


«Брат» и «Брат 2» перевыпустили в российском прокате — за уикенд фильмы заработали около 45 миллионов рублей
- Комментарии
- Форум
-
«Душа требует шашлыка»: геймплейный трейлер симулятора сельского водителя «Заря»
3 -
Официально: Rockstar Games отложила релиз GTA VI до 2026 года
59 -
Microsoft доминирует по количеству предзаказов в PlayStation Store — обходит Sony на PlayStation 5
32 -
Microsoft резко взвинтила цены — с сегодняшнего дня за консоли Xbox Series X будут просить до $729, а за новые игры — до $80
91 -
"Браво!": Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил разработчиков Clair Obscur: Expedition 33 с огромным успехом
77
На прошлой неделе «Брат» и «Брат 2» снова запустили в российский прокат. Первая картина вошла в топ-3, а в совокупности за уикенд дилогия Алексея Балабанова заработала более 44 миллионов рублей.
Лидерами проката за период с 24 по 27 марта стали российский мультфильм «Финник» и «Анчартед: На картах не значится» от Sony Pictures. В четверг также вышла в повторный комедия Эльдара Рязанова «Служебный роман». Однако в десятку лучших фильм не попал.
Глава кинокомпании СТВ и продюсер Сергей Сельянов отметил, что перевыпуски оказались не самой безнадежной идеей.
«Мы не делали никаких прогнозов, но результат кратно превзошел наши самые смелые ожидания. Это было приятно по двум причинам. Прежде всего нам удалось помочь кинотеатрам, а это была основная цель выпуска картин, хотя мы и не знали, как отреагирует аудитория.
Кроме того, нас впечатлило, что зрители, которые по 10–20 раз видели оба фильма на разных площадках – на VHS, DVD, телеэкранах и онлайн, – все-таки пришли в кино. Вроде фильмы легендарные, удивляться нечему, но все же поразительно».
Сельянов отмечает, что в этом году первому фильму «Брат» исполняется 25 лет, поэтому кинокомпания решила как-то принять участие в юбилее картины. Кроме того, текущий прокат не совсем перевыпуск, поскольку в 1997 году практически не было кинотеатров, и культовой картина стала после VHS-релиза 5 июня.
Глава кинокомпании СТВ не думает, что какому-то старому фильму 90-х или 2000-х годов удастся превзойти результат проката «Брата» за первый уикенд в 32 миллиона рублей. Более того, Сельянов считает, что перевыпуски — это подспорье системе кинопроката. Они занимают определенную нишу, но она не бесконечна, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Помимо дилогии «Брат» в российских кинотеатрах планируют показать другие фильмы СТВ, включая «Жмурки», «Про уродов и людей» и «Мне не больно». Кроме того, в повторный прокат выйдут анимационные ленты студии «Мельница».
Читайте также: Провальную игру Fast & Furious Crossroads по мотивам «Форсажа» снимут с продажи.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 02.05.2025 Официально: Rockstar Games отложила релиз GTA VI до 2026 года
- 01.05.2025 "Браво!": Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил разработчиков Clair Obscur: Expedition 33 с огромным успехом
- 01.05.2025 «Трудно доказывать то, чего ты не делал»: Глава «Леста Игры» ответил на претензии Генпрокуратуры РФ
- 01.05.2025 Глава Epic Games Тим Суини бросает новый вызов Steam — разработчикам игр предложили нулевую комиссию
- 01.05.2025 Звезда "Остаться в живых" круто водит и стреляет в трейлере сериала "Дастер"
- 01.05.2025 Microsoft доминирует по количеству предзаказов в PlayStation Store — обходит Sony на PlayStation 5
не удивлен в россии всегда самые популярные фильмы и сериалы были связаны с криминалом, пусть то боевики или комедии.
Интересно то, как Балабанов до последнего открещивался от своего вклада в популярность этого фильма, ведь он неоднократно заявлял, что изначально снимал простой боевик (вдохновляясь фильмами категории В) и делал Данила нарочно отталкивающим персонажем. Но прогадал с тем, что после Первой Чеченской по всей стране были десятки тысяч вот таких Данилов - потеряных после войны и ненужных в обществе, которые увидели в главном герое себя. В итоге есть ощущение что фильм взрастил те ценности, которые аккуратно высмеивал ("Евреев ненавижу, почему не знаю", "вам америкосам кирдык" и т д) что в том числе привело нас туда где мы сейчас.
@ViDeSt
Да, до такого последнего прям открещивался, что аж целый сиквел снял за очень хороший по тем временам бюджет, где Данила показан суперпритягательным зайкой.
Опять искажение. Данила в очень тяжелые для страны времена, когда россияне потеряли всё, во что верили, потеряли себя под гнетом постоянного унижения, безысходности и разгула преступности, стал былинным героем нового времени, тем самым добром с кулаками - неотесанным, грубым, максимально неполиткорректным, чересчур доверчивым, но бесконечно и даже патологически справедливым. Впрочем, в нашем сознании культ его образа никуда и не делся, он остается актуальным и по сей день, хоть и далеко не так остро.
Говорит ли он это с ненавистью? Нет. Наоборот, просто и открыто признается в своих недостатках. Он и деструктива никакого не несет. Немцу вон помог, несмотря на свою стереотипично-бессознательную неприязнь к ним, и воспринимает его, как отца, которого у него не было.
Ой, ну расскажи, куда привело. К чему. Предметно.
@Tigger привело нас к самоидентификации как русских, как граждан своей страны а не жителей придатка США как это было в 90-х и как это есть сейчас в одной знакомой нам стране.
О, быдло-эстетика продолжается. По-настоящему, заслуженно, народный фильм. Только такая эстетика и тональность принимается народом. С невообразимой пошлостью "травинки и колоска" и примитивностью образов.
@NeProfi привело к тому, что ты даже не знаешь, что такое provide hope. А еще рассказываешь сказки про какие-то придатки, при том, что выход из кризиса 90ых на протяжении 20-ти лет осуществлялся исключительно через симбиоз с западной экономикой.
бла бла бла, продолжай очень интересно.
Всегда восхищался еще одной особенностью фильма - каждый раз при его упоминании у либерально настроенной интеллигенции слетают благостные маски и обильно лезет говно изо всех щелей. Поразительный эффект.
Ну, дык, а что такого? Как это исключает его тезис? Мы и не собираемся дизинтегрироваться. Перекалибровать расстановку сил - да, и я даже понимаю, почему это вызывает такую лютую попоболь у наших западных партнеров.