Прохождение Dead Space 2 на 100 процентов
Статья 0 Комментарии: 0

Прохождение Dead Space 2 на 100 процентов

Автор: pesniru
Дата: 04.05.2020 19:30
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • "Как через видео передать ощущения от игр?" Фил Спенсер пожаловался на сложности продвижения новинок для Xbox Series X

    10 30.05.2020 14:50 от Shadowbuilder
  • PS5 против Xbox Series X: Microsoft отреагировала на слова Sony про поколения и эксклюзивы

    99 30.05.2020 14:48 от Rage
  • Разработчики хоррора Scorn: "Лучи" - это будущее, но ждать их сейчас в каждой игре не стоит

    10 30.05.2020 14:39 от Segovinho
  • Как Final Fantasy убила Xenogears 2 - президент Monolith Soft рассказал о своем расставании со Squaresoft

    16 30.05.2020 14:35 от DreamEaglr
  • На PlayStation 5 позволят сыграть в избранные проекты с PS4 только после обновления системы - слух

    105 30.05.2020 13:42 от Imhoteps

Dead Space 2 — это продолжение нашумевшего шутера от третьего лица, выполненного в жанре Survival horror. Игра вышла почти 10 лет назад, но до сих пор остаётся популярной среди геймеров. Поэтому и руководство по прохождению игры Dead Space 2 актуальности не теряет.

Dead Spase 2 — что это за игра

События игры разворачиваются спустя 3 года после первой части. Главный герой – всё тот же Айзек Кларк. Он приходит в себя после комы и обнаруживает, что находится на Титане — спутнике Сатурна. Здесь раскинулся космический город под названием Мегаполис. Айзек остался единственным выжившим после столкновения с новой расой пришельцев, которых назвали «некроморфы».

Несмотря на возможность отстреливаться, игра все равно пугает

Похоже, у него психическое расстройство, ведь он постоянно сталкивается с видениями о своей девушке. В конце первой части игры главный герой уничтожил непонятный артефакт, который оживлял мёртвых, но они опять стали пробуждаться. И вновь Кларку предстоит во всём разобраться.

Системные требования

Игра старая, поэтому без проблем запустится практически на любом «железе». Минимальные системные требования: 

  • операционная система — Windows XP, Vista, 7, 10 (x32, x64);
  • процессор — любой с частотой 2,8 ГГц и выше;
  • оперативная память — 2 Гб;
  • видеокарта — 256 МБ видеопамяти и поддержка Shader Model 3.0;
  • место на диске — 10 Гб.

Дополнительная информация. В игре присутствует русский язык, а в 2017 году появилась и русская озвучка, но скачивать её нужно отдельно.

Полное прохождение сюжетной линии

В игре Дед Спейс 2 прохождение начинается в смирительной рубашке в психбольнице. Локация выполнена в лучших традициях жанра horror — длинные, тёмные коридоры лечебницы и преследующие некроморфы.

Побег из психбольницы

В первые минуты придётся без перерыва нажимать shift, чтобы герой могу бежать от врагов. Время от времени нужно нажимать E, чтобы не дать себя съесть. Вскоре руки героя станут свободными, и он сможет взять в руки фонарик и аптечку. Далее необходимо спуститься вниз и дойти до технического люка. По дороге будет много типичных для тех годов скримеров — шорохи, тени, непонятные звуки и т.д.

Побег из психушки без оружия — то ещё удовольствие

Здесь Айзек получит удивительную гравитационную пушку, почти как в Half Life. С её помощью нужно притянуть метательные стержни, которые лежат под трупом рядом. Они помогут разбить стёкла перегородки, чтобы можно было двигаться дальше.

Герою предстоит постепенно двигаться через помещения, встречая иногда противников. Здесь следует получше осматриваться, поскольку можно найти некоторое количество игровой валюты. Вскоре герой доберётся до помещения, где будет много закрытых дверей и только одна открытая. Там можно будет приобрести инженерный костюм.

Транзитная станция

Во второй главе герой попадает в помещение, где нужно сесть в лифт. Вскоре Айзек встретит своего старого знакомого, но чудовища так и не дадут им нормально поговорить. После отстрела монстров нужно вновь зайти в лифт. Здесь с героем свяжется Диана и расскажет, что монстры появляются из-за нового обелиска, который придумал нынешний злодей Тейдманн.

По ходу сюжета герой окажется в метро, и там столкнётся с «инфектором», который оживляет тела.

Важно! «Инфекторов» нужно убивать, пока они не успели поднять трупы, иначе может не хватить патронов.

Взломав панель, нужно заставить работать метро. Поезд тронется, и выяснится, что Айзеку нужно в другой вагон. Вскоре поезд сойдёт с рельсов, и главный герой окажется подвешен вверх ногами — в таком состоянии и придётся отстреливаться от монстров.

Центр Юнитологии

В начале главы Айзеку придётся восстановить питание лифта, затем подняться на последний этаж. Здесь нужно пролезть через вентиляцию, в которой можно найти полезный видеодневник. Из вентиляции герой попадает в диспетчерскую. Там можно сохранить игру и улучшить снаряжение. Там же нужно выключить пресс и двигаться дальше. Следует добраться до комнаты с Обелиском, но там героя заменят бойцы Тейдманна, поэтому придётся убегать.

Церковь Юнитологии

В этой локации герой должен вначале посетить сувенирную лавку и пополнить запас патронов. Далее нужно двигаться к грузовому лифту и на нем попасть в зал. Идти надо в дверь, которая не открывается, поэтому сначала следует восстановить её питание.

Церковь — неплохое место для скриншотов

За дверью расположено помещение со статуями. Там нужно сесть в лифт и поехать вниз. Основной путь окажется разрушенным, поэтому герою придётся подождать, пока Диана найдёт новый. Пройдя по нему, главные герои окажутся в месте памяти погибших.

Собор

Здесь герой оказывается в морге. Ему нужно подняться вверх, но сначала придётся на нижних этажах отключить гравитационное поле. После этого можно будет подняться вверх и пройти через дыру в потолке. По пути будет магазин.

Пробираясь через вентиляцию, Айзек упадёт и окажется на складе. Отсюда будет добраться проще. Нужно дойти до лифта и подняться вверх. Там уже будет стоять Диана, и скоро станет известно, что она предала Айзека.

Важно! Здесь придётся встретиться с «брутом». Это опасный хищник, которому нужно стрелять в желтую плоть.

Жилые кварталы

Айзек оказывается в жилых помещениях. Нужно постепенно продвигаться дальше, исследуя окружение. Вскоре он окажется перед комнатой, где бушует пламя, но его можно отключить, прекратив подачу кислорода. После этого нужно активировать лифт и подняться на склады, где Айзек познакомится с Элли.

Далее придётся идти в детский сектор. После небольшой галлюцинации с Николь герой уедет на лифте, а на выходе вновь увидит Элли, но та будет со Строссом, которого Айзек уже давно искал. После схватки с некроморфами ему нужно отправиться к грузовому лифту.

Солнечный кластер

Попасть к лифту сразу не получится — у него отлетела стыковочная капсула. За ней придётся отправиться в невесомость. Лифт отвезёт героя к запертой двери, которую можно открыть, поднеся лежащий рядом труп охранника к панели распознавания. В зале нужно сесть в лифт.

Солнечный кластер внешне напоминает Mass Effect

В новом помещении Айзеку предстоит открыть подачу кислорода, затем вывести из строя 5 генераторов, которые находятся за круговой дверью. После придётся выйти в открытый космос и развернуть три солнечные панели в нужном направлении. После этого нужно вернуться в кресло катапультирования.

Фабрика

На фабрике герою нужно двигаться вперёд, убивая некроморфов. Вскоре он встретит Элли и Стросса, но дверь к ним заклинило. Придётся искать другой путь — выйти в невесомость, передвинуть к двери снаружи баллоны и взорвать их. Впереди будет ещё несколько закрытых дверей, которые открываются таким же образом. После встречи с необычным некроморфом Айзек наконец-то попадёт к новым знакомым.

Грузовой транспорт

В магазине можно купить новый костюм, затем нужно подниматься выше. Герой окажется в комнате с верстаком, где нужно открыть дверь, вставив три диска в панель. Затем активировать вагонетку и отправиться вниз, чтобы забрать друзей. Но на середине пути что-то останавливает вагонетку. Выйдя из транспорта, герой окажется в складских помещениях, где придётся сразиться с некроморфами.

Дополнительная информация. Здесь будет много некроморфов, но, если быстро взорвать баллоны, битвы с ними можно избежать.

Выясняется, что какое-то существо не даёт ехать, удерживая вагончик щупальцами. Его придётся убить, взрывая баллоны. Затем нужно вернуться в вагонетку, но Тейдманн вычислил героя и перекрыл путь дальше. Айзек решит вернуться на Ишимуру.

Ишимура

На Ишимуре Айзек попытается добраться до компьютера, но ничего не выйдет, поэтому придётся отправиться в машинное отделение. Вдоль коридоров нужно идти к тоннелю. В конце будет лифт, который нужно починить.

Айзек сообщит Элли, что движется к центрифуге. Для неё нужно будет найти 4 детали. Их следует вставить в любом порядке, чтобы они загорелись зелёным. Как только центрифуга начнёт работать, нужно вернуться назад и сесть в поезд. Необходимо добраться до зала прилёта и сесть в капсулу.

Шахта

В новом помещении герой пробудет недолго. Очень быстро его схватит огромное щупальце и выбросит за борт. Путь обратно преграждают летающие механизмы, от которых можно избавиться при помощи баллонов-ускорителей.

Стросс не смог выдержать этих ужасов, и сошел с ума

Оказавшись в помещении, Айзек встретит Стросса, который на него нападёт. Герой понимает, что тот сошел с ума, его придётся убить. Далее нужно вызвать лифт, подняться вверх и встретиться с Николь.

Бурильная техника

Сперва Айзеку нужно закупиться всем необходимым, затем спуститься вниз и встретиться с Элли, которая нашла буровую машину, и попросит её починить. Для этого необходимо отыскать запасную панель и батарею. Когда всё будет готово, нужно залезть на машину и начать бурильные работы, уничтожая незваных гостей.

Правительственный сектор

В этой главе герои оказываются в правительственном секторе. Пойдя через коридор, Айзеку необходимо запустить корабль с Элли на борту, после чего поговорить с Николь. Далее нужно вернуться в комнату с буровой машиной и взломать закрытую дверь.

Это интересно! По сюжету в это помещение должны прийти люди Тейдманна, но можно спрятаться в туалете, и тогда монстры их перебьют.

Далее придётся добраться до складских помещений. Там будет несколько ловушек, которые можно обойти при помощи стазиса. Нужно двигаться к грузовому лифту. В этой главе будет много серьёзных противников, поэтому лучше заранее подготовиться. Спустившись вниз, герой обнаружит закрытую дверь, за которой находится новый Обелиск. По совету Николь ему нужно залезть в кабинку и сделать себе операцию на глазу.

Погоня

В помещение врывается «охотник». Он славится способностью регенерировать отрубленные конечности, поэтому нужно отвести его подальше, отделить конечности и заморозить при помощи стазиса. Пока он будет приходить в себя, герою нужно взломать дверь и войти внутрь. Внутри будет труп, который пригодится для открытия следующей двери. Добежав до транспортной сети, Айзеку нужно отключить гравитацию и пролететь через ловушки.

Обелиск

В игре Деад Спасе 2 прохождение завершается в этой главе, но «охотник» будет продолжать преследовать героя, поэтому время от времени нужно отрубать ему конечности. Далее следует подняться на лифте вверх и бежать через комнаты, взламывая панели. Нужно подбежать к Обелиску и убить Тейдманна. Героя ждёт новая галлюцинация, где ни в коем случае нельзя подходить к Николь. В неё нужно стрелять, пока не появится сердце обелиска, затем перевести огонь на него. Вскоре за Айзеком прилетит Элли.

Финальная часть игры

В игре Dead Space 2 прохождение сюжетных локаций способно увлечь игрока на долгие часы. Это интересное приключение, которое останется в памяти надолго.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!