвренность, максимальный Ихор, и оказывают огромное влияние на то, каким оружием и кровавой вуалью вы сможете успешно пользоваться. Некоторые из них довольно просты, но есть "гибридные" коды крови, которые позволяют смешивать два традиционных архетипа.

Чтобы решить каким кодом пользоваться, то вам нужно выяснить, как вам нравится играть, или что вы хотели бы попробовать. Если вы хотите играть воином, то выбирайте Бойца, Берсерка и Атласа. Если вы хотите играть за Мага, то Заклинатель, Охотник, Темный рыцарь и Артемида — это отличный выбор. Если вы хотите играть за вора или разбойника, то Ренджер, Боец, Меркурий, Темный Рыцарь и Ассассин - прекрасный выбор. И если вы хотите играть за странника или следопыта, то Ренджер, Охотник и Артемис — это отличные варианты.

Это далеко не все Коды Крови, но большинство из них вы найдете на ранних стадиях игры. Выбор между ними будет сводиться к тому, как именно вы играете и какие дары используете. Это похоже на выбор "подкласса" в рамках вашего образа и уточнение того, на чем именно вы специализируетесь. Когда вы действительно углубитесь в систему, то поймёте всё разнообразие данной системы.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!