Обзор доступной игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H1
Спецматериал 8 Комментарии: 2

Обзор доступной игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H1

Автор: Olkina_T
Дата: 08.03.2022 05:10
6 1 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony может ввести интеграцию PSN в ПК-версии эксклюзивов PlayStation — намек нашли в файлах ремастера Spider-Man

    9 15.08.2022 22:25 от Minolta
  • Sony начала бороться с мусорными играми для PS4 и PS5 в PS Store

    11 15.08.2022 22:23 от eden7
  • Убравший из ПК-версии Spider-Man символику ЛГБТ моддер получил бан

    69 15.08.2022 22:22 от r800
  • Ремейк шутера XIII вернулся в новом виде — вот как он выглядит на PlayStation 5

    2 15.08.2022 22:20 от LeonStrife
  • Впервые в цифровом формате: Сборник Mortal Kombat Trilogy вышел в магазине GOG.COM

    8 15.08.2022 22:19 от RedJohn
  • Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG

    1957 15.08.2022 22:17 от Utamaruno
  • Off top forever !

    31382 15.08.2022 22:15 от Arystan
  • Elden Ring

    1 15.08.2022 22:15 от Степан
  • PlayStation Network [PS Store и PS Plus]

    10708 15.08.2022 21:54 от IDN
  • Все о сервисе Steam

    31696 15.08.2022 21:47 от CatW

В 2019 году компания ASUS выпустила самую доступную игровую гарнитуру TUF Gaming H3, которая могла похвастаться не только ценником в 4 тысячи рублей, но и достойным качеством звучания.

В ASUS решили не останавливаться и представили ещё более доступную модель TUF Gaming H1, которую в продаже в интернет-магазинах РФ можно найти по цене от 3 тысяч рублей. Давайте узнаем, что же она предлагает.

 

 

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упаковка гарнитуры выполнена из двухслойного картона в традиционных серо-чёрных тонах. Дизайн коробки выглядит достаточно сдержанно и не бросается в глаза.

На лицевой стороне изображена гарнитура, стандартные логотипы производителя и название продукта, а также значки, говорящие нам о сертификации TeamSpeak и Discord, а также поддержке PlayStation 5. На обратной стороне и сбоку имеется информация о характеристиках и основных особенностях новинки, вроде продуманного дизайна для комфортной игры и совместимости с большинством платформ.

Коробка открывается сверху, а внутри гарнитура уложена в мягкий пакет из вспененного полиэтилена и защищена формой из картона. В комплект входит провод-удлинитель с разветвителем под наушники и микрофон для подключения к ПК, а также инструкция и гарантия. Не густо, но самое необходимое на месте.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ

По внешнему виду гарнитура отдалённо напоминает модель H3. Если в старшей модели производитель использовал металлический каркас, чтобы придать конструкции оголовья большей надёжности, то здесь корпус у гарнитуры полностью выполнен из пластика. Насколько долго он проживёт и не сломается, зависит, конечно, от пользователя, но самое тонкое место соединение оголовья с дугами, удерживающими чаши не кажется очень надёжным. Под сдвоенным оголовьем располагается мягкая тянущаяся лямка, которая отлично ложится на голову и не позволяет тереться макушке о пластик.

Чаши выполнены в общем чёрном тоне из матового пластика с глянцевым логотипами TUF с внешней стороны. Они прикреплены к оголовью под небольшим углом. Амбушюры покрыты эко-кожей, а наполнитель здесь явно тоньше, чем в H3, и без эффекта памяти. Вес наушников составляет всего 289 граммов с проводом. Они очень лёгкие, на ушах сидят очень хорошо провести целый день в них можно легко.

Непосредственно в самих чашах скрываются 40-миллиметровые динамики ASUS Essence с герметичными акустическими камерами. Частотный диапазон составляет 20 – 20000 Гц, а сопротивление 60 Ом. Устройство может выдавать виртуальный пространственный звук в формате 7.1 при помощи технологии преобразования Windows Sonic.

Все разъёмы и кнопки производитель решил разместить на левой чаше сзади. Здесь находится кнопка включения и выключения микрофона, а также регулятор громкости в форме колёсика. Снизу чаши выходит несъёмным провод. Он облачён в стандартную резиновую оплётку, а на конце находится стандартный аудио-штекер для гнезда 3,5 мм. Его длина составляет всего 1,2 метра. Комплектный удлинитель-разветвитель увеличивает длину ещё на 1,3 метра. Здесь производитель решил использовать уже тканевую оплётку и позолоченные наконечники.

Ближе к фронтальной части находится микрофон несъёмного типа. Используется однонаправленный микрофоном с частотным диапазоном 10 – 10000 Гц с чувствительностью −45 дБ. Активное шумоподавление не поддерживается.

Ножка из гнущейся металлической трубки позволяет гнуть микрофон в любую сторону примерно на 200 градусов, но при сильном перегибе наконечник самостоятельно возвращается в положение 180 градусов. 

 

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ЗВУК И МИКРОФОН

Подключение данной гарнитуры возможно к любому устройству с наличием аудио-разъёма 3,5 мм. Нам без проблем удалось привязать её к PS5, Xbox Series X, Nintendo Switch, ноутбуку, ПК, а также к мобильному телефону и планшету на Android.

Конечно же, в первую очередь мы проверили гарнитуру в играх, так как она предназначена как раз для них. Качество звучания мы оценивали в таких проектах, как Demon’s Souls (PS5), Forza Horizon 5 (XSEX) и Metroid Dread (Switch).

Мы использовали функции объёмного звука, где это возможно. В случае с Xbox Series X использовался Windows Sonic, а на PS5 удалось поиграть c трёхмерным звуком Tempest 3D.

В самой популярной аркадной гонке последних месяцев отлично чувствуется объёмность звуковой сцены. В гонках хорошо понятно, с какой стороны к тебе приближается соперник, а при путешествии по джунглям слышно звук шелеста листьев от ветра и крики животных.

Также хорошее объёмное звучание проявлялось в Demon’s Souls на PS5, где даже в тёмных помещениях Кузни можно было понять по звуку, что за углом тебя поджидает рудокоп с киркой, который готов проломить тебе черепушку и отправить обратно к костру.

Отличная работа со звуком в Metroid Dread при исследовании планеты ZDR ощущается ещё лучше благодаря хорошим наушникам, и тут TUF Gaming H1 демонстрирует отличный стереозвук и максимально погружает в игровой процесс.

Что касается звука при прослушивании музыки, то важно понимать, что в TUF Gaming H1, как и в большинстве игровых решений, акцент сделан на басах. Низкие частоты перекрывают средние и высокие, так что заядлым аудиофилам это решение точно не подойдет. Нетребовательные любители музыки, впрочем, смогут включить свои любимые треки на фоне.

С фильмами и сериалами наушники справляются на ура, блокбастеры со взрывами звучат хорошо и очень громко.

Качество звучания микрофона мы протестировали в Phantasy Star Online 2 на Xbox Series X. Во время игры товарищи по команде отмечали, что в этой гарнитуре меня слышно хорошо и без искажений. Однако окружающие шумы тоже доносятся до собеседников, в том числе звуки ваших касаний по наушникам на голове. Еще гарнитуре не хватает регулятора уровня звука между игрой и чатом, так что приходится заходить и регулировать данный параметр заранее через гайд на Xbox.

 

 

ИТОГ

ASUS TUF Gaming H1 оставила приятные впечатления за время тестирования. Гарнитуру стоит похвалить за отличное соотношение цены и качества. Всего за 3 тысячи пользователь получает универсальное игровое решение с поддержкой всех современных платформ, хорошим микрофоном, а также лёгким корпусом, который не оказывает давления на голову. Смущает нас разве что пластиковая конструкция ободка. Неизвестно, насколько она долговечна. Если вас это пугает, то стоит обратить внимание на ASUS TUF Gaming H3, где в конструкции используются уже материалы понадежнее. Тем более на распродажах её можно найти по схожей цене.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор ноутбука HUAWEI MateBook 16.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (2)
MiniLaird
MiniLaird 2.72 08.03.2022 12:13 (изменен) удалён
0

Вроде годные уши, судя по обзорам, но в нынешней ситуации их не взять дешевле чем за 8к

lex
lex 10.38 08.03.2022 13:07 удалён
0

Ага, и еще из скрепучего пластика на голове, ну-ну

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!