Комфорт для правшей: Обзор мышки Rapoo VT1 Pro Max
Спецматериал 7 Комментарии: 3

Комфорт для правшей: Обзор мышки Rapoo VT1 Pro Max

Дата: 20.05.2025 19:57
4 2 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • «Дорожная игровая карта»: Западных издателей могут обязать искать партнеров для работы в РФ

    1 07.07.2025 18:25 от KEHT_Twink
  • "Ничем хорошим это не закончится": Основатель Arkane Studios Рафаэль Колантонио раскритиковал Xbox Game Pass

    44 07.07.2025 18:19 от Double_Jump
  • "Я в восторге": Clair Obscur: Expedition 33 поразила создателя The Last of Us Нила Дракманна

    53 07.07.2025 18:16 от Karabas_Vasily
  • СМИ: У Microsoft больше нет миссии и ценностей, подразделение Xbox ждут новые чистки — это ещё далеко не конец

    27 07.07.2025 18:04 от NeProfi
  • СМИ узнали, куда Microsoft направит сэкономленные на тысячах уволенных сотрудников Xbox средства

    36 07.07.2025 17:54 от Double_Jump

Мы продолжаем знакомство с продукцией компании Rapoo. Сегодня у нас на тесте беспроводная игровая мышь VT1 Pro Max. Производитель делает ставку на обтекаемую форму под малые и средние ладони в легком корпусе, проверенный сенсор и фирменные технологии. Цены на модель начинаются от 4700 рублей.

КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ

Rapoo VT1 Pro Max доступна в двух классических цветах — белом и черном. Модель поставляется в компактной коробке с голографическим оформлением, на которой указаны ключевые технические характеристики и особенности «грызуна». Комплектация следующая:

  • USB-радиопередатчик
  • Кабель USB Type-A на USB Type-C
  • Адаптер USB Type-A (F) на USB Type-C
  • Набор запасных тефлоновых глайдов
  • Четыре резиновых накладки для кастомизации внешнего вида и лучшего сцепления
  • Краткая инструкция
  • Гарантия на год

По дизайну мышь перекликается с VT3 Pro Max: матовый пластик и отсутствие подсветки. Материал корпуса приятен на ощупь и устойчив к загрязнениям. При сильном сжатии возможен легкий скрип, но в обычных условиях эксплуатации это незаметно.

Форма отличается более симметричным и приплюснутым корпусом. Габариты — 119 × 62 × 38 мм, а вес — 62 г. Для руки длиной 19 см мышь оптимальна для когтевого и пальцевого хвата в динамичных шутерах, а для ладонного хвата лучше подойдет пользователям с меньшей ладонью. Сбоку места под большой палец маловато, из-за чего он может задевать поверхность стола при перемещении.

Компоновка нижней части аналогична VT3 Pro Max: слегка выпуклая центральная площадка с датчиком, переключателем режимов, кнопкой смены частоты опроса и отсеком для USB-адаптера. Крышка отсека магнитная и полностью съемная, ее можно заменить на модуль беспроводной зарядки, который продается отдельно. Тефлоновых глайдов три — маленький вокруг сенсора и два больших дугообразных по краям. Мышь хорошо скользит по МДФ-столу и тканевым коврикам.

VT1 Pro Max оснащена восемью кнопками. Основные клавиши (ЛКМ/ПКМ) слегка изогнуты, но без углублений под пальцы. Боковые грани не заезжают на бока, что исключает защемление кожи. Люфт при нажатии минимален и не влияет на комфорт.

Производитель задействовал переключатели Omron с ресурсом 60 миллионов нажатий, обладающим тактильным откликом с четким кликом и средним усилием для срабатывания. Двойных кликов за время использования не зафиксировано.

Модель создавали для правшей, о чем говорит расположение боковых клавиш на левом торце. Выпуклые кнопки в форме капсул и из глянцевого пластика располагаются по центру, поэтому не нужно тянуться, а расстояние между ними предотвращает случайные нажатия. Как и у кнопок DPI, применяются микросвитчи Kailh с аналогичным усилием при нажатии, но более глухим звуком. Светодиод изменения разрешения подсвечивается в щели между основными клавишами.

Колесо оснащено энкодером Kailh (GE 2.0). Прокрутка плавная, с 12 выраженными ступенями и низким уровнем шума. Кнопка основана на переключателях Kailh с черными штоками, которые отличаются звонким кликом и легкой тактильной отдачей, хотя для нажатия требуется чуть больше усилий (по сравнению с другими клавишами).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, АВТОНОМНОСТЬ И СОФТ

VT1 Pro Max оснащена топовым оптическим сенсором PAW3950 от PixArt, который обладает высоким разрешением 30000 CPI, скоростью отслеживания 750 дюймов в секунду и выдерживающий максимальное ускорение в 50G. Высота отрыва регулируется в 11 позициях с шагом в 0,1 мм в диапазоне 0,7–1,7 мм, что позволяет адаптировать аксессуар под индивидуальный стиль.

При подключении по кабелю или через радиомодуль поддерживается частота опроса до 8000 Гц с задержкой 0,125 мс. Сенсор точно отслеживает движения, и сорвать его не получилось.

Мышь получила аккумулятор емкостью 800 мАч. В стандартном режиме с частотой опроса 1000 Гц устройство работает до 200 часов без подзарядки. При максимальной частоте 8000 Гц время работы сокращается приблизительно до 60 часов, а в промежуточном режиме 4000 Гц увеличивается до 75 часов. Для экономии энергии можно выставить время от 5 до 120 минут для перехода девайса в режим сна.

Фирменное программное обеспечение сохранило функционал VT3 Pro Max, включая переназначение клавиш, запись макросов и обновление прошивки. Доступны тонкие настройки сенсора: регулировка угла наклона, калибровка задержки срабатывания кнопок и включение линейной коррекции траектории. Дополнительные параметры позволяют активировать подавление джиттера и оптимизировать синхронизацию между сенсором и беспроводным передатчиком, а также корректную работу на стеклянных поверхностях.

ИТОГ

Rapoo VT1 Pro Max — удачная беспроводная игровая мышь для динамичных игр: легкий корпус, точный сенсор и долгая работа от батареи делают ее хорошим выбором за свои деньги. Но если у вас крупные руки, то форма и размеры могут не подойти.

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Читайте также: Разумный минимализм: Обзор мышки Rapoo VT3 Pro Max

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (3)
Chornolio
Chornolio 74.28 20.05.2025 20:04 удалён
0

А посоветуйте хорошую офисную блутусную мышь. Сейчас майкрософтовскую юзаю, но у нее вечно проблемы с нажатием на колесико.

Herakl
Herakl 99.43 20.05.2025 20:55 (изменен) удалён
0

А посоветуйте хорошую офисную блутусную мышь. Сейчас майкрософтовскую юзаю, но у нее вечно проблемы с нажатием на колесико.

Бери белую Logitech G304, не прогадаешь (осторожно, много подделок. Оригинал от 2.5 килорублей). Белая, потому что на ней не видно заюзанного до блеска пластика и выглядит она краше всех

B1ohazard
B1ohazard 19.2 21.05.2025 00:53 (изменен) удалён
0

Странные они. У них в линейке есть более дорогие мышки, но технически, якобы, эта лучше, хоть и корпус менее "геймерский". А где же лгбт+ подсветка во все щели и дибильные дизайнерские решения?))

 

Upd: а...понятно. Наши барыги их за 8500 впаривают, остается только вопрос экстерьера)

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!