Подробный гайд на класс Берсерк в Lost Ark
Статья 0 Комментарии: 0

Подробный гайд на класс Берсерк в Lost Ark

Автор: pesniru
Дата: 04.05.2020 17:36
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • “M.2 диски справятся с этим еще лучше консолей”: Интервью с техлидом MY.GAMES про Unreal Engine 5, SSD и PS5

    54 30.05.2020 21:40 от AndyRetroGamer
  • Sony обещает: The Last of Us Part II без проблем будет работать на PlayStation 5

    12 30.05.2020 21:38 от CooLerSIK
  • Курс на эксклюзивы для PS5: Sony рассказала, чем ее стратегия отличается от подхода Microsoft к Xbox Series X

    64 30.05.2020 21:37 от Decay-Reel
  • PS5 против Xbox Series X: Microsoft отреагировала на слова Sony про поколения и эксклюзивы

    128 30.05.2020 21:25 от d13selboy87
  • На PlayStation 5 позволят сыграть в избранные проекты с PS4 только после обновления системы - слух

    110 30.05.2020 21:24 от crysis

Lost Ark – это уникальная игра жанра MMORPG. Особенность Лост Арк – в интересном открытом мире. Работает она на движке Unreal Engine 3. Это дает высокое разрешение и детализированную графику. Возможность играть онлайн с друзьями, прокачивать персонажей разных классов, выбирать навыки, качаться на PVP и PVE серверах делает игру разносторонней. Один из самых известных в Lost Ark персонажей – Берсеркер. Из названия следует, что это воин из мифологии древних скандинавских народов, чье главное оружие – ярость. В этой статье описан полный гайд и билд по Berserk.

Класс Берсерк (Berserker) в Lost Ark

В бою Берсерк постепенно накапливает ярость. Это его особая сила, которую персонаж использует для сильнейших ударов. Его главный плюс — бафф ярости. Умение дает значительную прибавку к статистике: скорости и урону. Однако проблема класса заключается в том, что без данного эффекта он не представляет опасности. Это особенно касается сильных мобов. Берсеркер имеет долгие касты. Но опять же, без баффа он практически никто.

Популярный персонаж Лост Арк – Берсеркер

Преимущества Berserker:

  • сильный дамаг разрушением, кровотечением и изнурением;
  • под баффом Берсерк становится очень мобильным и сильным, боссы разлетаются в два счета (но иногда наличие ярости – минус);
  • мощные АоЕ умения (массовые атаки);
  • благодаря высокому DPS (урону в секунду) подходит на роль ДД;
  • групповой дебаф «Зазубренное лезвие».

Дополнительная информация! Все перечисленные пункты сильно зависят от прокачки скилов и общих статистик.

Например, в некоторых билдах АоЕ скиллы не пригодятся вообще. То же можно сказать о различных дебафах. Берсерк — очень вариативный персонаж. Поэтому не обязательно идти строго по гайду. Игрок может прокачать больше то, что ему нравится.

Минусы Berserker:

  • ярость не всегда приносит отличный буст к статистике, на это значительным образом влияет мастерство (нужно знать, как качать персонажа);
  • от игрока требуются хорошая внимательность и реакция, потому что недостаточно прожимать кнопки по КД – нужно вовремя активировать способности, кидать дебафы;
  • каст некоторых умений слишком медленный (особенно заметно в серьезной драке).

Berserker на ПВП арене

Berserk очень зависит от статистик. Нужно знать, какой буст дают различные умения, чтобы воспользоваться этим по-максимуму.

Lost Ark – гайд на механику Берсерка

Механика игры за данный класс зависит от конкретного билда. Основная особенность класса – наличие буста. В умелых руках это отличный инструмент. Он относится к архетипу «Warrior» – Воин. К этой группе относятся Разрушитель (Destroyer) и Военачальник (Warlord). Говоря о командной игре online, Берсерк отлично сочетается с Варлордом. Военачальник – один из самых стойких классов. Он может выдерживать большое количество урока. Кроме того, если в пати будет Бард, который постоянно хиляет персонажей, то команда получится неубиваемой.

Варлорд, как танк, принимает на себя основной урон. Также при помощи ауры дает защиту Берсерку. В это время всех хилит Бард. А Берсеркер при помощи высокой скорости атаки наносит урон. Когда будет доступна ярость, ее нужно активировать, чтобы дамаг вырос еще больше.

При правильной прокачке берк подходит для одиночной игры. У него отличные АоЕ атаки и мощные дебафы, позволяющие разбивать толпы врагов. В таком случае стоит более равномерно определиться между живучестью и наносимым уроном.

Совет! Чтобы быстрее прокачать персонажа, рекомендуется выполнять все дополнительные квесты. Они отмечены желтым цветом.

Но стоит помнить, что этот класс – не танк, как, например, Варлорд или в крайнем случае Бард. Поэтому необходимо быть внимательным и не давать врагам зажимать себя. В таких случаях выручают мобильность и быстрота под баффом ярости. Наверное Berserker больше всего подходит для командной игры, поскольку отлично гармонирует с другими классами и архетипами.

Характеристики персонажа, способности, умения и триподы

Эффективность класса в бою напрямую зависит от выбранного билда, прокачанных характеристик. Во вселенной Лост Арк существуют два их вида: основные и дополнительные. Как ни странно, рекомендуется тщательно планировать именно вспомогательные:

  • Основные характеристики влияют на геймплей значительным образом. К ним относится выносливость – количество жизни персонажа, и сила – наносимый урон. Последний пункт отличается на разных персонажах. Вместо силы может быть ловкость или интеллект. Хоть ХП и дамаг – не самые важные элементы успешной прокачки, про них не стоит забывать.
  • Дополнительные характеристики позволяют сделать из персонажа машину для убийств. Это более тонкая настройка, которая отличается в каждом билде. Также на вспомогательные пункты влияют предметы и снаряжение.

Система прокачки навыков в Лост Арк

На урон и выживаемость влияют не только основные характеристики персонажа. Существуют также определенные способности, которые усиливают статистику. Например, Berserk в момент приступа ярости может вынести в одиночку сильного босса. Это при условии правильного распределения очков. Особенности прокачки скиллов:

  • До прохождения пролога игрок не может вкладывать очки в способности. После каждого заполнения полоски опыта персонажу дается определенное количество поинтов, которые можно потратить на необходимую способность. Максимальный уровень скилла – десятый. Чем выше прокачка, тем больше очков нужно. Такая система практически во всех играх похожего типа.
  • Все улучшения разделены на три ветки. Такая система называется «трипод». Каждая категория уникальна, доступна после прокачки предыдущей. Это обеспечивает лучшую последовательность. Система трипод позволяет сделать способности более уникальными. Например, сделать персонажа на некоторое время неуязвимым к урону. В каждом классе особенности отличаются.

Совет! Не рекомендуется все очки сразу вкладывать в один навык и качать персонажа отдельно по каждому перку.

Прокачка должна быть тщательно спланирована, особенно на ПВП серверах.

Lost Ark Берсерк: гайд по прокачке навыков

В игре есть два режима: PvP – Player versus Player, PvE – Player versus Environment. Первый заключается в том, что на игрока могут напасть другие пользователи. ПВЕ – «Игрок против Окружения». Это значит, что пользователь просто проходит игру, ходит в данжи, убивает мобов, боссов. Прокачка в каждом случае немного отличается. Также на распределение поинтов влияет наличие или отсутствие команды. Если сервер PvP, то нужно более подробно изучить другие классы: их сильные стороны, слабости, особенности скиллов и пр.

Дерево умений Берсерка

При игре на PvE необходимо делать Берсерка менее универсальным, поскольку основная опасность – большое скопление мобов и сильные боссы. Но если играть в правильно подобранной команде, то проблем с неигровыми персонажами не будет.

ПвЕ билд

На PvE прокачка выглядит следующим образом:

  • неудержимый рывок – 7 уровень (дальность рывка увеличивается на 2 метра, умение можно применять дважды);
  • крестовый удар – 10 лвл (время применения уменьшается на 0,3 секунды, берсерк продвигается вперед на 1 метр при каждом ударе, персонаж совершает до восьми ударов);
  • зазубренное лезвие – 10 уровень (время восстановления уменьшается на 5 секунд, повышенный шанс критического удара, Рваные раны заменяются Смертельным врагом);
  • казнь – 10 уровень;
  • вихрь смерти – ур. 7 (увеличенное время действия и увеличенный радиус действия);
  • вулканический раскол – 10 уровень (уменьшенное время отката, больше расщелин, элемент огонь);
  • штурмовой натиск – ур. 10;
  • дрожь земли – 1 уровень;
  • смертоносные цепи.

Дополнительная информация! Рекомендуется заранее обдумать прокачку мирных профессий.

Можно начать с травника. Таким образом можно обеспечить себя материалами для крафта ХП банок.

ПвП билд

Прокачка на PvP мало чем отличается: штурмовой натиск – 10 (ловкий удар, беспощадность, танец смерти), рубящий удар – 10 (ловкий удар, железная стойкость, огненная вспышка), приговор – 5 (яростный прыжок), неудержимый рывок – 7 (скорость смерти, добивание), зазубренное лезвие – 6 (мастерское исполнение), казнь – 10 (героизм, добивание, правосудие палача), дрожь земли – 7 (ударная волна, ловкий удар), дробитель черепов – 10 (критическая ситуация, смертельная ловкость, буйство пламени).

Lost Ark – отличная ролевая MMO игра. Большое количество профессий, архетипов, классов, умений, усилений и открытый мир делают ее уникальной. Огромное число игроков выбирают Берсерка. Это отличный персонаж. Главное – знать особенности прокачки. В этом помогут билды выше.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!