Обзор бюджетного смартфона Itel Vision 2S
Спецматериал 11 Комментарии: 10

Обзор бюджетного смартфона Itel Vision 2S

Автор: Olkina_T
Дата: 22.02.2022 15:24
8 1 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Будем плакать кровавыми слезами: Nintendo воскрешает Virtual Boy

    1 12.09.2025 17:08 от BonJovy
  • Галактическое 40-летие: Nintendo анонсировала The Super Mario Galaxy Movie и сборник Super Mario Galaxy

    2 12.09.2025 17:07 от Doug
  • В США назвали самые популярные игры для консолей PlayStation за все 30 лет существования бренда

    91 12.09.2025 17:01 от Ozu_sensei
  • Сидни Суини боксирует и страдает в трейлере фильма "Кристи"

    19 12.09.2025 16:52 от Leko
  • Официально: «Возвращение в Сайлент Хилл» дебютирует в российских кинотеатрах 22 января

    14 12.09.2025 16:47 от Jababa

В конце осени мы знакомили вас с ультрабюджетным флагманом Vision 1 Pro от компании itel всего за 7 тысяч рублей. Однако производитель не стоит на месте и уже в начале нового года выпустил на рынок более продвинутую модель своего недорогого фаблета в лице модели itel Vision 2s, которая за те же деньги обещает предложить ещё больше.

На момент написания этих строк минимальная цена на новую модель составляла всего 6890 рублей. Давайте узнаем, что же такого приготовил нам нового данный китайский бренд.

 

 

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упаковка устройства выполнена в форме кирпичика в фирменных красном и белом цветах. На внешней тонкой картонке спереди красуются крупное изображение смартфона, несколько главных характеристик и крупная наклейка, говорящая нам о том, что в аппарате есть NFC-чип, а значит и возможность оплачивать с его помощью покупки в магазинах.

На обратной стороне упаковки представлены основные преимущества данного устройства, вроде ёмкой батареи и камеры с AI. Основная же коробка выполнена из плотного картона с приятной на ощупь полуматовой текстурой.

Внутри коробки лежит ещё один бокс с руководством пользователя, наклейкой с информацией о сертификации устройства и благодарственный буклет с данными о гарантии сроком на 1 год. Дальше находится непосредственно телефон, упакованный в мягкий пакет и с рекламной наклейкой на экране. Под ним в нишах уложены блок питания мощностью 5 Вт (5В 1А) и провод micro USB для зарядки и передачи данных. Чехла, как в комплекте Vision 1 Pro, у тестируемой модели в комплекте мы не обнаружили.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

В продаже данный смартфон доступен только в конфигурации памяти 2+32 ГБ. На выбор есть две расцветки: Gradient Blue и Deep Blue. К нам на тест пришла версия фаблета в цвете Deep Blue.

Габариты аппарата составляют 166 x 76.3 x 8.9 мм, а вес - 204 грамма. Спереди телефон защищён 2.5D-стеклом, а дисплей окружен чёрной рамкой толщиной по 1-2 мм по бокам, 2-3 сверху и 5-6 мм в области подбородка. Фронтальная камера выполнена в форме каплевидного выреза над дисплеем. Также над камерой располагаются отверстия разговорного динамика.

Сзади используется пластиковая съёмная крышка, которая опоясывает боковины устройства. По внешнему виду новая модель практически не отличается от Vision 1 Pro. Задняя крышка здесь тоже имеет переливающуюся текстуру, но менее выраженную, как было с лучами и 3D-эффектом у 1 Pro. Более явным отличием задней крышки является тёмная линия толщиной примерно 1,5 см, которая проходит вертикально от верхнего до нижнего торца через блок камеры, логотип и отверстие динамика. Форма блока камер и дактилоскопического сенсора также остались без изменений. Последний отлично ложится под указательный палец и срабатывает достаточно быстро.

Физические органы управления в виде качельки громкости и кнопки разблокировки/включения располагаются на правом торце. Сверху смартфона находится аудио-разъём для подключения проводных наушников со штекером 3,5 мм, а снизу находится отверстие микрофона и micro USB для зарядки и передачи данных с поддержкой режима OTG. Под съёмной крышкой, которая легко открывается, если поддеть её ногтем в углублении на правом торце, располагается парочка разъёмов для карт nano-SIM и отдельный слот для расширения внутренней памяти при помощи карточки microSD с поддержкой объёма до 128 ГБ. Батарея в данном отсеке несъёмная и закрыта алюминиевой пластиной для защиты.

 

 

ЭКРАН, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗВУК

В качестве дисплея здесь используется ровно тот же экран, который мы видели в Vision 1 Pro. Это HD+ (1600х720 пикселей, 270 ppi) IPS-дисплей диагональю 6,52 дюйма со стандартной частотой обновления 60 Гц. Экран поддерживает до пяти одновременных касаний и покрывает примерно 80% фронтальной стороны смартфона.

Автоматическую регулировку яркости данный дисплей не поддерживает из-за отсутствия соответствующего датчика, а максимальная яркость при установке на 100% вручную была зафиксирована на отметке в 500 нит. Это позволит пользоваться аппаратом на улице в солнечную погоду. Поддержка воспроизведения контента HDR не обнаружена. ШИМ же полностью отсутствует при любом выставленном уровне яркости.

В целом дисплей выглядит достаточно чётко, работает без задержек и его хватает для просмотра видеоконтента и комфортного сёрфинга в интернете.

В качестве операционной системы применяется облегчённая версия Android 11 с приставкой Go, которая используются в современных устройствах с объёмом памяти меньше 3 ГБ. Операционная система обладает менее требовательным к ресурсам дизайном и облегчёнными версиями фирменных программ Google, а также позволяет запускать не более четырех приложений одновременно. Естественно, подборка приложений в Google Play также учитывает ограниченные мощности бюджетного устройства. Также 11 версия облегчённой операционки получила возможность управления жестами и съёмку длинных скриншотов. Последнее, правда, имеет ограничение по длине, и слишком длинные скриншоты интерфейсы сделать не позволяет. Помимо Google Play на смартфоне установлен фирменный магазин приложений Palm, а также AHA Games c играми. Конечно же, производитель не забыл и про пакет приложений, обязательных к установке на территории РФ, таких как "Госуслуги", "Яндекс.Карты" и голосовой помощник "Маруся". В качестве экранной клавиатуры используется стандартная клавиатура Gboard с поддержкой голосового ввода.

Пожалуй, одним из главных преимуществ столь недорогой модели – наличие NFC-модуля. По умолчанию на смартфоне не установлено приложение Google Pay, но оно легко загружается из Play Маркета, и если у вас привязана карта на другом телефоне, то данные переносятся и на новый, разве что придётся повторно подтвердить код с обратной стороны карточки.

За воспроизведение музыкального контента в данном смартфоне отвечает динамик на обратной стороне. Звук громкий, но качество звучания слабое. Для просмотра роликов на YouTube и прослушивания подкастов хватит, но слушать музыку без наушников точно не стоит. Благо, у смартфона есть уже упомянутый разъём для проводных наушников и поддержка беспроводных с HD-кодеком LDAC. Конечно же, благодаря проводным наушникам можно пользоваться радио на смартфоне. 

 

 

КАМЕРА И ФОТО ТЕСТЫ

Основная камера оснащена двумя модулями и двойной светодиодной вспышкой. Площадка камеры выпирает на 1мм, имеет прямоугольную форму с закруглёнными краями и покрыта стеклом. 

Основной модуль располагается посередине. Это широкоугольник на 8 Мп с диафрагмой f/2.0, функцией AI с автоматическим определением сцены и автофокусом. Более-менее приличные снимки можно получить при хорошем освещении с использованием AI, но если у вас немного трясутся руки, то автофокус может часто перефокусироваться и помешать сделать хороший снимок в фокусе. Ночной режим, который здесь называется “Приглушенный свет”, немного высветляет сцену при съёмке ночью, но в целом качество снимков получается слабым и присутствует много шума. Вспомогательный же модуль располагается сверху и, судя по всему, используется в роли датчика глубины для создания боке в портретном режиме на расстоянии не менее 1.5 метров от объекта. Видеосъёмку данная камера поддерживает в разрешении Full HD при 30 FPS. Качество съёмки среднее, а отсутствие стабилизации не оставляет шансов на нормальную съёмку во время ходьбы. Среди других режимов съёмки панорамная, HDR и профессиональный с настройкой баланса белого, экспозиции, светочувствительности и т.д.

Фронтальная камера здесь на 5 Мп с диафрагмой f/2.0, и она тоже поддерживает съёмку с AI.

При съёмке селфи искусственный интеллект переводит камеру в портретный режим, а также определяет пол попавшего в кадр лица и примерный возраст, который отличается плюс-минус на 5-10 лет от реального. При хорошем освещении получаются вполне приличные снимки, но ночью фотки выходят мутные. Видео фронталка снимает также в максимальном разрешении Full HD при 30 FPS. Качество получается не лучше, чем не на основную, и очень дергающееся при движении. В целом она отлично подойдёт для видеозвонков. Кроме того, сенсор поддерживает разблокировку экрана по лицу. На разблокировку у камеры уходит порядка 1-2 секунды и она узнаёт вас даже в тёмное время в маске, которая опущена ниже ноздрей.

 

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ

itel Vision 2s получил более производительный SoC по сравнению с предыдущей моделью. Ядром системы выступает 8-ядерный чипсет Unisoc SC9863A (28нм, 4 ядра Cortex-A55 на 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A55 на 1,2 ГГц), а в качестве графического ускорителя тут используется PowerVR GE8322. Оперативной памяти доступно, как и раньше, только 2 ГБ, а встроенной — 32 ГБ стандарта eMMC 5.1. Расширить память можно при помощи microSD, но объёмом не более 128 ГБ.

Смартфон поддерживает мобильные сети вплоть до 4G LTE, а также оснащён модулями Bluetooth версии 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, 2.4ГГц и уже упомянутым ранее NFC. Имеется навигационная система с поддержкой GPS, A-GPS, Глонасс, GALILEO и BDS.

Автономность смартфона обеспечивает более ёмкий аккумулятор, чем у предыдущих моделей. Её объем составляет 5000 мАч. Данная батарея гарантирует около 2-2,5 дней при активном использования смартфона для таких задач, как звонки, мессенджеры, серфинг в интернете, просмотры роликов.

При использовании синтетических тестов и игр смартфон удалось разрядить примерно за 5 часов. Несмотря на такой большой объём, самой простой быстрой зарядки до сих пор не добавили, и это обычное дело для данного класса устройств. На 50% при помощи комплектной зарядки можно зарядить смартфон примерно за 2,5 часа, а полная зарядка занимает около 5 часов, так что лучше не забывать его заряжать вовремя или ставить на ночь.

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся, как itel P651L. В AnTuTu он набирает всего 75177 очко, пропустив графические тесты, поскольку не поддерживает их:

  • CPU 29779
  • GPU 14041
  • MEM 9149
  • UX 22208

В 3D Mark смартфон смог справиться со всеми тестами Sling Shot (для Wild Life требуется минимум 3 ГБ оперативной памяти) и получил следующие результаты:

  • Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – 445
  • Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 483
  • Sling Shot Extreme Vulcan  - 557
  • Sling Shot – 642
  • Sling Shot Unlimited – 749

Что касается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при стандартном 15-минутном тесте производительность ЦП падала до 87%.

Что касается нагрева, то при обычных действиях система остаётся максимально холодной. В среднем температура батареи составляет 28-30 °C, а процессора 33-35 °C. В играх же смартфон разогревает батарею до 36-38 °C, а CPU до 51-53 °C. Корпус при этом греется не сильно и не обжигает при игре. Мы протестировали игровые возможности смартфона в таких проектах, как PUBG Mobile, Need For Speed No Limits, Dead Trigger 2 и С.A.T.S. Мелкие просадки заметили лишь в PUBG Mobile, которая работала на минимальных настройках графики.

 

 

ИТОГ

itel Vision 2s – это хороший бюджетный смартфон, который отлично отрабатывает заложенный в него бюджет. Он значительно лучше своего предшественника в лице Vision 1 Pro, предлагает большую производительность, автономность и возможность бесконтактной оплаты. При этом не потерял свой крупный и достаточно яркий экран и современные варианты биометрической защиты данных на смартфоне, а также приобрёл несколько полезных функций, благодаря переходу на новую версию облегчённой ОС. В целом он подойдёт для нетребовательных пользователей с ограниченным бюджетом или как первый смартфон для ребёнка, который только недавно пошёл в школу.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор смартфона HONOR 50 Lite.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (10)
deschain
deschain 44.47 22.02.2022 15:43 удалён
1

Опять голимый ноунейм 

Wayne
Wayne 354.02 22.02.2022 16:05 (изменен) удалён
0

Опять голимый ноунейм 

Ну, как ноунейм. Itel принадлежит Transsion Holdings, которая входит в топ-5 крупнейших производителей смартфонов. Tecno и Infinix (бывший Sagem) тоже их бренды.

zzzombie1989
zzzombie1989 125.76 22.02.2022 16:35 удалён
3

Ядром системы выступает 8-ядерный чипсет Unisoc SC9863A (28нм, 4 ядра Cortex-A55 на 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A55 на 1,2 ГГц), а в качестве графического ускорителя тут используется PowerVR GE8322. Оперативной памяти доступно, как и раньше, только 2 ГБ, а встроенной — 32 ГБ стандарта eMMC 5.1

Земля Винни Пухом 
Соболезную тем, кому ЭТО подарят в качестве наказания за успешно заваленный учебный год sad

MedVed_11Rus
MedVed_11Rus 64.13 22.02.2022 17:07 (изменен) удалён
1

Камера что то совсем позорная... Не являюсь поклонником мобильной фотографии или камеродрочером в смартфонах, но тут совсем печально, снимки напоминают древний Samsung WiTu. Нафига было ставить дерьмовый парный модуль, если можно было поставить одиночный но нормального уровня. 

TamTam
TamTam 83.14 22.02.2022 18:40 удалён
0

Чёт блок камеры неприлично выпирает. Еще и глянцевая область вокруг будет царапаться небось

Соболезную тем, кому ЭТО подарят в качестве наказания за успешно заваленный учебный год

Соболезную тем, у кого дети избалованы брендированными вещами... а за "заваленый учебный год" надо дарить ремень по заднице, а не умные гаджеты smiley

DoctorNet
DoctorNet 137.18 22.02.2022 18:50 удалён
0

На дворе стоял 2022, а кто-то до сих пор пихал в смарты microUSB

Tigger
Tigger 613.52 23.02.2022 07:24 удалён
0

Опять голимый ноунейм 

Ну, как ноунейм. Itel принадлежит Transsion Holdings, которая входит в топ-5 крупнейших производителей смартфонов. Tecno и Infinix (бывший Sagem) тоже их бренды.

Ну, Tecno и Infinix тоже крайне сложно назвать крутыми и известными брендами. Короче, ребята делают одноразовые телефоны с разными шильдиками.

Wayne
Wayne 354.02 23.02.2022 08:19 удалён
0

Опять голимый ноунейм 

Ну, как ноунейм. Itel принадлежит Transsion Holdings, которая входит в топ-5 крупнейших производителей смартфонов. Tecno и Infinix (бывший Sagem) тоже их бренды.

Ну, Tecno и Infinix тоже крайне сложно назвать крутыми и известными брендами. Короче, ребята делают одноразовые телефоны с разными шильдиками.

На счёт одноразовости да, есть такое. И если Tecno ещё более-менее обновляет свои модели, то Infinix (и скорее всего itel) забивает на это и если хочешь новую версию Андроида - покупай следующую модель. Но для стран третьего мира такой подход может и оправдан, всё-таки их основной рынок это Африка)

Vincent
Vincent 1.11 23.02.2022 08:46 удалён
-1

@Wayne ух ты ,не знал что Sagem теперь это infinix .Мои первый личный телефон был Sagem my700x . Он был ничем не хуже Нокиа 73 или 95 ,а по звуку уделывал их обоих . Очень теплые чувства сохранились к сагему

TreworFilips
TreworFilips 0.63 24.02.2022 22:42 удалён
0

Думал что интел 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!