GameMAG: Лучшие игры 2011 года!
Спецматериал 31 Комментарии: 0

GameMAG: Лучшие игры 2011 года!

Дата: 31.12.2011 20:36
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Теги:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Владельцы Xbox победили: Microsoft отменила повышение цен на Xbox Live Gold, F2P-игры больше не потребуют подписки

    156 24.01.2021 05:00 от gavachkin
  • За шесть месяцев теперь попросят 60 долларов: Microsoft внезапно обновила цены на подписку Xbox Live Gold

    156 24.01.2021 04:58 от Tigger
  • Lucasfim против Джины Карано: Художника заставили убрать актрису с постера сериала "Мандалорец"

    35 24.01.2021 04:31 от kl8oni
  • Коронавирус оказался сильнее: Скончался легендарный телеведущий и звезда "Шрека" Ларри Кинг

    39 24.01.2021 03:45 от Agent
  • Bloomberg: Vicarious Visions объединили с Blizzard из-за ремейка Diablo II

    11 24.01.2021 00:01 от Electro-coma

Дорогие друзья! Мы наконец-то объявляем топ Лучших игр 2011 года. Это был богатый год, но мы старались быть объективными и ни о ком не забыть! Итак! (Авторы топа: XTR, ACE, OPEX)

Открытие года
На фоне прогнозируемых блокбастеров, в 2011 году было достаточно темных лошадок, которые стали приятным сюрпризом. И уж никто не ожидал от польской студии международного хита с одним из лучших кооперативов за последние несколько лет.

Номинанты:  Frozen Synapse, Dead Island, Fruit Ninja, From Dust, Bastion, Sword and Sorcery

Лучшая игра для PC
Среди безрыбья и мультиплатформенности – Ведьмак поразил. Да его обещали выпустить на консолях, но это неважно, пока это выдающийся РПГ-эксклюзив на PC.

Номинанты:  Witcher 2: Убицы Королей, Frozen Synapse, Shogun 2: Total War, Battlefield 3.

Персона года
Персону года в этот раз мы решили выбрать все же среди реальных людей, а не виртуальных героев и героинь. Почти все участники принесли что-то важное для развития индустрии. Стив Джобс уже посмертно открыл новые границы для мобильного гейминга, Эмми, достигла нового уровня рассказа истории, Эрик смог реализовать один из самых сильных кооперативов, Маркус создал новый игровой культ, а Питер превратил историю про нескольких птиц в международный феномен, практически уровня Tetris. И это самое важное.

Номинанты:  Стив Джобс (Apple), Эмми Хеннинг (Сценарист и креативный директор Uncharted), Эрик Уолпоу (Сценарист Portal 2), Маркус Перссон (Minecraft), Питер Вестербака (Angry Birds)

Лучшая графика
На фоне разных технологий и решений лучшей графики на консолях смогла достигнуть только одна игра. Это Crysis 2.

Номинанты:  The Elder Scrolls V: Skyrim, Crysis 2, Uncharted 3: Drake's Deception, Batman: Arkham City, Battlefield 3, Gears of War 3.

Лучшая музыка
От оперной классики до тяжелого металла и рэпа разлилось музыкальное море. Но только Bastion c его динамически изменяемыми семплами смог устоять.

Номинанты:  Shadows of the Damned, The Elder Scrolls V: Skyrim, Portal 2, The Legend of Zelda: Skyward Sword, Xenoblade, Deus Ex: Human Revolution, Bastion, Dark Souls, Saints Row: The Third.

Лучшая история
При большой конкуренции, история Темного рыцаря - самая взвешенная, глубокая и детально проработанная из всех. В ней есть юмор, драма, и размышления о смысле жизни, а не просто хорошо описанные приключения группы неудержимых героев.

Номинанты:  Xenoblade, Bastion, Uncharted 3, Dead Space 2, Portal 2, Batman: Arkham City, The Legend of Zelda: Skyward Sword

Лучший арт-дизайн
Выбирать достаточно сложно, но в El Shaddai есть что-то неуловимо сказочное даже за тысячей слоев заимствований и повторений. Оживший рисунок – это просто что-то невероятное!

Номинанты:  Rayman Origins, Bodycount, Alice 2: Madness Returns, The Legend of Zelda: Skyward Sword, El Shaddai: Ascension of the Metatron, Child of Eden, Bastion, Xenoblade, Deus EX: Human Revolution, Super Mario 3D Land

Лучший персонаж
При всем богатстве выбора – другой альтернативы нет. Марк Хэмил, да и весь актерский состав Batman: Arkham City – самые запоминающиеся герои года.

Номинанты:  Джокер (Batman: Arkham City), GLaDOS (Portal 2), Wheatley (Portal 2), Fi (The Legend of Zelda: Skyward Sword), Маркус Феникс (Gears of War 3), Нейтан Дрейк (Uncharted 3), Адам Дженсен (Deus Ex: Human Revolution), Коул Фелпс (L.A. Noire), Айзек Кларк (Dead Space 2), Люми (Child of Eden), Варик (Dragon Age 2), Меррилл (Dragon Age 2), Дэнбэн (Xenoblade), Инок (El Shaddai: Ascension of the Metatron), Импа (The Legend of Zelda: Skyward Sword)

Лучший второстепенный персонажМужик со стрелой в колене (TES V: Skyrim)
Он великий философ – он все объяснит. Неудачи в спорте, в любви и на фронте, даже если ты ищешь ответа в закрытой двери – спроси у мужика со стрелою в колене.

Другие номинанты:  мы хотели перечислить всех номинантов, но потом стрела попала нам в колени (ВСЕМ СРАЗУ)…

Инновация года
Как ни странно, но ничего подобного на нынешнем поколении платформ не встречалось. Вау эффекты зашкаливают.

Номинанты: L.A. Noire (допросы, лицевая анимация), Super Mario 3D Land (интеграция 3D непосредственно в игровой процесс), Skyrim (Стрела в Ноге), Битва в невесомости (CoD: MW 3), Uncharted 3 (Битва в условиях движущегося окружения на корабле), Xenoblade (экстрасенсорные возможности в геймплее – предсказание будущего для изменения последующих собитый и выполнений квестов), Need for Speed The Run (квик тайм эвенты в гонках).

True Hardcore года
Вы же понимаете, что все остальные игры в списке только для кучи. Победитель один и он был известен заранее.

Номинанты:  Dark Souls, Infinity Blade 2, DoDonPachi Resurection, Minecraft

Платформа года (Выбор Читателей по итогам опроса)
Платформа года – исключительно на совести читателей.

Номинанты:  Xbox 360, PS3, Wii, 3DS, iPhone, iPad

Лучший шутер
Шутеров в этом году было много и на фоне всех остальных Resistance 3 оказался немного лучше благодаря креативному подходу к оружию, разнообразию окружения и очень сильной истории в стиле Road Movie. 

Номинанты:  Call of Duty: Modern Warfare 3, Killzone 3, Resistance 3, Crysis 2, Bulletstorm

Лучшая ролевая игра
К счастью или сожалению, но противопоставить размаху Skyrim всем остальным конкурентам просто нечего.

Номинанты:  The Elder Scrolls V: Skyrim, Dark Souls, Deus Ex: Human Revolution, Bastion, Torchlight, Dragon Age 2.

Лучшая jRPG
Xenoblade – это мощный сюжет вкупе с инновационным игровым процессом, сильно улучшенной боевой системой Final Fantasy XII, великлепной музыкой и уникальньным миром – именно такой комбинации так давно не хватало в играх жанра. Создатели Xenosaga/Xenogears отожгли по-полной.

Номинанты:  Xenoblade, Pokemon Black & White, Radiant Historia, Legends of Heroes


Лучший Action
Uncharted 3 – это вымеренный по всем стандартам голливуда блокбастер, который вызывает множественные вау-эффекты и заставляет эмоционировать. Игра как кино.

Номинанты:  Gears of War 3, Uncharted 3, Batman: Arkham City, Dead Space 2 

Лучший Adventure
Новую Зельду мы ждали 5 лет, и все ожидания оправдались. Nintendo вновь создала грандиозное сказочное приключение, соединившее в себе исследования, загадки, умные битвы и сюжет, чистый как слеза младенца.

Номинанты:  The Legend of Zelda: Skyward Sword, L.A. Noire, Ghost Trick: Phantom Detective, Portal 2, Lego Пираты Карибского моря

Лучшая гонка
DiRT3 и F1, конечно, хороши, но с глубиной новой Forza Motorsport мало кто сможет сравниться. Прорыв, главное не разрыв.

Номинанты:  Forza Motorsport 4, DiRT 3, Mario Kart 7, F1 2011, Shift 2: Unleashed, Motorstorm: Apocalypse

Лучший файтинг
Наконец-то Mortal Combat вернулся! Вернулся широко, напомнив историю вселенной фанатам и не забыл прихватить то самое ощущение от битв, которые так сильно завпомнились в детстве. Новая смертельная битва – не просто лучший файтинг 2011, это камбэк года!

Номинанты:  Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, Mortal Kombat, Dead or Alive: Dimensions, The King of Fighters XIII, WWE All Stars, WWE '12

Лучшая аркадная игра
Мы уже давно ждем возвращение стратегий от Питера Мулинье, поэтому новое прочтение классики Эриком Шаи пришлось в самый раз. From Dust – это волнующее, при этом, лаконичное путешествие, полное интересных дизайнерских решений. Остальные претенденты, конечно, хороши, но только From Dust оказался настолько глубоким, насколько и драматичным.

Номинанты:  From Dust, Bastion, Joe Danger: Special Edition, Pushmo(Pullblox), Outland, Stacking, PixelJunk Shooter 2, Plants vs. Zombies, Ms. Splosion Man, ilomilo, insanity twisted shadow planet

Лучшая спортивная игра
Сомневаться приходится лишь в одном: революционный Fight Night Champion с полноценной сюжетной линией или FIFA. Но глубина и проработка FIFA 12 зашкаливает. В прошлом году новая атака, в этом году новая оборона, появились столкновения, отличный мультиплеер. Не просто так FIFA 12 до последнего момента действительно считалась претендентом на игру года у некоторых редакторов Gamemag.ru

Номинанты:  FIFA 12, Pro Evolution Soccer 2012, NHL 12, FightNight Champion, NBA 2K12

Лучшая стратегия
Creative Assembly продолжает гнуть свою линию, выпускаю из года в год новые игры серии Total War. From Dust – это, конечно, великолепно, но Shogun 2 - это по-хардкору.

Номинанты:  Total War: Shogun 2, Tactics Ogre: Let Us Cling Together, Anno 2070, Plants vs. Zombies, From Dust, Tropico 4, Ghost Recon: Shadow Wars, Dungeons, Disgaea 4

Лучший платформер
LittleBigPlanet 2 не удивил, Sonic вернулся к истокам в стремлении показать биографическую составляющую синего ёжика, новый Mario очень крут, но полноценное возвращение Raymanа – именно то, чего мы все так давно ждали. И без кроликов.

Номинанты:  LittleBigPlanet 2, Rayman: Origins, Super Mario 3D Land, Kirby's Return to Dream Land, Outland, Ms. 'Splosion Man, de Blob 2, Sonic Generations, Lost in Shadow

Лучший мультиплеер
Electronic Arts попытались улучшить баланс в мультике. Теперь вы можете отказываться от лечения и на вас не будут фармить очки медики. Все классы стали практически равноправны, а угар от захвата точек, вкупе с отличной графикой и динамикой – стал доставлять невероятное удовольствие.

Номинанты:  Gears of War 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Mario Kart 7, Battlefield 3, Dead Island. 

Лучший кооператив
Portal 2 – отличный, но к сожалению кооперативные уровни лишь дополняют сингл новыми уровнями. А в Dead Island кооператив полноценен. Особенно порадовала возможность по-отдельности одновременно проходить разные квесты, получая при этом весь опыт. Свежий подход в гейм дизайне. Ждем развития этой фишки в других играх.

Номинанты:  Portal 2, LittleBigPlanet 2, Gears of War 3, Dark Souls, Rayman: Origins, Dance Central 2, Saints Row: The Third, Dead Island.

Лучшее дополнение
Недавнее сюжетное дополнение для Gears 3 удивило мощнейшими перестрелками, продолжительностью и возможностью поиграть за легендарного полководца Локустов.

Номинанты:  Super Street Fighter 4: Arcade Edition DLC, Deus Ex: Human Revolution - The Missing Link DLC, Gears of War 3: RAAM's Shadow DLC, Fallout: New Vegas - Old World Blues DLC, Fable III: Traitor's Keep Quest Pack DLC, Castlevania Lords of Shadow DLC, Mass Effect 2: Arrival.

Горячая попа года
Муррррк… Кто тут сомневается?

Номинанты:  Бэтман (Batman: Arkham City), Женщина-кошка (Batman: Arkham City), Линк (The Legend of Zelda: Skyward Sword), Нейтан Дрейк (Uncharted 3), Аня Страуд (Gears of War 3), герои Battlefield 3, Мыло (CoD: MW3), Эйс (GM).

Лучшая портативная игра
За семь лет своего существования Nintendo DS стала прибежищем исчезающего на стационаре жанра квестов и графических приключений. А Capcom продолжает лидировать в этой нише. Сиквел Okami – это очень хорошо, но Ghost Trick еще круче.

Номинанты:  Pushmo, Super Mario 3D Land, Mario Kart 7, Tetris Axis, Ghost Trick: Phantom Detective, Pokemon Black & White, Radiant Historia, Kirby: Mass Attack, Professor Layton and the Last Specter, Okamiden, Dead or Alive: Dimensions, Tactics Ogre: Let Us Cling Together

Лучший ремейк
Этот год был богат на различные переиздания, порты и ремейки, так что выбор был велик. Приз получает Nintendo, так как японский разработчик перенес культовую игру на новую платформу, добавив не только подтянутую графику и анимацию, увеличенное количество кадров в секунду, 3D без очков, но и улучшенный игровой процесс, оптимизированный благодаря наличию второго чувствительного к нажатиям экрана Nintendo 3DS.

Номинанты:  The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D, Halo: Combat Evolved Anniversary, Resident Evil 4 HD, Resident Evil Code: Veronica HD, Beyond Good and Evil HD, Ico and Shadow of the Colossus HD, God of War Origins, 007 Golden Eye: Reloaded, Star Fox 64 3D

Разочарование года
Долгожданный проект на деле оказался невероятной тягомотиной со страшной графикой и попытками сыграть на чувствах геймеров. Пошлость, уменьшение Дюка до размера мышки с пищащим голосом и езда на машине – слишком мало для того, чтобы оправдать все возложенные ожидания. Заплыл Дюк Нюкем по сюжету этой игры, заплыла и сама игра.

Номинанты:  Rage, Bodycount, Duke Nukem: Forever, Brink, Need for Speed Run, X-Men: Destiny. Transformers: Dark of the Moon, перенос игр на 2012

НЕСБЫВШИЙСЯ БЕЛИВ ГОДА – Kinect/Move
Другие номинанты: новый MGS в этом году, закрытие Страны Игр, приставки следующего поколения, Max Payne 3, 3D в играх
Мы верили, что за счет этих контроллеров получим супер инновации, новые открытия в индустрии, Milo & Kate, а получили гору треша, пару прикольных танцевалок и никому не нужное альтернативное управление в шутерках.

Событие года
Противостояние Call of Duty: MW3 vs Battlefield 3, Взлом PSN, Окончательная Смерть ПК гейминга
Взлом PSN, конечно, шокировал, и принес множество неприятностей как издателям, так и игрокам, но следить за пиар войной милитари шутеров было веселее. У кого там гниющий движок?

Самая ожидаемая игра 2012
Самый сложный выбор. Понятно – все ждут открытого мира, прекрасной игры и интересного сюжета. Но Bioshock из всего списка – удивляет и будоражит – ведь вселенная меняется.

Номинанты:  Grand Theft Auto V, Mass Effect 3, Diablo 3, Halo 4, The Last Guardian, Max Payne 3, Bioshock Infinite, The Last of Us, The Last Story, Tomb Raider, Hitman Absolution, Alan Wake’s American Nightmare, Darksiders 2, Thief 4.

BELIEVE 2012 – Новая приставка от Microsoft
Слухами и утечками земля полнится. Поэтому мы ждем и готовимся удивляться! Microsoft, оправдай наши ожидания!

Лучшая игра 2011 года (Выбор читателей по итогам опроса)
Год был хорош на отличные проекты и выдющиеся игры, но мы не можем перечить вашему выбору.

Номинанты:  The Legend of Zelda: Skyward Sword, Batman: Arkham City, Dark Souls, Xenoblade, The Elder Scrolls V: Skyrim, Child of Eden, Dead Space 2.


Огромный живой мир, сотни разнообразных квестов, увлекательный игровой процесс, невероятная атмосфера и, конечно же, мужик со стрелой в колене – именно то, за что мы все так любим эту игру!

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!