Gamescom 2014: Captain Toad, Bayonetta 2, Yoshi’s Woolly World, Super Smash Bros, Monster Hunter 4, Sonic Boom, Fantasy Life, Splatoon
Спецматериал 28 Комментарии: 0

Gamescom 2014: Captain Toad, Bayonetta 2, Yoshi’s Woolly World, Super Smash Bros, Monster Hunter 4, Sonic Boom, Fantasy Life, Splatoon

Дата: 29.08.2014 15:47
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Настоящее «дерьмошоу»: Создатели «Южного Парка» грозятся подать в суд на Skydance и Paramount

    20 07.07.2025 08:19 от sintetic
  • "Ничем хорошим это не закончится": Основатель Arkane Studios Рафаэль Колантонио раскритиковал Xbox Game Pass

    30 07.07.2025 08:13 от NeProfi
  • The Callisto Protocol от создателя Dead Space привлекла более 7 миллионов игроков

    50 07.07.2025 08:02 от Sten-47
  • Ветеран Xbox Лора Фрайер: "Microsoft, по сути, убивает свои консоли — больно за этим наблюдать"

    103 07.07.2025 07:47 от NeProfi
  • Разработчик: Графические возможности Nintendo Switch 2 и Xbox Series S в целом сопоставимы

    27 07.07.2025 07:37 от Nin-hater

Крупнейшая европейская игровая выставка Gamescom 2014 завершилась, и мы продолжаем делиться нашими впечатлениями. Перед вами наше мнение по поводу игр для консолей Nintendo - WiiU и 3DS.

 

Captain Toad: Treasure Tracker

ACE: Если вы играли в Super Mario 3D World, то наверняка помните отдельные концептуальные уровни-паззлы с Тодом в главной роли. Теперь они переросли в полноценную игру. В демо-версии было представлено несколько уровней. В одном из них игроку предстояло сразиться с боссом - огромным драконом, пускающим огненные сгустки. Для победы необходимо было грамотно выждать время, после чего бежать вперед, активируя определенные механизмы, или поднимаясь по лестницам. Другой эпизод происходил у дома с приведениями. Перемещая блоки с призрачными дверями, герой мог попадать в нужные секции уровня. Третий эпизод перенес игрока в шахту, где Тод путешествовал по рельсам на вагонетке. Используя пад WiiU в качестве фотоаппарата, мы наблюдали за событиями от первого лица, целясь и стреляя в противников, попутно собирая золото. Графически игра смотрится отлично. Особенно хорошо вышел уровень с драконом. Очень "жирные" на полигоны модели, отличная анимация и красивые эффекты, плюс адекватное сглаживание. Поклонникам жанра должно понравиться.

 

Bayonetta 2

ACE: Новое оружие и приемы героини привносят изменения в игровой процесс. Они рассчитаны на масштабные битвы со множеством противников, поэтому их зона повреждения довольно обширна. Огромные когти атакуют в пределах 15 метров, нажимая определенные комбинации кнопок, вы то и дело вызываете демонов, которые задевают чуть ли не всю арену сразу. Длинная плеть тоже рассчитана на размашистые взмахи. В этом плане игра стала больше похожа на God of War, хотя в целом концепция ее не поменялась. Безумие и драйв, свойственные Platinum Games, достигают в Bayonetta 2 кульминации. Уже в самом начале кажется, что вы деретесь с финальным боссом.

Несмотря на отличный дизайн, игра сильно страдает от полного отсутствии сглаживания: выглядит очень пиксельно. Мы надеемся, что на домашних телевизорах без выкрученного Sharpness игра будет смотреться значительно чище. В остальном, есть стойкое ощущение, что Bayonetta 2 станет одним из лучших проектов в этом году.

 

Yoshi's Woolly World

ACE: После прохождения демки сложно делать выводы. Разве что графика тут отпадная - в этом нет никаких сомнений. Анимация ниток и их взаимодействие - всё выглядит действительно круто. Скорость игры немного возросла, по сравнению с неудачной Yoshi's New Island от Arzest, и на первый взгляд структура локаций стала более комплексной. Возможно у Good-Feel и Nintendo Software Planning & Development получится вернуть зеленого персонажа на вершину платформенной славы.

 

Super Smash Bros. for WiiU

ACE: Концепция этого файтинга не изменилась. Она все также строится на позиционном взаимодействии различных персонажей игр Nintendo и их уникальных возможностей. Повреждая противника, вы увеличиваете процент, отображенный напротив портрета дуэлянта. Чем выше значение, тем дальше враг отлетит при вашем следующем ударе. Цель матча - скинуть всех противников с арены. Используя специальные движения, вы сможете возвращаться на платформу, не теряя жизни. На этот концепт накладывается подвижность самого уровня, который может перемещаться в воздухе или переворачиваться с ног на голову, а дополнительные возможности добавляются благодаря выпадающим то тут, то там предметам.

В демо-версии мы сражались на арене, посвященной Pilotwings. Она представляет из себя самолет, который пролетает сквозь остров. Иногда он выбрасывает героев на другой такой же - в этот момент надо быть осторожным. Играется Super Smash Bros. примерно также весело, как и прошлая часть, хотя некоторые вещи оказались несколько непривычными. Отдельное спасибо отделу программистов за поддержку пада от Gamecube. Мы по нему скучали.

 

Monster Hunter 4

ACE: Несмотря на страшные скриншоты, которые периодически попадают в интернет, на экране 3DS игра смотрится приятно. Пейзажи пестрят красками и удивляют размахом, хотя они, как и прежде, представляют из себя небольшие зоны, соединенные экранами загрузки. В вопросах игрового процесса, это тот же хардкорный Monster Hunter с новыми фишками, которые понравятся поклонникам серии. 

 

Sonic Boom

ACE: И WiiU, и 3DS-версии смотрятся довольно посредственно. Помимо не самой приятной графики, отрицательных эмоций добавляет необходимость то и дело менять персонажей, проходя секции и активируя механизмы при помощи уникальных способностей каждого героя, что в скоростном забеге негативно сказывается на темпе. Камера в версии для WiiU оказалась размещена крайне неудачно и при этом постоянно дергается, а причудливая боевая система и бездумная расстановка платформ на уровнях вызывают лишь раздражение.

 

Fantasy Life

ACE: Сказочную смесь из симулятора жизни и ролевой игры от Level 5 сложно было оценить в шуме выставки, но что я смог отметить для себя, так это удобную навигацию, симпатичную графику и приятную боевую систему в реальном времени. Музыку от Нобую Уематсу услышать не удалось.

 

Splatoon

ACE: Мультиплеерный шутер Nintendo от третьего лица оказался настоящим открытием. На стенде игроки объединялись в две команды по четыре человека. Из бесконечных рядов конкурентов игру выделяет интересная концепция. Персонажи Splatoon - девушки, которые могут менять форму, превращаясь в кальмаров. В форме людей вы можете бегать, кидать гранаты и стрелять чернилами, закрашивая окружение и противников. В виде кальмара вы прячетесь под окрашенный вашей командой пол, восстанавливая обойму красок и быстро убегаете от вражеского огня. Цель матча - окрасить больше, чем вражеская команда, поэтому на арене постоянно идет борьба за территорию. Получая порцию краски в лицо, герои погибают, воскрешаясь на базе. Интересный момент - чернила легко проходят сквозь решетки и сетку. За выполнение определенных действий вы на время получаете мощную чернильную базуку.

Управление в игре необычное. Правый аналог почти не используется. Вместо этого прицеливание происходит путем небольших отклонений игрового пада. Играется Splatoon очень весело, но вопрос о разнообразии карт и режимов пока остается открытым. Графика выглядит красиво, особенно эффектно смотрятся сами чернила, девушки и укуренный кот, который подсчитывает статистику после матча. При этом игра работает в 60 FPS. 

Продолжение следует...

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!