Прохождение игры «Нэнси Дрю: Песнь темных вод»
Статья 0 Комментарии: 0

Прохождение игры «Нэнси Дрю: Песнь темных вод»

Автор: pesniru
Дата: 14.06.2020 18:06
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Убить Лигу Справедливости: Стало известно официальное название и дата показа новой игры от Rocksteady

    36 15.08.2020 23:34 от Decay-Reel
  • "Просто бесит": Игроков Call of Duty: Modern Warfare и Warzone на Xbox One заставили скачивать гигантский патч

    6 15.08.2020 23:32 от Tuborg_Green
  • "Зеленые" консоли не помогли Халку: Появилось сравнение версий Marvel's Avengers для Xbox One

    20 15.08.2020 23:24 от Zilenj
  • Слух: Spider-Man: Miles Morales будет не единственным стартовым эксклюзивом PS5

    47 15.08.2020 23:19 от SkyerIst
  • Полицейский беспредел в США: Копы приехали из-за жалоб на шум от игры Crash Bandicoot и застрелили владельца PlayStation

    103 15.08.2020 23:18 от PITOS

Игра Nancy Drew: Sea of Darkness является 32-й по счету в серии игр о Нэнси Дрю, девушке-детективе. Чтобы без проблем разгадать все секреты и головоломки, связанные с кораблем «Херликайд», и вместе с Нэнси найти его капитана Магнуса, необходимо изучить гайд по прохождению игры, изложенный ниже.

Общая информация

Издателем игры является компания «Her interactive», а все русскоязычные версии «Нэнси Дрю» неофициальные. В каждой серии приключенческого квеста детектив Нэнси Дрю оказывается в новой истории, она помогает людям найти злодеев и разобраться в тайнах.

 Обложка игры «Нэнси Дрю: Песнь тёмных вод»

Чтобы больше узнать о главной героине и ее приключениях, разработчики рекомендуют пройти такие игры с ее участием, как:

  • «Тайна Ранчо теней»;
  • «Призрак поместья Торонто»;
  • «Проклятье чёрной кошки»;
  • «Призрак в гостинице»;
  • «Белый волк ледяного ущелья»;
  • «Усыпальница пропавшей королевы»;
  • «Смертельное устройство»;
  • «Сгоревшее алиби»;
  • «Сокровище королевской башни»;
  • «Привидение замка Малой».

В основе прохождения сюжета игры «Песнь темных вод» лежит приключение Нэнси Дрю в Исландии. Девушка получает письмо от Дагни Сильва, в котором та просит ее помочь в поисках пропавшего коллеги Магнуса. Дело разворачивается на корабле «Херликайд», о котором в городке давно слагают легенды, связанные с проклятиями и заброшенным сокровищем.

Интерфейс

В последних вышедших сериях «Нэнси Дрю» управление одинаковое. Тем, кто проходит игру впервые, разработчики предлагают пройти обучение, чтобы до конца разобраться с интерфейсом игры.

Сама игра издана на английском языке, но для её прохождения в русской версии пользователь может скачать «русификатор».

Можно проходить эпизоды вразброс. Чтобы облегчить процесс игры, можно отмечать пройденные задания в правом углу снизу. Выполненные головоломки пользователи могут для удобства выделять синим цветом.

Системные требования

Для прохождения «Нэнси Дрю» на компьютере должна быть установлена операционная система Windows 2000/XP/7/8/VISTA или другие версии, вышедшие позднее.

Важно! Для запуска игры потребуется 3 Гб свободного места, а также видеокарта с памятью 512 МБ.

Различия между уровнями сложности

Прохождение «Нэнси Дрю» может быть выполнено на двух уровнях сложности. На простом уровне «Младший детектив» пользователям предлагаются всевозможные подсказки. При выборе уровня «Старший детектив» геймеру придется надеяться только на собственную логику. Для прохождения игры понадобится от 2 до 5 дней в зависимости от уровня сложности. Чем выше уровень, тем больше времени потребуется.

Nancy Drew: Sea of Darkness – прохождение приключенческого квеста

В игре «Нэнси Дрю: Песнь темных вод» прохождение состоит из 4-х дней. Ниже каждый день игры описан подробно.

Первый день

Если до этого геймер играл в серию «Молчаливый шпион», то в данном эпизоде он вновь услышит знакомое имя – Мора. Нэнси получает послание от Дагни, которая является подругой Моры.

Действие разворачивается в Исландии, в городке Скипброт. Дагни рассказывает Нэнси, что она вместе со своим деловым партнёром Магнусом решила восстановить корабль «Херликайд», о котором уже давно слагают легенды, связанные с проклятым сокровищем. Во время реставрации Магнус пропал, а Дагни всё связывает с сокровищем, и просит Нэнси разобраться с этим как можно скорее.

 Сорен – один из героев детектива

В игре «Нэнси Дрю: Песнь темных вод» прохождение начинается со знакомства с персонажами детектива. На главной улице исландского городка Нэнси встречается с Дагни. На корабле Нэнси знакомится с Элизабет, которая охраняет судно, и поэтому никого на него не пускает. Затем Нэнси встречается с Сореном, который управляет культурным центром Скипброта. Сорен организовывает фестиваль, который жители городка празднуют ежегодно.

Нэнси нужно попросить разрешение у Сорена на просмотр корабля и его парусов, и отправиться на причал к судну. Далее героине придется решить головоломку, в которой необходимо расположить плитки в соответствии с хронологией.

  Головоломка про плитки

На заметку! В первый день выпадет большое количество головоломок, которые обязательно нужно решить. Каждая головоломка отличается особым ходом событий, которые никак нельзя подменить. Решая их, геймер развивает хитрость и сноровку.

Когда Сорен одобрит решенную головоломку, Нэнси должна отправиться на корабль, прямо на смотровую башню. Перед этим нужно взять записку у Сорена.

Важно! Если Нэнси поднимется на смотровую площадку старого корабля 11 раз, то получит награду.

Чтобы открыть крышку старинного секретера, Нэнси нужно разгадать головоломку. Она решается так: сумма цифр в каждом ряду, который является законченным – 9. В остальных рядах нужно от общей суммы чисел отнять 9. То число, которое получилось, и является решением головоломки. После этого нужно закрасить квадратики (4 красных и 3 желтых).

После решения загадки героиня находит дневник Магнуса и головоломку внутри него. Для ее решения важно закрасить буквы цветом на выбор: красным или синим. Затем нужно отыскать на найденном листке все слова, применяя такой принцип:

  • для поиска слов по горизонтали нужно нажать на ЛКМ;
  • по вертикали – на ПКМ.

Обратите внимание! Должен получиться вот такой код «SRDCUJLEVFWM».

Дальше Нэнси придется решить головоломку с картой. Ее решение таково:

Головоломка

Затем помочь замерзающей Дагни. Для этого нужно нажать на обогреватель. Далее Нэнси надо решить загадку:

 Загадка с картой

Второй день

На этом этапе прохождения игры Nancy Drew: Sea of Darkness Нэнси оказывается в хижине Магнуса, где должна решить новую головоломку с кристаллами. Она решается по принципу, который изложен на картинке ниже:

 Головоломка с кристаллами

Далее героине нужно решить головоломку с игрушками. Она довольно сложная. Чтобы решить ее на уровне «Младший детектив», в каждом ряду нужно расположить картинки животных в следующем порядке:

  • 2 птицы правее собак в первом ряду;
  • во втором ряду одинаковые игрушки не должны стоять вместе;
  • в третьем ряду слева не должно быть пони;
  • в четвертом ряду две игрушки должны быть рядом – собака с пони;
  • пятый ряд берет на себя собак;
  • шестой ряд забирает оставшихся пони и птичек.

Для уровня «Старший детектив» все идет в точности до наоборот по сравнению с уровнем младшего детектива.

 Головоломка с животными

После прохождения головоломки с игрушками открывается локация «Штурвал капитана Лоуренса», где Нэнси нужно открыть тайный проход. На этом месте вновь придется разгадать загадку от Лоуренса, принцип выполнения задания показан на фото:

 Загадка от Лоуренса

После этого нужно поговорить с Сореном. У него разбита голова, и он утверждает, что виновник происшествия – Гуннар. Чтобы узнать, в чём дело, Нэнси отправляется в бар к моряку Гуннару. Он скажет, что все, о чем говорит Сорен, сплошная ложь. Так как делать больше нечего, Нэнси нужно вернуться в гостиницу и лечь спать.

День третий

Наконец пришло время воспользоваться снегоходом. На развилке Нэнси нужно ехать прямо, никуда не сворачивая. В пещере Нэнси предстоит пройти лабиринт. Она должна подойти к красному камню, затем – к золотому, после этого посмотреть на перчатку. Затем ей следует двигаться вперед два раза. Девушка окажется перед ледяной стеной, которую нужно разбить крюком из инвентаря. После этого откроется туннель.

Следующая головоломка требует особого внимания, так как опасность, которая ждёт Нэнси, необходимо победить раньше, чем вода накроет девушку. Откроется головоломка с вентилями. Её решение представлено на картинке ниже:

 Головоломка с вентилями

После того, как вода прекратит течь, героине вновь придётся решить головоломку:

 Головоломка от Гуннара

Нужно поговорить с Гуннаром. Из заметки в шкатулке Нэнси узнает, что Гуннар был виновником смерти своей жены и любимой дочери.

Затем Нэнси снова приходится решить головоломку. На этот раз предстоит открыть замок, за которым скрыта кладовка. Решение головоломки представлено ниже:

 Решение головоломки с замком для уровня «Младший детектив»

После завершения головоломок Нэнси возвращается в гостиницу в полночь.

 Как решить головоломку с замком «Старшему детективу»

День четвёртый

На четвертый день происходит завершение расследования Нэнси. Вначале показана кат-сцена, из которой станет известно, как пропал Магнус, и кто виновен в его исчезновении.

Первая головоломка от Магнуса напоминает мозаику, которую необходимо собрать:

  Головоломка от Магнуса

После того, как Нэнси получит зелёную рыбку из дневника Мангуса, появится загадка правой части шкатулки:

 Решение для уровня «Младший детектив»

После нескольких эпизодов начнется «погоня» за смертоносным преступником. Он попытается убить Нэнси топором, здесь геймеру нужно быть еще аккуратнее и внимательнее. Чтобы закончить дело с сокровищем, героине надо решить головоломку капитана корабля. Вот ее решение:

  Как решить головоломку со шкатулкой «Старшему детективу»

После головоломки наступает финал. Теперь Нэнси, Магнус и Алекс должны решить, какое наказание придется понести злодею.

 Головоломка от капитана корабля

Играть в квесты с Нэнси Дрю не только увлекательно, но и полезно. Эта игра развивает логику, улучшает память и усидчивость. Пользователи получают новые знания, поэтому «Нэнси Дрю» пользуется популярностью уже несколько лет подряд. Разработчики игры стараются не отходить от сюжета детективов книжного формата, поэтому все кажется реалистичным и загадочным.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!