Полный гайд по классу Страж в игре Lost Ark
Статья 0 Комментарии: 0

Полный гайд по классу Страж в игре Lost Ark

Автор: pesniru
Дата: 04.05.2020 19:00
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Скандалы продолжаются: Naughty Dog обвинили в плагиате песни из последнего трейлера The Last of Us: Part II

    20 04.06.2020 14:30 от White_VooDoo
  • "Мы хотим быть с вами честными": Ubisoft отреагировала на недовольство игроков моделью распространения Trackmania

    1 04.06.2020 14:26 от TheUndertaker
  • Игр нет, но вы громите: PC Gaming Show и Future Games Show перенесли из-за #BlackLivesMatter

    47 04.06.2020 14:23 от heavy_rain
  • "Sony совершила рывок": Движок Unreal Engine 5 адаптировался специально под скорость PlayStation 5

    66 04.06.2020 14:17 от TheUndertaker
  • Жестокий космос: Шрайер рассказал, как Take-Two Interactive развалила команду разработчиков Kerbal Space Program 2

    5 04.06.2020 14:16 от prepadok

Lost Ark – проект, разработанный корейской студией SmileGate на движке Unreal Engine 3. Игрока ожидает изометрический мир с хорошей графикой, интересная боевая система и разнообразие подклассов, среди которых есть неподражаемый страж. Его называют самым стойким в системе, обладающим большой ответственностью перед группой. Lost Ark страж гайд поможет разобраться в том, какими умениями может пользоваться игрок на Арене и Ристалище, а также какие навыки нужно прокачивать для правильного и полезного билда.

Класс Страж (Warlord) в Lost Ark

В Лост Арк подкласс или группу Warlord принято называть стражами. Есть у них другие названия – полководцы, миротворец, варлорд – но они употребляются в разговорном арсенале игроков намного реже.

Страж в доспехах

Некоторые ошибочно полагают, что стражи – это класс. Это не так. В игре существует 4 основных класса: монах, воин, стрелок и маг. Каждый из них уже подразделяют на подклассы. Полководец относится к классу воин.  

Ошибочно также считать стража в PVE танком. Поскольку он не может постоянно держать внимание босса на себе, танком он не является. Роль полководца заключается в нанесении урона противнику и укреплении боевого и защитного потенциала группы. Он исполняет роль саппорта (помогает другим персонажам, но самостоятельно воевать не может), занимается непосредственным контролированием врагов.

Обратите внимание! Полностью класс раскрывается, когда все члены группы находятся в голосовом чате, где страж озвучивает активацию щитов, длительность баффов и другие действия.

Страж незаменим в игре и сражении в команде, поскольку имеет такие преимущества:

  • универсальность подкласса позволяет каждому выбирать удобный стиль прохождения;
  • страж нетребователен к экипировке;
  • он имеет большое количество умений, которые постепенно открываются с достижением нового уровня;
  • умения героя имеют медленную скорость применения;
  • полководец обладает высокой физической защитой с помощью щита.

Из минусов подкласса выделяют такие характеристики:

  • невозможность держать внимание босса на себе длительное время;
  • низкая мобильность;
  • маленький радиус действия умений стража;
  • некоторые скилы со слишком долгим кастом.

Как играть за стража, основная механика

После выбора персонажа (будет представлено 12 возможных вариантов) игроку будет доступно 2 способа управления его передвижением и ряд главных кнопок взаимодействия с миром. Он должен выбрать тот, который ему больше всего подходит.

Выбор персонажа

Необходимо будет время, чтобы запомнить все функциональные кнопки. Ниже список самых используемых горячих клавиш, представленных в guide (руководстве использования для игрока): 

Кнопка

Описание

A,S,D,W,Q,R,F

Главные клавиши управления персонажем

X, Z

Личные, подклассовые умения

V

Использование самой сильной способности стража

U

Список друзей

I

Отображение инвентаря героя 

K

Окно боевых навыков

T

Автоматический бег стража по прямой

N

Отображение книги приключений

TAB

Отображение прозрачной мини-карты поверх игрового процесса

На заметку! При желании предметы боя и некоторые системные кнопки выполнения функций могут быть заменены на другие.

Помимо установленных базовых клавиш в меню игры, игрок может сам установить, какой кнопкой будет выполняться определенное действие стража. Одновременно на полководце можно использовать 8 умений, вынесенных на панель. Существуют цепные умения (повторное использование одного скила) и комбо (использование нескольких умений поочередно).

Основной механикой подкласса стража на поле боя является шкала стойкости (отображается в нижнем правом углу во время игрового процесса). Пополняется она от нанесенного игроком урона и тратится на поддержание 2 основных умений:

  • Ревностный защитник – прыжок в сторону врага, наносящий ему мощный урон при приземлении и активирующий щит для героя и всех его единомышленников. Умение может быть использовано как для нападения, так и для защиты. Расходует 100 % заряд шкалы стойкости.
  • Несокрушимый бастион – щит в форме шара, защищающий игрока от всех нападений и повреждений. Расходует шкалу стойкости в зависимости от урона, который ему наносят. Щит нельзя держать постоянно, так как он значительно затрудняет передвижение по полю.

Режимы «ревностный защитник» и «несокрушимый бастион» необходимо включать перед использованием некоторых умений, чтобы защитить себя от контроля, и выключать после их применения.

Все задания для прохождения автоматически рассортированы по локациям, которые необходимо посетить для успешного выполнения. В правой части журнала расположено поле с подробной информацией о каждом задании: цель, описание и награда в случае успешного получения.

Важно! От всех типов заданий, кроме сюжетных миссий, можно отказаться, выбрав соответствующую опцию внизу журнала.

Игрок может проходить задания как один, так и подключать напарников с помощью игрового чата. Чат — это основной способ взаимодействия между игроками, где можно переговариваться с напарниками во время совместных приключений, общаться с друзьями или заниматься набором в гильдию.

Расположение общего чата 

Чтобы пригласить человека на совместный матч или прохождение миссии, его сначала следует добавить в друзья. Отправить запрос можно несколькими способами:

  • Находясь рядом с персонажем в режиме online – нажать комбинацию клавиш «Ctrl» и «ПКМ» на игрока и выбрать опцию «Добавить в друзья» в выпадающем меню.
  • Через меню друзей — необходимо выбрать соответствующую опцию в левом нижнем углу меню и ввести имя персонажа.
  • Через чат – нажать на ник персонажа ПКМ и выбрать «Добавить в друзья».

После добавления героя в друзья игрок всегда сможет с ним связаться.

Характеристики персонажа, способности, умения и триподы

Страж – это хорошая защита и поддержка группы. Его основная боевая эффективность заключается в правильном усилении характеристик. В Lost Ark они разделены на 2 основные группы:

  • Основные характеристики – к ним относят выносливость и силу, которая увеличивает урон персонажа.
  • Второстепенные характеристики – позволяют более тонко настраивать героя путем определения того, на что игрок желает сделать упор.

После прохождения пролога (вводной части, где объясняют историю и показывают нюансы и правила игры) стражу будет доступно 6 основных умений персонажа:

  1. Огненный снаряд – сгусток огня в существо или предметы в пределах дистанции. Горючие предметы, по которым попало заклинание, воспламеняются.
  2. Удар щитом – оглушает противника и наносит хороший урон с триггера.
  3. Ни шагу назад – щит для игрока и всех членов группы.
  4. Прорыв блокады – мощный удар в радиусе нескольких м. Блокирует противников на 2 секунды.
  5. Победный клич – дополнительно повышает силу атаки стража и его соратников в радиусе 24 м на 40 % на 6 сек.
  6. Испепеляющий выстрел – точный выстрел по противнику.

Каждый из навыков страж может прокачивать после прохождения пролога. Тогда урон, нанесенный игроком, будет масштабнее, а защита сильнее. Одну способность можно прокачать до 10 уровня, и по мере ее повышения будет требоваться все больше поинтов.

Набор умений полководца

Обратите внимание! Умения стража терпят изменения. Так как игра востребована, разработчики очень часто выпускают новые обновления, добавляя и убирая отдельные навыки, но в основе всегда остается одно и то же.

После достижения игроком некоторых уровней будут открываться дополнительные умения, которые в значительной степени превосходят основные возможности персонажа:

  • расколотые небеса;
  • жажда разрушения;
  • захват;
  • правосудие богов;
  • разрушение сознания;
  • перерезать артерию;
  • испепеляющий выстрел;
  • отмщение.

Для предотвращения однотипности персонажей разработчики ввели систему триподов – улучшений, придающих умениям новые свойства и усиления. Их игрок выбирает на свое усмотрение после прохождения уровня. После прохождения 50 уровня необходимо подобрать набор билдов для ежедневной активации.

Какие навыки прокачивать Полководцу в Lost Ark

Для успешного прохождения уровней и победы на арене, необходимо правильно комбинировать способности стража. Чтобы облегчить участь новичков, опытные геймеры разработали отдельные комбинации по прокачке характеристик и навыков для достижения максимального результата.

ПвЕ билд

Алгоритм прокачки, описанный в гайдах на стража в Lost Ark, несложный. За основу берут 3 навыка: прорыв блокады, мощный залп и отмщение. Далее добирают:

  • Огненный снаряд;
  • Победный клич;
  • Ни шагу назад;
  • Заградительный огонь.

Одно умение остается на выбор игрока. Рекомендуют взять «Удары щитом» или «Захват».

Прохождение миссии

PVE комбинация включает в себя все основные атакующие умения и баффы для поддержки группы. Билд подойдет как для прохождения миссий, так и для убийства Хранителей.

ПвП билд

В основу берут все те же самые ключевые умения: прорыв блокады, мощный залп и отмщение. Для установления дополнительного контроля и стабильности персонажа добирают 3 умения:

  • Неумолимый натиск;
  • Заградительный огонь;
  • Расколотые небеса.

2 умения выбирают на вкус игрока. Рекомендуют взять те, которые прокачены в наибольшей степени. ПвП билд идеален для участия стража на боевой арене против врагов.

Страж на арене

Полководец – незаменимый воин в команде, умения которого можно комбинировать в различных вариациях. Он будет особо востребован в PvE контенте за счет своих боевых навыков.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!