Прохождение игры Нэнси Дрю: Тень у воды
Статья 0 Комментарии: 0

Прохождение игры Нэнси Дрю: Тень у воды

Автор: pesniru
Дата: 04.06.2020 15:33
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Топ-10 лучших игр для PlayStation 4 с кооперативным мультиплеером по версии команды PlayStation Access

    4 15.08.2020 22:50 от RussianGoodGuy
  • "Зеленые" консоли не помогли Халку: Появилось сравнение версий Marvel's Avengers для Xbox One

    19 15.08.2020 22:45 от aflestat
  • Полицейский беспредел в США: Копы приехали из-за жалоб на шум от игры Crash Bandicoot и застрелили владельца PlayStation

    96 15.08.2020 22:44 от Munchie
  • Очернил PS5: Dusk Golem был лишён звания модератора на ResetEra за распространение неточных слухов о «ненастоящих 4К»

    123 15.08.2020 22:36 от Yuretz
  • "Попей энергетик": Анонсирована рекламная коллаборация между Halo Infinite и Monster Energy

    26 15.08.2020 22:14 от AG123

«Нэнси Дрю: Тень у воды» – еще одна увлекательная серия игры о бесстрашной девушке-детективе. Она захватит игрока своей мистической атмосферой и многочисленными головоломками, как и предыдущие части.

Игра «Нэнси Дрю: Тень у воды» — общая информация

В 23 по счету игры серии Нэнси Дрю отправится в Японию, где поселится в рекане под названием «Хиэй». Однако в гостинице происходят мистические и загадочные события, которые отпугивают постояльцев.

«Тень у воды» – 23 часть игры серии о Нэнси Дрю

Отважная девушка-детектив берется за раскрытие тайны.

Системные требования, управление и интерфейс

Минимальные требования системы компьютера для запуска игры:

  • Операционная система: Windows XP/Vista/7.
  • Процессор: Pentium III 1 ГГц.
  • Память: 256 Мб.
  • Видеокарта: 64 Мб.
  • HDD: 3.5 Гб.

В чем различие между уровнями сложности

Игру можно пройти различными уровнями сложности: «старшего» и «младшего» детектива. Разница состоит в том, что при старшем детективе игроку самому придется разгадывать загадки без подсказок, а при выборе младшего под рукой всегда будет блокнот с подсказками.

Гайд по прохождению приключенческого квеста Nancy Drew: Shadow at the Water's Edge

«Нэнси Дрю:Тень у воды» прохождение начинается с того, что девушка прибывает в Японию. Она заселяется в рекан «Хиэй».

Гостиница «Хиэй» отпугивает постояльцев своими легендами о призраках

Описание всех дней подробно на уровне сложности «младший детектив»

Первый день пребывания Нэнси в Японии начинается с заселения. Подойдя к стойке регистрации перед игроком упадет картина со стены. Поговорив с администратором и одной из владелиц отеля, необходимо отправиться в свою комнату под номером 24.

Важно! Лучше сразу осмотреться в комнате и изучить все активные предметы.

Теперь героиня должна поговорить со всеми персонажами на локации. Сначала лучше всего пойти во внутренний садик и пообщаться с Рэнтаро, который отдаст книжку с головоломками. Далее девушка-детектив отправляется к бабушке Такаэ, которая ежедневно будет давать уроки по каллиграфии. Надо осмотреть комнату женщины и решить головоломку Рэнтаро: это судоку, где цифры в каждом столбце, ячейке и линии не должны повторяться. Решив ее, надо отправиться к парню, тот даст иную задачку – ренограмму.

На второй день Нэнси предстоит встретиться с сестрой администратора и владелицы отеля – Мивако. Однако перед этим стоит сходить на очередной урок Такаэ – «Основы оригами». Проходя через холл к выходу, у двери в баню героиня заметит красную занавеску, это значит, что купаться сегодня могут только женщины. Войдя в помещение и подойдя к зеркалу, девушка увидит призрака с черными волосами и зеркало треснет.

Важно! В корзине нужно подобрать карточку для автоматов и выйти в сторону метро.

Девушке предстоит проехать через следующие станции, чтобы добраться до Мивако: Мисава – Нагоя – Оцу – Аомори – Коти – Тотиги – Сето – Ниигата – Фудзи – Ига – Мацуэ. Войти в выставочный зал, где Юми торгует бэнто. Она предложит приготовить их самостоятельно, необходимо просто следовать принципу судоку – нельзя чтобы мордочки животных повторялись как горизонтально, так и вертикально (например, мишки с кроликами или поросятами).

От станции Мацуэ предстоит проехать следующие станции: Мацуэ – Ига – Коба – Миядзаки – Урава – Куруме. В квартире Юми лучше сразу осмотреть все активные зоны. В книге девушка найдет карточку Саванны Вудэм, а в шкафу диск, который можно там же посмотреть на компьютере, однако следует решить задачку-пароль для доступа. Позвонить Саванне и поговорить на все темы, затем отправиться в рекан.

За стойкой администратора никого нет, поэтому можно осмотреть рабочее место Мивако. В компьютер войти не удастся из-за пароля и сейф тоже пока не открыть. Лучше отправиться в номер и лечь спать.

Чайная церемония – один из уроков бабушки Такаэ

На третий день на уроке Такаэ Нэнси предстоит обучиться чайной церемонии. После этого можно расспросить бабушку на различные темы и отправиться в сад. По пути придет сообщение от Логана – заместителя Саванны. Отдать Рэтаро все отгаданные головоломки и отправиться в выставочный зал, чтобы снова пообщаться с Юми.

Важно! Не стоит затрагивать тему матери с девушкой иначе она не захочет общаться вовсе.

Поехать на метро до Куре к игровым автоматам. Достать из инвентаря карточку, которую Нэнси нашла в квартире Юми, и вставить ее в один из синих автоматов. В игре нужно будет набрать не менее 20 и не более 30 очков, тогда можно выиграть мешочек с мелкими пластиковыми шариками. В другом автомате можно выиграть комиксы, которые дадут подсказку Нэнси о том, что можно записать звуки привидений. Отправиться в гостиницу и лечь спать.

Утро четвертого дня снова начинается с урока Такаэ. После этого нужно подойти к стойке регистрации, где Мивако передаст героине книгу Саванны. Прочитав ее, Нэнси поймет, куда ставить диктофон для записи звуков. Надо спуститься в сад и найти активную точку у сакуры, чтобы начать запись. Следующая точка у фонаря, затем для третьей записи следует пройти в холл к камину. В бане – четвертая запись, последняя – у двери комнаты Нэнси, там же можно заметить какие-то следы на полу.

В час ночи того же дня надо пройти к ресепшену и попробовать решить головоломку на сейфе:

  • Нажать на две верхние и одну нижнюю часть и переместить их влево.
  • Отметить все части и передвинуть их наверх.
  • Нажать на самую нижнюю часть и переместить ее вправо.
  • Отметить средние полоски и переместить их влево.
  • Выделить верхнюю часть и передвинуть вправо.

Взять все предметы из ящика, надпись на конверте сразу перевести с помощью японского словаря, что лежит в инвентаре. Письмо пока не вскрывать, иначе будет заметно что его открывали. Пройти в сад и встать в центре небольшого мостика, появится активная зона ведущая вниз. Пройти и найти под камнем ключик. Отправиться в баню и вставить часть мозаики в стену, затем передвинуть все части в правильном порядке. После этого Нэнси услышит за стеной ссору сестер Мивако и Юми. 

Обратите внимание! Можно не ждать часа ночи, а воспользоваться другим вариантом – просто поставить будильник на это время.

Проснувшись на утро пятого дня сначала, нужно поговорить по телефону с подругами и Саванной. Обратить внимание на картину, которую дала Юми, затем пообщаться с Такаэ и Рэнтаро. Парень уйдет ремонтировать робота-кошку, поэтому самое время осмотреться на локации. На столе Нэнси найдет карточку, на которой нарисована звезда в окружности.

Надо пройти под мостик и расставить камушки в следующем порядке: в форме сердца установить на первую позицию, треугольной формы – во вторую, вертикальный камень – в третий слот, в форме быка поставить в четвертую нишу, в виде веточки – в пятый слот. Откроется тайник с письмом, взять его и отправиться к комнате культуры, которую необходимо открыть ключом в инвентаре. В низеньком шкафчике взять чайник и ключ, в другом ящике – книгу с подсказками.

Выйти в холл к камину, повесить чайник на крючок и дождаться, когда он закипит. Поднести к пару конверт из инвентаря и, открыв его, найти пароль к компьютеру. Подойти к компьютеру на ресепшене и набрать буквы, указанные на картинке.

Для доступа в компьютер придется нажимать на клавиши с японскими иероглифами

Нэнси выяснит, что некоторые номера вообще никогда не сдавались постояльцам. На противоположной стене висит панель с карточками, которую нужно разгадать. Для этого следует правильно поместить все карточки в ниши. Сначала нужно засунуть синюю карту, затем красную, зеленую, желтую и наконец фиолетовую. Откроется ящичек с ключом, с помощью которого можно открыть любую комнату в гостинице. Проходя мимо бамбука в саду, девушка отметит странность в растении, поэтому следует взять отвертку в мастерской Рэтаро. С помощью нее нужно вскрыть ствол и вытащить половинку листа с головоломкой.

На шестой день с утра сначала лучше отправиться к Юми и отдать фотографии с брелками. Вернувшись в рекан, позвонить Саванне, которая сообщит что в здании есть проход в подземное помещение. Подняться на второй этаж и открыть комнату 38, на одной из стен нарисована звезда. Нэнси надо вытащить карточку с таким же знаком и приложить к панели, которая сразу откроется и девушка попадет в другой номер. Таким же способом следует дойти до последней комнаты, на балконной двери которой находится мозаика. Все цветные панели на ней расположены в определенном порядке, таким же способом нужно расположить недостающие. Девушка должна выпрыгнуть с балкона в сад.

Важно! Собирать мозаику нужно за определенное количество времени, иначе игра будет проиграна.

Снова вернуться в этот же номер и найти картинку с птицей, которая как раз-таки и является секретным входом. Отправиться на выставку к Юми и поговорить с ней на все темы, после поехать к ней в квартиру и открыть статую с лягушкой. В ней будет лежать недостающая часть листа головоломки. Ночью на окне Нэнси появится устрашающая надпись.

На седьмой день предстоит сначала поговорить с Мивако и после спуститься в подвал через 33 комнату. Чтобы открыть сейф, нужно будет разгадать нанограмму или японский кроссворд. Забрав письмо матери девочек, Нэнси окажется запутанная сетью под водой. Чтобы выпутаться, нужно решить головоломку на время: следует перерезать сеть наиболее кратким путем.

Поднявшись к Такаэ, нужно вынудить ту сказать правду о смерти ее дочери. В финале, войдя в комнату 33, Нэнси встретится с виновником всех ее несчастий в рекане «Хиэй».

Сколько времени занимает весь игровой процесс

Прохождение игры «Нэнси Дрю: Тень у воды» занимает не более 5 часов. Конечно же, если выбрать «старшего детектива» у игрока уйдет больше времени на все сюжетные загадки. Однако нельзя сказать точное время, которое потратит игрок, ведь умственные способности у всех разные.

Игра является одной их самых атмосферных и устрашающих в серии

Игра «Тень у воды» с участием известной всему миру девушки-детектива Нэнси Дрю подарит много острых ощущений тем, кому нравятся мистические и загадочные приключения.

 

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!