Прохождение Code Vein - Советы: 19 вещей, о которых игра вам не расскажет
Гид 5 Комментарии: 0

Прохождение Code Vein - Советы: 19 вещей, о которых игра вам не расскажет

Дата: 30.10.2019 23:20
4 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • С заботой об игроках: Систему тактильной вибрации и адаптивных триггеров в DualSense на PS5 можно будет отключать

    11 31.10.2020 10:07 от enemycrab
  • Ошеломляющий "Призрак Цусимы": Ghost of Tsushima для PlayStation 4 превзошла все ожидания Sony по продажам

    40 31.10.2020 10:05 от Agent
  • Черный, белый и синий - все хороши: Microsoft представила видео с распаковкой геймпадов для Xbox Series X и Xbox Series S

    23 31.10.2020 10:03 от Casper79
  • Неприятный момент: Около десяти PS4-игр от Ubisoft не будут работать на PlayStation 5 по программе обратной совместимости

    47 31.10.2020 10:03 от danil6263
  • Невероятно быстрый "Человек-паук": Скорость загрузки Marvel’s Spider-Man: Miles Morales на PlayStation 5 впечатлила игроков

    26 31.10.2020 09:58 от Akimk

В данном гиде мы собрали для вас советы, о которых вам игра не расскажет в своих подсказках и не очевидных вещах. Благодаря этим советам вы сможете легче разобраться в игре.


Вы можете выключить добивания

Это наверно самый простой совет, но для многих игроков он будет полезен. Анимированные добивания хоть и не всегда срабатывают, но когда это случается, то они длятся достаточно долго и со временем это начинает раздражать. К счастью, вы можете отключить их. Просто откройте меню настроек. Затем перейдите в Настройки Игры. Опция отключения анимации добивания самая первая в этом разделе настроек.


Смерть, как в Dark Souls

Code Vein не только выглядит, как Dark Souls, но и так же карает за ошибки. Когда вы умираете, то вы бросаете свои накопленные очки опыта на том месте, где погибли, как в Dark Souls. Однако, игра об этом ни разу не предупреждает игрока. Вернувшись на место смерти, вы можете подобрать их. Если вы погибнете до того, как поднимите их, то они, как и души в Dark Souls, пропадут.


Залезьте чуть глубже, чтобы прочитать "подсказки"

Очень странно спрятан раздел с названием "Подсказка". Хотя он является очень полезной функции. Если вы перейдете в меню, где вы можете менять Коды Крови (в основном ваш подкласс), вы должны перейти в верхней панели на значок с вопросом. Это не список советов и подсказок, а скорее указатель важных терминов. Он расскажет вам такие вещи, как то, что делают дебаффы, что на самом деле представляет собой определенные параметры персонажа и так далее. Прочитайте, чтобы лучше понимать мир игры!


Дополнительное оружие легче, чем вы думаете

В Code Vein есть параметр загруженности персонажа или что-то вроде того. То есть, ношение большего веса уменьшает вашу способность уклоняться и размахивать оружием. Вы все еще можете оборудовать предметы сверх вашего обычного предела веса, но это просто снизит вашу ловкость. Однако есть один луч надежды. Ваш весовой лимит зависит только от того, что вы экипировали. Это означает, что вещи в вашем инвентаре не учитываются. Важно отметить, что это также означает, что дополнительно оружие, которое вы можете переключить нажатием одной кнопки также не считается, если вы его не экипировали. Так что не беспокойтесь о перегрузке из-за дополнительного оружия!


Добивания не всегда конец для противника

Несмотря на то, что добивания убивают более слабых врагов за один удар, они не гарантируют вам победу. Некоторые враги просто слишком сильны, чтобы пасть от одного удара. Это обычно касается больших и внушительных "мини-боссов": горгульи и огры, которые двигаются медленно, но сильно бьют. Не снижайте бдительность только потому, что вы использовали добивание!


Научитесь парировать раньше и делайте это чаще

Система парирования в Code Vein кажется мне немного ненадёжной. Может быть, это просто потому, что Sekiro поднял планку так высоко в начале этого года. Однако какова бы ни была причина, похоже, что парировать заранее часто лучше, чем делать это поздно. Когда видите, что враг хочет по вам ударить, то ваш персонаж начинает мигать. Это и есть окно, в которое вам нужно провести парирование.


Всегда ешьте витамины

Под "витаминами" я, конечно, подразумеваю улучшение регенерации. Регенерация - это ваш эквивалент фляги Эстуса из Dark Souls. Он имеет ограниченное количество зарядов, которые сбрасываются каждый раз, когда вы отдыхаете.

Также есть обновления для Регена, которые разбросаны по миру игры. Они увеличивают количество зарядов, которые вы восстанавливаете после отдыха, и сколько каждый заряд восстанавливает здоровья. Однако они не совсем работают, как в Dark Souls. Вам не нужно возвращаться к Омеле или говорить со специальным NPC, чтобы использовать их. Вы просто использовать их, как и любой другой расходный материал. Просто сначала экипируйте.


Не забывайте использовать пассивные коды крови

Говоря о вещах, которые вам нужно настраивать вручную, то не стоит забывать о пассивных кодах крови. Большинство кодов крови, которые вы получаете, приходят с пассивными навыками. Эти навыки, в свою очередь, могут быть "унаследованы" или разблокированы для использования на других Кодах Крови. Вам просто нужно использовать код крови достаточно долго, чтобы унаследовать все его навыки. Однако количество пассивов, которые вы можете оборудовать, ограничено, и Code Vein действительно не рассказывает, как их носить.
Вот почему мы говорим вам об этом сейчас. Просто проверьте сетку два на два в меню вашего персонажа (слева от вашего экипированного код Кода Крови). Вот куда уходят пассивы! Вы экипируете их так же, как активные способности (справа от Кода Крови). Вы должны экипировать их, чтобы получить выгоду за пределами выбранного Кода Крови.


Сохраняйте дымку для прокачки уровня

Дымка имеет два предназначения в Code Vein. Они действует как очки опыта и позволяет вам повысить общую статистику вашего персонажа. Также она позволяет наследовать навыки от выбранного Кода Крови раньше, чем обычно. Однако, по нашему опыту второй вариант не стоит того. Вы, вероятно, будете понемногу гриндить между боссами в любом случае, тем самым наследуя навыки полностью. Прокачка, напротив, становится дорогой достаточно быстро. Лучше всего сохранить свою дымку для повышения параметров и просто позволить навыкам разблокировать естественным способом.


Союзники NPC способны помогать несколькими способами

Союзники в Code Vein значительно облегчают игру. Даже самые трудные боссы становятся простыми, когда с вами ИИ. Вам даже не нужно выходить в интернет! Незадолго до первого босса, вы разблокируете возможность брать NPC союзников в бой. Они дают дополнительный урон и отвлекают внимание противника. Более того, они предлагают тактическую информацию, которая на самом деле пригодится. Например, если есть враги, висящие над головой и готовые упасть на вас для внезапной атаки, ваши союзники часто предупреждают вас заранее. Это очень полезно.


Союзники не умирают

Серьезно. Союзники NPC не умирают в Code Vein — или, как минимум, не навсегда. В то время как некоторые ИИ-компаньоны в Dark Souls и подобных играх умирают навсегда или требуют от вас повторного призыва, ваши приятели в Code Vein в основном бессмертны. Если один из них "умрет", они просто появятся с вами в следующий раз, когда вы отдохнёте или возродитесь у Омелы.


Используйте Штык (по крайней мере на ранней стадии игры)

Под Штыком в Code Vein имеется в виду ружье. Да, основная атака у него колющая, но Штык также позволяет вам просто стрелять в врагов с больших расстояний. За один выстрел вы тратите одну единицу Ихора (маны). Выстрел из Штыка также ошеломляет большинство обычных врагов, попадает быстро и наносит значительный урон. Первый босс со Штыком станет для вас проще пареной репы, если вы держите дистанцию. Урон немного снижается на второй стадии битвы, но мы гарантируем вам, что это оружие сделает зону пролога игры намного проще. Вы всегда можете улучшить его на своей базе.


Используйте Ихор и не экономьте его

Вы копите Ихор, когда вы совершаете скрытую атаку, поражаете врагов заряженным ударом Кровавой Вуали или просто наносите урон. Ихор не трудно заработать, в отличии от здоровья. Так что не стестняйтесь пользоваться им как можно чаще. Вы можете спасти себя от урона, используя дальние атаки и другие полезные навыки, и в момент сможете восстановить ману.


Существует очень мало косметической брони, но…

В Code Vein очень глубокий редактор персонажа. Это хорошо, потому что вы на самом деле не подбираете и не создаете новую броню на протяжении всей игры. Ваше оружие, Коды Крови и Кровавая Вуаль (волшебная куртка, которая на самом деле немного меняет внешний вид вашего персонажа) - это все, что меняется. В начале не волнуйтесь о том, как выглядит ваш персонаж. После того, как вы победили первого босса и достигли своей новой штаб-квартиры, вы можете изменить почти все, что касается внешнего вида вашего персонажа. Однако, пол и имя изменить нельзя. С этим придётся мириться до конца игры.


Прислушивайтесь к неведомым голосам

После того, как вы победите первого босса в Code Vein, вы получите свой первый осколок. Это один из многих именных кристаллов, о которых вам стоит помнить. Они очень полезны. В Code Vein, фрагменты кристаллов используются, чтобы разблокировать специальные способности и уникальные древа навыков.

Однако, в отличие от других способностей в игре, эти предметы разбросаны по миру игры и лежат просто на земле, обычно в укромных местах. Лучший способ найти их - прислушаться к странным голосам. Каждый фрагмент шепчет что-то о побочных историях, которые вы сможете изучить, как только сможете собрать все части. Если вы приблизитесь к осколку, то услышите шепот, и это значит, что вам пора искать.


Есть ли повреждений от падений?

Да, есть урон от падения. На ранней стадии игры в Code Vein, вас направят в сторону большой ямы в земле с несколькими выступами, которые служат для спуска. Есть также лестницы, короткие пути и тому подобное. Любой, кто играл в Dark Souls, должен быть знаком с подобным построением. Перед прыжком, помните об уроне и то, что он ощутимый.


“Ценности” имеют свою ценность

Поначалу ценности кажутся вам типичным "мусором" - бесполезными предметами, которые вы продаете продавцам за наличные, или в случае игры за дымку. Однако это не совсем так. Ценности могут стать особым видом валюты с конкретными NPC. Каждая ценность стоит одно очко обмена, и каждый соответствующий персонаж даст вам различные предметы в обмен на очки, которые вы получите. Предметы отличаются между различными персонажами. Вам стоит сохранить свои ценности, пока не увидите особые товары, которые вы действительно захотите получить. Есть даже NPC за пределами домашней базы, которые будут торговать ценными вещами.


Вам нужно полностью "отдохнуть", чтобы исцелиться

Чтобы исцелиться недостаточно разблокировать Омелу. Для того, чтобы исцелить и восстановить ваши регенерационные заряды, вам нужно стоя рядом с Омелой нажать на "Отдохнуть у Омелы".


Позвольте потерянным вещам вести вас

В Code Vein очень странная карта. У вас всегда есть мини-карта и на ней появляются ваши следы. Однако, она не станет полноценной картой пока вы не выполните определённые требования. Таковыми являются поиск специальных поврежденных мест в мире игры, активацию Омел или победу над боссами.

Любое из этих действий будет открывать вашу карту по крупицам. Однако даже пустая мини-карта имеет больше применений, чем кажется. Помимо ваших шагов на ней появляются близлежащие противники, союзники и что очень важно предметы, если вы подойдете достаточно близко. Предметы на земле легко пропустить и это достаточно полезно. Они отображаются на мини-карте, и они направляют вас по нужному пути. Вы можете использовать потерянные предметы в качестве индикатора того, где вы еще не исследовали, или в каком направлении вам может понадобиться пройти дальше.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!