Doom (2016) — полное прохождение игры на 100%
Статья 0 Комментарии: 0

Doom (2016) — полное прохождение игры на 100%

Автор: pesniru
Дата: 04.05.2020 19:41
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony уверена в качестве The Last of Us: Part II - стало известно, когда появятся обзоры и оценки нового эксклюзива PS4

    69 27.05.2020 00:03 от kro44i
  • Разработчик Assassin's Creed рассказал, как в игре появились печально известные второстепенные миссии

    30 26.05.2020 23:50 от ACE
  • "Игры с геями и лесбиянками недопустимы": Появились сообщения о запрете The Last of Us: Part II в арабских странах

    203 26.05.2020 23:48 от kro44i
  • Чем Microsoft порадует подписчиков Xbox Live Gold в июне - линейка бесплатных игр для Xbox One на следующий месяц раскрыта

    12 26.05.2020 23:43 от 3apa9lo
  • Время вампиров настало: Bethesda отметила релиз The Elder Scrolls Online: Greymoor зрелищным CGI-трейлером

    3 26.05.2020 23:40 от Habeniht

Doom 2016 (или же Doom 4) – мультиплатформенный шутер от первого лица. В нем игроку предстоит вжиться в роль космодесантника и уничтожить полчища демонов. 

Игра Doom (2016) – общая информация

Cледует отметить, что сюжет игры никак не связан с прошлыми частями франшизы, поскольку тут геймеры погружаются в совершенно новую историю.

Doom 2016

Системные требования и время прохождения игры

Надо отметить, что игра довольно требовательна к техническим характеристикам устройства. Для игры на компьютере необходимо, чтобы он соответствовал требованиям, представленным ниже.

Минимальные требования:

  • ОС – Windows 7/8.1;
  • процессор – Intel Corei5 3,3 ГГц;
  • ОЗУ – 8 ГБ;
  • место на жестком диске – 6 ГБ;
  • видеокарта – AMD Radeon HD 7870.

Рекомендованные требования:

  • ОС – Windows 7/8.1;
  • процессор – Intel Corei7 3,4ГГц;
  • ОЗУ – 8 ГБ;
  • место на жестком диске – 6 ГБ;
  • видеокарта – AMD Radeon R9 280.

Внимание! Быстрое прохождение игры Дум 4 займет примерно 10 часов.

При этом если заниматься исследованием местности и проходить игру на 100 %, геймплей может растянуться до 39 часов

Гайд по прохождению игры на 100 %

Когда игра запущена, а компьютер настроен, можно приступать к прохождению doom. Перед началом стоит обзавестись наушниками: они обеспечат полное погружение в процесс.

Пролог

Главный герой приходит в сознание в саркофаге. После этого нужно вырваться, подобрать пистолет и убить монстров. Надев на себя костюм, надо пройти по коридору, где будет лежать дробовик. Далее, в большом зале, игроку предстоит встреча с ловкими врагами, расправившись с которыми, остается лишь зайти в лифт и прослушать сообщение от директора комплекса.

ОАК

Цель данного уровня – разведка. В углублении каньона нужно найти записку, после чего появится множество врагов, которых нужно уничтожить.

Синяя карта, найденная в ближайшей пещере, является ключом для прохода далее. Пройдя с ее помощью через дверь, персонаж найдет еще одну записку. Конечной фазой данного уровня станет сбор всех полезных вещей и вход в здание по железнодорожному пути.

Центр РаспРес

На данном уровне игроку становятся доступны испытания. Основная же цель, стоящая перед ним на этом этапе – восстановление подачи электроэнергии в комплекс.

В коридоре, где появился герой, нужно раздвинуть двери и подобрать карту. После этого, восстановив спутниковую связь, нужно пробраться в большой зал с пропастью, опустить грузы и забраться по ним на второй этаж. На этаже, в боковой комнате, будет лежать бензопила – новое оружие, которым можно зачистить следующий большой зал. Подобрав с трупа ключ-карту, необходимо спрыгнуть в люк. Так персонаж попадет в складское помещение, где для открытия двери понадобится подобранная карточка.

Секрет! Если нажать на кнопку на одной из панелей в коридоре и добраться до места, где была найдена карта-ключ, откроется дверь, вентиляция в которой ведет в секретную комнату с жетоном.

Открыв дверь на складе, нужно взять штурмовую винтовку. Конечными действиями игрока станут выход наружу через шлюз, затяжной бой с монстрами и встреча с директором ОАК. Он вручит персонажу аргент-ячейку и расскажет о случившемся.

Литейная фабрика

В Doom 2016 прохождение продолжается, и на фабрике герою предстоит попасть в литейный отдел. Сделать это можно, дойдя до комнаты управления и использовав отпечаток руки.

По ходу прохождения уровня игроку потребуется уничтожать гнезда демонов, и, пробираясь по дорожкам, найти ключ-карту синего цвета. Она является ключом к синей двери, ведущей в реакторный зал.

В реакторном зале размещено последнее, четвертое гнездо демонов, после уничтожения которого откроется технический цех с реакторами. Здесь геймерам вновь потребуется сражаться с ордой демонов, перебив которых, нужно будет добраться до ближайшего лифта и подняться к башне.

Важно! На данном отрезке пути на одном из конвейеров стоят ящики. В одном из них находится фигурка.

Фабрика

Аргент-комплекс

Цель задания заключается в отключении аргент-башни. Для начала необходимо найти разлом и спуститься к утесам, по которым потребуется добраться до второго этажа и перепрыгнуть на верхний балкон.

На площадке будет находиться руна, подобрав которую, игроку удастся взять руническое задание. Выполнив его, можно получить руну «Пылесос».

Вторым этапом прохождения уровня является выход на площадь, где находятся ящики, ведущие к крыше здания. Уничтожив там гнездо демонов и забравшись на грузовые платформы, можно найти вторую руну. За выполнение очередного рунического задания игроку дадут награду – руну «Под кайфом и в смятении».

Пройдя вперед, игрок попадет в ботсад, в котором находится балкон. Перепрыгнув с него на другое здание и спустившись на дорожку, можно найти новое секретное оружие – Супердробовик.

Финальным этапом прохождения данного уровня в Дум 2016 является вход в синее здание, где в очередной раз придется столкнуться с толпой монстров. Уничтожив их, на первом этаже синего здания требуется войти в дверь, а затем попасть в коридор, ведущий в центр локации.

Внимание! Пройдя по центру, и войдя в здание защитного поля, останется разрушить аргент-процессор. Таким образом, башня будет отключена.

Аргент-башня

Для начала нужно попасть на разрушенный мост, где находится вход в башню. Там можно найти Супердробовик, который также был в секретном месте прошлой главы. В процессе прохождения игрок поймет, что лифт для прохода далее закрыт, и поэтому нужно его обойти.

Преодолев препятствия и дойдя до комнаты, откуда открывается обзор на центр башни, следует подобрать ракетомет. Дальнейший путь будет лежать через люк, расположенный в полу комнаты.

В центре башни находится множество монстров, и, перемещаясь между ярусами, игроку потребуется уничтожить их всех. Заглядывая во все скрытые места каждого яруса, можно наткнуться на большое количество тайников.

Башня

Когда все ярусы были пройдены, главный герой попадает на вершину башни, где Оливия Пирс открывает врата в ад. Оттуда уже вовсю лезут демоны, сражаясь с которыми, игрок и сам пройдет через портал.

Святилище Кадингир

Цель данного уровня – возвращение обратно на Марс. Появившись на равнине, герою нужно попасть в каньон с пещерой с желтым черепом, с помощью которого, отойдя немного назад, можно попасть в желтую дверь.

Таким образом, игрок попадет в локацию с кусочками земли.

Обратите внимание! На этой локации можно найти пулемет.

Дальше главный герой попадает в новую локацию, кишащую баронами-демонами. Убив их и спустившись по цепям, можно найти саркофаг, который перенесет игрока обратно на Марс.

Аргент-комплекс

Для начала игроку нужно добраться до центральной площади и подобрать одну из рун. После этого уничтожив гнездо демонов и преодолев препятствия, можно будет попасть в здание вокзала.

В самом верхнем помещении находится желтая карточка, с помощью которой можно попасть в желтую дверь, расположенную в центре вокзального здания. Она приведет к монорельсу, по которому игрок уедет в ОИК.

ОИК

Полное прохождение Doom 2016 продолжается. Игроку нужно попасть на нижний этаж особого исследовательского комплекса и, зачистив площадь от монстров, добраться до ущелья с островами.

Внимание! В ущелье есть секрет: на одной из скал спрятана фигурка.

Преодолев скалы, игроку нужно запрыгнуть в люк, который ведет к испытательному комплексу.

Внутри игрок увидит пьедестал с новым оружием, однако чтобы его получить, потребуется найти остаток тела работника комплекса и отнести его к центральной двери. Когда персонаж пройдет в дверь, появятся лазеры, преодолев которые, с пьедестала можно будет забрать оружие – BFG-9000.

В конечном итоге, главный герой попадет в двухэтажный зал, где находятся телепорты. После долгой битвы с монстрами, они перенесут игрока в лабораторию «Лазарь».

Лаборатория «Лазарь»

Цель задания заключается в закрытии портала. Для начала нужно запустить лифт и попасть в комнату, на стенах которой расположены камни-экспонаты. Спустившись на лифте, расположенном в комнате, у главного героя будет видение. После этого игроку следует попасть в комнату со спиральным камнем, сразиться с демонами, и пройти по появившейся винтовой лестнице в секретные помещения.

В секретных помещениях находится длинный коридор, по которому можно попасть в большой зал. Огромные двери в конце зала охраняют монстры, разобравшись с которыми, двери можно открыть и попасть к боссу – Кибердемону.

Лазарь

Сражаясь с боссом, нужно постоянно уклоняться от ракет, а также прыгать в стороны, когда Кибердемон пытается протаранить игрока. Победив его, надо вынуть из монстра аккумулятор, который вновь перенесет персонажа в ад. Там его ждет второе сражение с боссом, который также открыл портал.

Царство Титана

Повергнув демона, игрок появится на равнине в Царстве Титана. Там будет находиться череп, в пасть которого необходимо запрыгнуть. После понадобится найти в катакомбах большой зал с телепортом.

Примечание! Активировав один из телепортов, можно вернуться назад по коридорам, найдя ранее закрытую дверь. Там будет находиться дрон с улучшением.

Попав через телепорт в центральные залы, необходимо победить врагов и подобрать желтый череп. Он необходим для желтых дверей, пройдя в которые, игрок очутится на развилке. Недалеко от нее будет комната с синей дверью. Ключ к ней можно найти, убив одного из монстров. За синей дверью находится портал, ведущий в следующую локацию.

Некрополь

Дум 4 прохождение близится к завершению. Попав в некрополь, игроку предстоит собирать различные черепа. После этого он попадет в помещение с телепортом, за которым будет люк.

В подземелье игрок пройдет по узкому коридору с монстрами, уничтожив которых, можно будет попасть к боссу – Стражу ада.

Босс вооружен булавой с щитом. Его снаряды лучше перепрыгивать, а от ударов уклоняться. После смерти Стража появятся еще два таких же. Их потребуется уничтожить. После надо подобрать церемониальный нож, который позволит вытащить игрока из ада.

Тех. отдел «Веги»

Задача игрока на данном этапе – поиск ядра «Веги». Сначала игрок попадает в отсек охлаждения, в котором находятся две запертые двери. В коридорах нужно найти синюю ключ-карту и открыть с ее помощью ту, что ведет к нижнему этажу.

На нижнем этаже находится несколько охлаждающих элементов, которые нужно уничтожить и пройти в тоннель с поездом.

Поезд приведет персонажа к лифту, который поднимет его к ядру «Веги». После его перезагрузки игрока вновь перенесет в ад.

Орбис Д’ Нур

На данном уровне прохождение игры Дум 2016 заканчивается. Здесь потребуется освобождать души и закрыть колодец. Всего душ, как и локаций – три, и зачистив их все, на дне пропасти игрок встретит Оливию, превращенную во владычицу пауков.

Внимание! Босс довольно сложный, однако из него регулярно выпадает здоровье.

Чтобы уклониться от электричества, следует прыгать на появляющиеся столбы, а когда паучиха начнет стрелять электричеством, наоборот спрыгивать на пол. В конечном счете с боссом будет покончено, и начнется эпилог, досмотрев который, игра будет пройдена.

Орбис

Что такое руны, для чего они нужны и где их можно найти

Руны в Doom 2016 – магические камни, дарующие улучшения и полезные эффекты. Всего их 12, и найти их можно при прохождении игры, например, в секретных комнатах.

Все руны улучшаются. Улучшение усиливает эффект стандартной руны.

Иные режимы и достижения 

Помимо сюжетной компании, в Doom 2016 предусмотрен мультиплеер. В нем доступны несколько режимов, таких как «Царь горы», «Доминация», «Бой насмерть» и «Клановая арена».

Кроме того, с помощью утилиты для создания уровней игроки сами могут продумывать и создавать карты для последующей игры на них.

Надо отметить, что прохождение Doom 4 как на PS4, так и ПК очень затягивает. Оно и не странно: количество геймеров и игровых критиков, оставивших об игре положительные комментарии, гораздо выше в сравнении с прошлыми частями франшизы. Поэтому пройти Doom на 100 процентов рекомендуется каждому уважающему себя игроману.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!